Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины просит Лаврова рассказать, как РФ выполняет Женевское соглашение

МИД Украины просит Лаврова рассказать, как РФ выполняет Женевское соглашение

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что в Министерстве иностранных дел Украины заинтересовались, насколько плодотворно ведет свою работу российская сторона в плане выполнения определенных соглашений, которые были достигнуты между странами в Женеве. Надо сказать, что представители МИДа Украины не вполне довольны тем, какими темпами Россия стремится к исполнению непосредственно своих обещаний, данных на переговорах, которые 17 апреля состоялись между представителями Украины, России, Евросоюза и США.

Если говорить более детально и понятно для читателя, то Украина настоятельно попросила сторону РФ предоставить развернутую информацию относительно того, как продвигается работа по данным обязательствам. О том, что Украина направила российской стороне соответствующую ноту, стало известно сегодня, 23 апреля, от директора департамента, занимающегося решением информационных вопросов в политике, который осуществляет свою деятельность непосредственно в МИД Украины Евгения Перебийниса.

Он пояснил, что такой вопрос был адресован Москве неспроста: все дело в том, что на сегодняшний день наблюдается полнейшее игнорирование с их стороны в отношении исполнения Женевских договоренностей.

Однако при этом Перебийнис отметил, что Украина в свою очередь свои задачи, которые перед ней поставило собрание в Женеве, выполняет надлежащим образом и не уклоняется от их исполнения, равно как и не оттягивает момент их выполнения. Кроме того, уже сегодня есть достаточно позитивные отзывы от США и стран Европы относительно поведения Украины в данной ситуации, в частности, шаги Украины уже получили высокую оценку участников переговоров в Женеве и их одобрение тому, как скоро страна приступила к исполнению данных обязательств.

В частности, такими активными действиями Перебийнис назвал то, что правительство страны на данный момент уже приостановила активные действия операции антитеррористического характера в отношении сепаратистов, которые сегодня бесчинствуют на востоке Украины. Кроме того, к выполнению обязательств украинская сторона относит также и ряд принятых проектов законов об амнистии пророссийски настроенных сепаратистов, которые являются зачинщиками беспорядков в этой части страны.

Однако известно также и то, что на сегодняшний день работы по освобождению ранее захваченных сепаратистами зданий продолжаются в полной мере, равно как и разоружение радикалов. Уже известны некоторые результаты, в частности, сегодня изъято уже порядка шести тысяч единиц боевого оружия, что является чрезвычайно хорошим результатом.

В то же самое время Украина выступает с претензиями в отношении российской стороны, и требует, чтобы та, в свою очередь, немедленно отозвала всех своих действующих на украинской территории боевиков, зачинщиков беспорядков и террористов. Кроме того, от России требуется публичный призыв к тому, чтобы люди сложили свое оружие и немедленно прекратили беспорядки сепаратистского характера на юго-востоке Украины. Украина требует от РФ немедленно отозвать боевиков, которые имею профессиональные навыки и создают крайне напряженную обстановку на востоке страны, однако, по словам представителей МИДа Украины, пока Россия никоим образом не выказывает реакции на призывы украинских дипломатов.

Брюссель считает, что Киев свои обязательства выполняет.

Известно, что сегодня Брюссель в полной мере поддерживает поведение украинской стороны, в особенности после тог, как прошло совещание в Женеве 17 апреля, и Украина показала, что обязательства, поставленные перед ней, выполнять все же будет. Видя, что украинская сторона сразу же принялась предпринимать всяческие шаги к тому, чтобы ситуация на востоке Украины как можно быстрее урегулировалась, Европа и США на сегодняшний день оставили только положительный отзыв о стране.

Уже сегодня есть сведения о том, что в Евросоюзе отметили то, что Киев к исполнению договоренностей приступил незамедлительно, и уже есть первые результаты проведенной властями Киева работы. В частности, об это рассказал пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по вопросам, которые непосредственно касаются внешней политики и безопасности, Майкл Манн. Он прокомментировал, что сразу же после проведенного заседания в Женеве Украина принялась исполнять все поставленные перед ней задачи. Примером он назвал проект закона об амнистии сепаратистов в Украине. Также он назвал положительным и то, что представители Украины на прошлой неделе встретились с представителями делегации Венецианской комиссии Совета Европы, дабы в ходе встречи обсудить вопросы по внесению изменений в Конституцию Украины.

Однако господин Манн также отметил и то, что для наиболее успешного продвижения согласования, которое было принято сторонами в Женеве, необходимо непосредственное участие все сторон переговоров. В том числе он имел в виду и российскую сторону. В который раз было заявлено, что со стороны России нет никаких конкретных шагов относительного урегулирования ситуации на востоке Украины, равно как и нет вообще никаких действий, которые могли бы данную ситуацию решить. По словам Манна, Россия незамедлительно должна оказать свое влияние и этим самым незамедлительно прекратить беспорядки на юго-востоке Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Барселона
Барселона

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
козерог
Козерог
Пловдив
Пловдив