Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты России предлагают вносить в паспорт данные о вероисповедании

Коммунисты России предлагают вносить в паспорт данные о вероисповедании

На фоне обостренной ситуации вокруг российско-украинских отношений журналисты уже позабыли о коммунистах, которые до настоящего момента не слишком активно вели себя в последнее время. Представителям издания «Биржевой лидер» удалось все-таки раздобыть информацию о недавних предложениях политиков под красными знаменами.

В российские паспорта могут вноситься новые данные.

Чиновники из представленной политической партии в России предложили властям изменить количество и качество тех данных, которые будут вноситься в российские паспорта. Помимо традиционного семейного положения и прописки, в документе также может оказаться информация о вероисповедании граждан. Изначально данная новость кажется не совсем уместной. Тем не менее коммунисты попытались аргументировать свое весьма странное решение, которое вряд ли понравится многим людям. Тем более что любой из них с легкостью может соврать сотрудникам паспортного стола, а проверить достоверность полученной информации будет практически нереально. Вряд ли власти будут следить за каждым человеком, и за тем, в каких заведениях он будет молиться.

Один из авторов представленного законопроекта, коммунист Владимир Федоткин, сообщил многочисленным средствам массовой информации, что сбор подписей уже начался. Также политик отметил, что пункт о вероисповедании не будет единственным нововведением. В паспорте может оказаться графа с национальностью граждан, а также информация об их группе крови. Возможно, последуют также изменения в регламенте о замене паспортов в 25 и 45 лет. Чиновник уверен в то, что гораздо целесообразнее будет попросту вклеивать новую фотографию в тот момент, как россиянин достигнет соответствующего возраста.

Коммунисты уверены в том, что в настоящий момент российские представители православной веры не слишком удовлетворены действующими бланками для паспортов. Просто в них находится личный код каждого гражданина с соответствующим логотипом. Из-за этого все люди попросту приравниваются к шаблону. Все прекрасно понимают то, что Российская федерация является многонациональным государством, где проживают евреи, осетины, абхазы и представители многих других наций. Так что в официальном документе лучше каждую соответствующую группу соединить воедино.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» также подтверждают информацию о том, что во времена существования Российской империи в паспортах находилась графа «вероисповедание». После создания СССР данный пункт исчез из официальных бланков. Вместо него появилась информация о национальности граждан. Так что современные коммунисты просто хотят объединить все эти условия получения паспортов, добавив туда также группу крови человека, которая может пригодиться ему в экстренной ситуации.

Свободный выбор религии является конституционным правом человека.

По мнению экспертов, никто не должен стесняться своей религии. Отсутствие подобного пункта в паспортах российских граждан лишь подтверждает устарелый стереотип о том, что вера разделяет народ на определенные группы. На самом деле разделяющим фактором является не вера, а полное или частичное отсутствие совести и интеллектуального развития в людях, которые не совсем правильно относятся к такому важном социальному явлению, как религиозность.

В реальной жизни церковь является обычной некоммерческой организацией. Обвинять человека или начинать хуже относиться к нему только из-за того, что тот обращается за духовной помощью к представителям других религий, незачем. По факту, каждый гражданин является уникальным, ведь лишь депутаты могут одинаково думать во время принятия тех или иных законопроектов. С таким же успехом можно разделять людей на враждующие группы из-за того, что они предпочитают смотреть фильмы, которые относятся к разным жанрам в мире кинематографа.

С учетом многонациональности Российской Федерации представленные изменения в бланках при получении паспортов уже не выглядят странными. К примеру, на сегодняшний день уже официально зарегистрировано 25 тысяч различных российских религиозных организаций. Кроме того, граждан можно разделить на представителей той или иной конфессии, которых уже насчитывается 50. В дальнейшем данные показатели вполне могут возрастать.

Очень важным пунктом также является то, что в настоящее время существуют не только традиционные религиозные организации, но и так называемые новые веры. В народе они попросту называются сектами. Понятное дело, что данные общества регистрируют свое юридическое лицо, но вносить в паспорта их данные, наверное, не слишком правильно. Лучше российские граждане не будут скрывать свои традиционные религиозные убеждения, а временные сборы имеют свойство распадаться или переноситься в стены следственного изолятора.

Представитель ЛДПР Ярослав Нилов как раз и указал журналистам на данный факт, который вполне может затем вызывать бурю критики и эмоций среди народа. Да и каждый раз менять паспорта тем людям, секта которых прекратила существование, не слишком правильно. Существуют настолько слабохарактерные граждане, которые регулярно сменяют группу людей, которым нравится помолиться вместе на съемной квартире или в элегантно оформленном частном доме. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Дагестан
Республика Дагестан
23 июня
23 июня

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
6 июля
6 июля
5 февраля
5 февраля