Горячие Новости

Облако тегов

СБУ в Донецкой области закрыла доступ к госреестру избирателей

СБУ в Донецкой области закрыла доступ к госреестру избирателей

Несомненно, без поддержки населения любая, даже самая светлая, идея останется только фантазией. И наоборот, при наличии поддержки со стороны граждан страны даже идея разделить на части целое государство станет вопросом, который нужно выносить на референдум. При этом результаты социологических опросов, которые явно показывают, что идея донецких референдумов не поддерживается большинством, и отсутствие денег в бюджете на проведение таких волеизъявлений, не учитывается.

 

Пресечение несанкционированного доступа к базе данных государственного реестра избирателей.


По информации антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, совместными действиями личного состава силового ведомства и Центральной избирательной комиссии была пресечена попытка проникновения в базу данных ЦИК, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Как сообщается на официальном сайте СБУ, попытка проникновения в базу данных ЦИК проводилась с целью похищения данных реестра избирателей в нескольких районах Донецкой области.

По убеждению украинских силовиков, вторжение в базу данных избирательной комиссии было предпринято представителями так называемой «Донецкой народной республики». Как уже сообщалось ранее, пророссийские протестующие анонсировали проведение 11 мая в области референдума для определения дальнейшей судьбы самими гражданами. Соответственно, для организации этого волеизъявления им и понадобились списки избирателей области.

Как сообщается пресс-службой силовой структуры, злоумышленники пытались получить доступ к реестру избирателей, проживающих на территории Славянского, Енакиевского, Снежнинского, Амвросиевского и Краматорского районов Донецкой области.

Для препятствования дальнейшим попыткам воспользоваться данными государственного реестра районные отделения избирательной комиссии в вышеупомянутых населенных пунктах были отключены от общегосударственной базы данных.

 

Легитимная власть предупреждает, что подготовка референдума требует условий.


На состоявшейся сегодня пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что легитимность результатов референдума, который планирует провести руководство «Донецкой народной республики», может быть обеспечена в том случае, если его провести одновременно с президентскими выборами.

Лукьянченко заявил, что приглашенные для наблюдения за проведением президентских выборов иностранные наблюдатели своими выводами могут обеспечить признание результатов референдума мировым сообществом. Конечно же, такое признание может быть только в случае, если международными наблюдателями будет зафиксировано, что при проведении референдума не были нарушены требования законодательства.

Мэр Донецка заявил, что запланированный референдум было бы уместнее проводить одновременно с выборами. Таким образом, и процесс его проведения значительно упростился бы, и результаты сразу получили бы статус законных в силу того, что международных наблюдателей для контроля законности президентских выборов на данное время зарегистрировано достаточно. Лукьянченко убежден, что единственный приемлемый вариант проведения референдума – одновременно с первым туром президентских выборов. В таком случае, как подчеркнул мэр Донецка, можно будет достигнуть еще одного позитивного показателя – сокращение затрат на организацию и проведение референдума, ведь тогда нужно будет всего лишь напечатать 560 тысяч дополнительных бюллетеней только с вопросом. Тогда потраченная на референдум сумма будет приемлемой.

Упомянул Лукьянченко и о том, что до проведения такого опроса населения еще нужно будет окончательно принять закон, регламентирующий проведение местных референдумов на территории Украины. Сейчас, как напомнил мэр Донецка, закон уже принят в первом чтении, а к проведению президентских выборов он уже будет введен в действие.

Информировал общественность Лукьянченко и о ходе подготовки к проведению выборов главы государства. Он сообщил, что на данное время можно утверждать о плановом режиме подготовки. Однако, как заметил мэр, темпы подготовки несколько замедлены низкой квалификацией работников, которых политические силы предложили для формирования избирательных комиссий.

              Сепаратисты утвердили вопрос референдума.

Вопрос, который представители «Донецкой народной республики» сегодня озвучили на сессии Народного совета - тема проведения референдума. Над разработкой формулировки работали ученые, психологи и представители территориальных общин, политических партий и общественных организаций Донецка и области. После того, как мнение всех участников дискуссии было учтено, принято решение спросить у жителей Донбасса: «Поддерживаете ли Вы провозглашение суверенной Донецкой народной республики с последующим ее вступлением в Таможенный союз?».

Как заявил Денис Пушилин, теперешний глава «Донецкой народной республики», на данное время уже проводится подготовка к проведению референдума. Проводится формирование окружных избирательных комиссий и подготовка помещений, в которых планируется проводить важный опрос населения. Бюллетени пока что не печатаются, этот процесс начнется после того, как вопрос референдума будет официально утвержден и согласован с юристами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
курс юаня
Юань рубль
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock