Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко возродил партию "Сильная Украина"

Тигипко возродил партию "Сильная Украина"

 Один из кандидатов в президенты Украины Сергей Тигипко утверждает, что его членство в Партии регионов было ошибкой, и намерен возродить свою бывшую партию "Сильная Украина". Подробнее о возрождении "Сильной Украины" ее бывшим лидером узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Тигипко, баллотирующийся на пост президента Украины, назвал свое членство в Партии регионов ошибкой, заявив о возрождении "Сильной Украины". По словам политика, решение о возрождении политической партии далось не просто, и было принято в ходе довольно бурных дискуссий. Тигипко объявил о создании нового политического проекта, к более активной реализации которого политик, вместе со своими единомышленниками, приступит после окончания избирательной кампании.

Кандидат в президенты подчеркнул, что самым верным решением является признание прошлых ошибок и возрождение политической партии "Сильная Украина". Тигипко убежден, что в настоящее время в Украине существует востребованность нового политического проекта.

Напомним, что "политическая смерть" "Сильной Украины" наступила в марте 2012 года, когда на партийном съезде было принято решение о самороспуске политической силы, а ее члены получили предложение вступить в ряды Партии регионов. Бывший лидер "Сильной Украины", вступив в Партию регионов, сразу же был назначен на должность заместителя председателя партии и был принят в члены политсовета ПР.

"Сильную Украину" "положили" под Партию регионов.

Отметим, что политическую партию "Сильная Украина", в качестве лидера которой Сергей Тигипко принимал участие в прошлой президентской кампании, после того, как победу одержал Виктор Янукович, "положили" под провластную Партию регионов.

17 марта 2012 гола в столице Украины прошел партийный съезд "регионалов", на котором основным вопросом было слияние Партии регионов и "Сильной Украины" бронзового призера недавней президентской гонки, успевшего уже получить новом правительстве должность вице-премьера.

На съезд Партии регионов прибыли не только делегаты со всех уголков страны, но и практически все высшее руководство Украины во главе с тогдашним президентом Виктором Януковичем. Кроме президента, партийный съезд пометили тогдашние глава Кабинета министров Никола Азаров, спикер украинского парламента Владимир Литвин, глава КГГА Александр Попов и члены правительства. Кроме украинских политиков, на партийном съезде присутствовали иностранные гости, представляющие политические силы, с которыми бывшая провластная политическая сила поддерживала теснее отношения.

Торжественная часть этого съезда прошла в обычном ключе: вначале с речью выступил глава государства, являвшийся тогда почетным председателем партии, затем слово было предоставлено премьер-министру, главе парламентской фракции и руководителям областных парторганизаций Партии регионов.

Однако кульминацией съезда Партии регионов стало соглашение о слиянии, которое подписали руководители "регионалов" и лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко. После согласования всех формальностей, возглавлявший Партию регионов Николай Азаров торжественно вручил бывшему лидеру "Сильной Украины" партийный билет "регионалов". Сам Тигипко не хотел скрывать своей радости от нового этапа в своей политической карьеры, хотя и не забывал постоянно подчеркивать, как много еще предстоит сделать, и насколько трудной и непопулярной среди населения должна стать эта работа. Он объяснил, что проведение в стране настоящих реформ неизбежно влечет за собой острые, непопулярные и малоприятные моменты, отметив, что, несмотря на все трудности, он с оптимизмом смотрит в будущее.

Впрочем, несмотря на весь оптимизм лидера, рядовые члены "Сильной Украины" были немного растеряны, понимая, что их политическую силу просто "положили" под регионалов в угоду политическим амбициям Сергея Тигипко.

Менял партии, как перчатки.

Смена политических партий уже давно перестала быть для Тигипко чем-то необычным. После того как он возглавил "Трудовую Украину", которая позже вошла в пропрезидентский блок "За единую Украину", являющийся политическим проектом Леонида Кучмы. После событий в 2004 году, когда Майдан заставил пересмотреть итоги президентских выборов, Тигипко, возглавлявший на тех выборах штаб проигравшего в итоге Януковича, на время пропал из политики, покинув заодно и пост лидера "Трудовой Украины".

Возвращение в политическую жизнь страны состоялось в 2009 году, когда Тигипко возглавил Трудовую партию Украины. На партийном съезде, кроме того, что утвердили кандидатуру Тигипко на должности председателя партии, было принято решение о переименовании политической силы в "Сильную Украину". Напомним, что во время избирательной кампании-2010 Тигипко убеждал украинцев с телеэкранов, что стране нужен сильный президент, подчеркивая свою партийную принадлежность. Затем в карьере политика была Партия регионов, а после недавнего конфликта, когда партийный съезд регионалов не захотел поддержать его кандидатуру, и его последующего исключения из рядов Партии регионов после отказа политика снять свою кандидатуру в пользу партийного выдвиженца Добкина, Тигипко решил вернуться к политическому проекту, принесшему ему наибольшую популярность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Король Екатерина
Король Екатерина
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович