Горячие Новости

Облако тегов

Людям нужно рассказывать обо всех «прелестях» Донецкой республики – Тарута

Людям нужно рассказывать обо всех «прелестях» Донецкой республики – Тарута

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута объяснил, какие перспективы у самопровозглашенной Донецкой народной республики, подчеркнув, что до населения региона необходимо донести все "прелести" отделения региона от Украины. Мнение донецкого губернатора о "прелестях" Донецкой народной республики изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Тарута обратился ко всем мэрам и главам районов Донбасса с целью объяснить жителям региона, чем может обернуться создание так называемой Донецкой народной республики и выход Донецкой области из состава Украины. По словам главы Донецкой ОГА, промышленность региона работает в условиях глобального рынка. В этой связи отделение региона, которое неминуемо не будет признано мировым сообществом и приведет к полной изоляции ДНР, закончится плачевно, поскольку регион не сможет ни с кем торговать, туда никто не приедет, а его жители никуда не смогут поехать. Тарута подчеркнул, что эта информация обязательно должна быть донесена до простых граждан.

По словам губернатора, уже через два месяца после отделения в регионе нечем будет выплачивать людям пенсии, поскольку их просто неоткуда будет получить. Похожая ситуация и с зарплатой шахтеров, вернее, с ее отсутствием, потому что добытый уголь нужно будет где-то реализовать, а в свете изоляции сделать это будет фактически нереально. Кроме того, будет прекращена выплата всех социальных обязательств государства по той же причине – их просто никто в регион не перечислит. Тарута отметил, что для внутреннего потребления Донецкая область производит только продукты питания и сельхозпродукцию, все остальное реализовывается за пределами региона. Губернатор отметил, что сейчас главным оружием в регионе является слово, поэтому так важно донести эту информацию до всех жителейобласти.

Для референдума сепаратистам нужно 85 млн. гривен.


По словам генерала СБУ Александра Третьяка, правительство так называемой Донецкой народной республики озаботилось поиском 85 миллионов гривен, необходимых, по их мнению, для проведения в регионе референдума.

Как утверждает генерал, лидер донецких сепаратистов Денис Пушилин полагает, что руководство Донецкой народной республики контролирует 90 процентов региона, поэтому они так уверены в результатах запланированного на 11 мая референдума, для проведения которого сепаратисты ищут 85 миллионов гривен. Третьяков отметил, что в ходе переговоров сепаратисты постоянно повышают свои требования, поэтому создалось впечатление, что ими руководят за пределами Украины.

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко убежден в необходимости принятия украинским парламентом закона о проведении местных референдумов. По его убеждению, референдум нужно провести его 25 мая этого года в Донецке.

По мнению донецкого городского головы, назначение референдума на эту дату (в один день с выборами президента) позволит провести его с минимальными финансовыми затратами, отпечатав 2,8 миллиона бюллетеней. Он убежден в необходимости определиться с вопросами, которые будут вынесены на референдум, добавив, что его проведение позволит снять напряжение в регионе.

Лукьянченко подчеркнул, что если не провести референдум, то в регионе будут очень серьезные проблемы. По его мнению, если сейчас не победить сепаратистов с помощью интеллекта, то это будут означать фактическую смерть региона.

Кроме того, мэр Донецка напомнил, что сепаратисты наметили проведение своего референдума на 11 мая, поэтому времени на раздумья мало, а действовать нужно очень быстро. Он полагает, что проведение 25 референдума поможет защитить проведение выборов президента страны в Донецкой области от возможного срыва.

Донбасские мэры и руководители районов согласились с доводами Лукьянченко, приняв решение обратиться в Верховную Раду с коллективным обращением, в котором попросят парламент безотлагательно принять закон, регламентирующий проведение местных референдумов.

Шахты и промышленность Донбасса России не нужны.

Несмотря на стремление некоторых жителей Донбасса выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации, многие эксперты предупреждают об упадке металлургической и угольной промышленности Донецкой и Луганской областей в случае подобного развития событий.

По мнению главы предприятия "Укрпромвнешэкспертиза" Владимира Власюка, на самом деле России не нужны ни промышленность Донбасса, ни его металлургия. Он объяснил, что в России есть свои крупные металлургические компании, владельцы которых вложили в их развитие немалые средства, поэтому они более развиты, нежели украинские.

Похожая ситуация и с донецкими шахтами: россиянам они не нужны ввиду высокой себестоимости добычи угля. Власюк напомнил, что на территории Российской Федерации много угольных бассейнов, где "черное золото" добывают открытым способом, а не в шахтах, что делает украинский уголь экономически невыгодным. Он привел пример Ростовской области, на территории которой еле-еле работают всего несколько шахт, да и то их владельцами являются украинские предприниматели.

Поэтому никакой экономической перспективы для Донецкой области в России нет, поскольку финансовая поддержка региона будет финансово невыгодной российскому бюджету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
21 июля
21 июля
Adidas AG
Adidas AG
Видео в Интернете
Видео в интернете