Горячие Новости

Облако тегов

Лавров пригрозил военным ударом по Украине

Лавров пригрозил военным ударом по Украине

Сергей Лавров, глава МИД России, утверждает, что российская сторона не опровергала факт присутствия дополнительных войск на границу Украины. Он добавил, что военнослужащие России регулярно проводят учения. По словам министра, украинское правительство поступило таким же образом, когда направило половину войск на юг и восток страны. Российские воска сейчас на территории Российской Федерации.

Сергей Шойгу, министр обороны России, сделал так, чтобы военные учение проводились на постоянной основе. Министр пояснил, что армия должна быть готова в любой момент. Таким образом, Россия демонстрирует свою готовность к началу военных действий. Лавров отметил, что в случае если интересы граждан России будут нарушены, российская сторона не видит другого выхода, как действовать согласно нормам международного законодательства.

Министр уверен, что войска РФ находятся на своей территории. Лавров считает, что в украинском государстве были замечены запасы оружие из Америки, поэтому российская сторона хотела бы провести расследование по данному факту. Глава МИД РФ сказал, что пару сотен частных военных организаций с названием Greystone, были направлены на Украину из США.

Стоит отметить, что 17 апреля глава России Владимир Путин во время прямой линии заявил, о том, что «зеленые человечки» на полуострове были российскими военными. До этого он опровергал факт присутствия российских спецслужб на территории Украины, так же как на данный момент отрицает то, что на востоке украинского государства действуют военные из России.

Лавров: ВС России могут ответить на угрозу в отношении ее граждан.

Лавров дал понять, что Вооруженные силы Российской Федерации находятся в полной боевой готовности и в любой момент могут ответить на угрозу интересам российских граждан. Он заявил, что если россияне будут атакованы, то Россия незамедлительно ответит. В случае если законные интересы русскоязычного население атакуют напрямую, как это случилось в августе в Южной Осетии, российская сторона не видит другого выхода как действовать согласно международному праву, так как нападения на российских граждан приравнивается к нападению на саму Россию.

Он заверил, что Россия никогда не опровергала тот факт, что направила к границе Украины свои дополнительные войска. По словам главы, МИД России, то, что сейчас творится на Украине дело рук Соединенных Штатов. Российская сторона считает, что Белый дом имеет большое влияние на украинских лидеров. По мнению Лаврова, Украины начала антитеррористическую операцию на востоке своего государства после того, как страну посетил директор ЦРУ Джо Бренана, а о восстановлении операции объявили, когда прибыл вице-президент США Джозеф Байден.

Керри предупредил Россию.

22 апреля состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, инициатором выступила американская сторона. Во время переговоров они обсудили, как проходит реализация Женевских соглашений со стороны Украины. Также оговаривали вероятность международного взаимодействия, включая работу мониторинговой группы ОБСЕ, в преодолении кризиса в Украине. Лавров настоял на необходимости безотлагательных действий нынешнего украинского правительства для того, чтобы выполнить договоренности принятые в Женеве, а также провести всеобъемлющую конституционную реформу.

Керри подчеркнул, что украинское правительство сказало, что начало выполнять необходимые меры, направленные на деэскалацию конфликта на востоке украинского государства, но определенные факты госсекретарь Соединенных Штатов назвать не смог. Также Керри предложил российской стороне смягчить свою военную риторику и начать дипломатический диалог на Востоке Украины, а предложить представителям сепаратистского движения разоружиться. В Госдепартаменте сказали, что если не будет виден прогресс по выполнению Женевских решений, это послужит причиной введения дополнительных санкций по отношению к России.

Напомним, что 17 апреля в Женеве состоялись переговоры, где присутствовали Украина, Россия, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз. Переговоры были проведены с целью разрешения конфликта на востоке Украины. Все стороны пришли к согласию о шагах по деэскалации конфликта на украинской стороне. Главным условием было разоружение незаконных организаций, освобождение государственных зданий, а также начать национальные переговоры по конституционной реформе.

Американские сенаторы призвали Белый дом срочно предпринять дополнительные санкции по отношению к России. Изначально это будет касаться энергетических компаний и банков, включая «Газпром». Сенатор-республиканец Боб Коркер заверил, что в случае, если РФ не станет отводить назад к себе сорок тысяч военнослужащих от украинских границ, которые пугают украинское население, то они будут вынуждены наложить определенные санкции на энергетические компании России. Они планируют нанести удар и на крупные банки и конечно увеличить военную помощь украинскому государству. В проблемах, которых приходится сейчас переживать Украине, виновен и Запад. Так считает и сенатор от Демократической партии Крис Мерфи. Он уверен, что Россия не должна остаться безнаказанной, после того, что устроила на Украине.

Видео: Лавров пригрозил военным ударом по Украине

Лавров грозит военным ударом по Украине - News
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Страховая система США
Страховая система США

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Близнецы