Горячие Новости

Облако тегов

Путин заинтересован в долговременном конфликте в Украине – LAT

Путин заинтересован в долговременном конфликте в Украине – LAT
Американская журналистка Кэрол Дж. Уильямс, которая работает в издании под названием The Los Angeles Times, в одной из статей написала о том, что «на фоне пессимистичных ожиданий для дипломатов с Запада стал сюрпризом тот факт, что правительство Российской Федерации решило подписать соглашение, которое призывает вооруженных сепаратистов, находящихся в восточной части Украины, сложить оружие, а также полностью покинуть здания правительственного типа, которые им удалось захватить за последние несколько недель». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Помимо этого, Уильямс отмечает и «очевидную неготовность со стороны России предоставить гарантии того, что данные условия будут четко и быстро осуществлены в реальной жизни». Таким образом, президент РФ Владимир Путин хочет вернуть себе влияние, которым он располагал на территории Украины до того, как был свергнут бывший глава государства Виктор Янукович.
 
Автор данной публикации в американском издании полагает следующее: «Новая цель Путина – это дискредитация президентских выборов в Украине, которые были в свое время назначены на 25 мая текущего года. Голосование, повсеместно считающееся всеобщим и честным, сможет придать легитимность центральному правительству в городе Киев, что только лишний раз подорвет претензии правительства Российской Федерации на защиту тех украинцев, которые говорят на русском языке».
 
Помимо этого, следует отметить, что на встрече, которая не так давно проходила в Женеве, находились глава российского Министерства иностранных дел, которое представляет Сергей Лавров, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, которым в настоящий момент является Джон Керри, Кэтрин Эштон, верховный председатель Европейского Союза по вопросам иностранных дел, а также Андрей Дещица, который в настоящий момент исполняет обязанности министра иностранных дел Украины. Также в материале зарубежного журналиста говорится о том, что «дипломаты смогли разработать план, который включает в себя восемь параграфов по «деэскалации» кризиса, который развернулся на территории Украины, но предполагаемые им обязательства по разоружению «всех незаконных вооруженных группировок», а также возврату контроля над зданиями правительственного характера их так называемым «законным владельцам» оказались уязвимыми для грубой, а также ложной интерпретации».
 
В частности, речь идет о том, что лидеры сепаратистского движения утверждают, что текущее украинское правительство является нелегитимным. В издании отмечается следующее: «Они также заявили и о том, что приказ о разоружении применим как к Национальной гвардии Украины, так и к парамилитаристским группам, которые поддерживают киевское руководство, в том числе это касается ультранационалистического объединения под названием «Правый сектор».
 
В настоящий момент политологи начали всячески критиковать то соглашение, которое было принято в Женеве. Все дело в том, что оно не способно решить проблему размещения сорока тысяч российских военных вдоль границы на востоке государства. Помимо этого, данное соглашение никак не упоминает тот факт, что территория полуострова Крым была захвачена правительством Российской Федерации.
 
Андрей Илларионов, который является не только российским экономистом, но и бывшим советником Кремля, в критическом разборе данного соглашения написал о том, что «в данном документе вообще не говорится о том, что Российская Федерация проявляла какую-либо агрессию». Таким образом, автор издания полагает, что это является прямой капитуляцией перед территориальным захватом, что способствует осуществлению путинского плана по поводу того, чтобы разделить Украину на несколько частей.
 

Нерешительность Обамы в Сирии Путин истолковал как слабость Америки.

 
Помимо этого, стоит отметить, что в издании Le Figaro Изабель Лассер пишет, что действия российского главы Владимира Путина на территории Украины в очередной раз подтверждают слабость текущей администрации США. В публикации говорится о том, что «аннексия полуострова Крым и российская игра на территории Украины смогли привести к краху определенного ряда табу, которые были созданы на международной арене».
 
В частности, речь идет о том, что было нарушено мировое равновесие сил, так как соблюдены два главным договора не были. Касается это в первую очередь Хельсинкского соглашения 1975 года, которое обеспечивало стабильность между Востоком и Западом, а также Будапештского меморандума 1994 года, который был подписан несколькими государствами, в число которых входит Российская Федерация.
 
Из-за того, что данные соглашения были нарушены, теперь можно наблюдать определенные трудности, которые в том числе касаются и санкций международного характера. Также отмечается, что теперь придется проводить новые заседания для того, чтобы полностью разрешить ту ситуацию, которая в настоящий момент образовалась вокруг Украины и России, а иначе подобная практика может начать использоваться и в других государствах, что приведет к краху системы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
16 августа
16 августа
Россия – 2
Россия – 2
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)