Горячие Новости

Облако тегов

Шансы Порошенко выиграть в первом туре выборов выросли – соцопрос

Шансы Порошенко выиграть в первом туре выборов выросли – соцопрос

Бизнесмен Петр Порошенко набирает популярность, это может помочь ему оказаться в первом туре президентских выборов. Этот факт доказывают соцопросы, которые были проведены несколькими площадками в объединенном режиме. Большая часть украинского населения утверждает, что украинская и российская стороны должны быть независимыми, но иметь дружеские отношения. Также не должно быть границ, виз и таможни. В подробностях данного вопроса разбирались аналитики раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Петр Порошенко занимает лидирующие позиции на выборах президента Украины.

По данным опроса, проведенным Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг», а также Центром Разумкова, кандидат в президенты страны Петр Порошенко может победить на выборах уже в первом туре, так как его рейтинги значительно увеличиваются.

Опросили 6200 граждан Украины во всех регионах, достигших совершеннолетия. О полной готовности проголосовать заявили 55,9% респондентов. 29,2% пока обдумывают, но намерены явиться на выборах, 3,7% респондентов склоняются к ответу «нет», а 7,4% уверены, что не пойдут. Еще 3,7% пока не определились с ответом. Опрос показывает, что на сегодняшний день 32,9% респондентов собираются отдать свои голоса за Порошенко.

Стоит отметить, что среди тех, кто точно явится на избирательный участок, известность Порошенко еще больше 48,4%. Выходит, что на протяжении месяца бизнесмену удалось набрать 8% голосов избирателей. Аналитики журнала «Биржевой лидер» считают, что это связано с тем, что Виталий Кличко, лидер партии «УДАР» не стал баллотироваться в президенты, так как захотел стать мэром столицы. Юлия Тимошенко набрала небольшой процент популярности. От общего числа опрошенных за нее собираются проголосовать 9,5% респондентов. Еще один кандидат в президенты Сергей Тигипко набрал 7,4% от тех, кто точно явится за него проголосовать. Михаил Добкин оказался на четвертом месте, так как за него собираются отдать свои голоса 4,2% от общего числа респондентов.

За ним следует представитель коммунистов Петр Симоненко, которого поддержат 4% украинцев. Наталья Королевская набрала наименьший показатель по всем пунктам исследования. Примерно 9% решили проголосовать против всех, 14,6% не захотели давать ответ. Респондентам предложили выразить свое мнение о том, кто одержит победу на президентских выборах. Около 38,7% населения считает, что победит Петр Порошенко, 8,6% говорят о победе Тимошенко, Сергея Тигипко поддержали 2,5%, а у регионала Михаила Добкина только 1,9%. Другие кандидаты получили меньше 1% прогнозов. У 44,3% возникли сложности с ответом. Согласно прогнозам, социологи смогли составить пары, которые могут оказаться во втором туре. К примеру, если во втором туре окажутся Порошенко и Тимошенко, то соотношение будет такое 49,3% против 12,5%. У Порошенко-Тигипко 54,3% против 13,5%, а пара Порошенко-Добкин – 57,5% против 10,8%.

Украинцы дали ответ и другие важные вопросы. 37,3% опрошенных считают, что украинский язык должен быть одним государственным и официальным в Украине, а русским могут пользоваться в быту. Однако 31,7% придерживаются противоположной позиции и считают, что в некоторых регионах русский может быть официальным. 70,9% украинцев оказались сторонниками унитарного государства, и только 18,7% поддержали федеративное государство.

59,4% населения хотят, чтобы Россия и Украина остались независимыми, но дружественными государствами, убрали границы, визы и таможни. 30,8% опрошенных говорят, что отношения между украинской и российской сторонами должны остаться такими же, как на сегодняшний день. 4,8% украинского населения считают, что Украине и России необходимо стать одной страной. Напомним, что президентские выборы будут проходить 25 мая текущего года. Эксперты считают, что главными кандидатами на победу являются бизнесмен Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Месяц назад речь шла о том, кто выйдет во второй тур.

В конце марта Центральная избирательная комиссия закончила принимать документы кандидатов на должность главы украинского государства. Сорок шесть процентов опрошенных людей захотели участвовать на президентских выборах. Из-за проблем с документами 12-ти претендентам дали отказ на участие в выборах. Политологи предполагают три варианта развития событий на втором туре. Есть вероятность, что во втором туре будут бороться Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, Михаил Добкин и Тимошенко, либо Порошенко и Добкин.

Эксперты отметили, что, скорее всего, будет первый вариант. Согласно исследованию СОЦИС, КМИС, «Рейтинга» и Центра Разумкова, в тройке лидеров оказались Порошенко, Виталий Кличко и Тимошенко. Отметим, что Кличко снял свою кандидатуру. Михаил Добкин стал кандидатом от Партии регионов, но рейтинги у него невысокие. Однако политологи говорят, что итоги выборов могут стать сюрпризом. Рейтинги перед началом выбором будут значительно меняться. Эксперты считают, что на данный момент у Тимошенко меньше шансов на победу нежели у Порошенко. Стоит учесть и то, что бывший премьер-министр довольно энергичная и знает, что сказать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Злата Огневич
Злата Огневич
Роснефть
Роснефть
2 июня
2 июня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия