Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов избавилась от раскольников – Тигипко, Бойко и Царева

Партия регионов избавилась от раскольников – Тигипко, Бойко и Царева

Из Партии регионов были исключены депутаты: Олег Царев, Юрий Бойко, Сергей Тигипко. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на представителя руководства партии депутата Бориса Колесникова.

Соответствующее решение было принято политсоветом «регионалов». Как заявляется на официальном сайте ПР, депутатам выдвинули обвинение относительно «невыполнения решения второго этапа 14 съезда Партии регионов» (во время этого съезда состоялось обсуждение и выдвижение кандидата на выборы президента от ПР), а также их обвиняют в причинении ущерба имиджу партии.

До этого сообщалось, что на съезде Партии регионов, которое состоялось в конце марта, было принято решение на счет того, что в президентских выборах от партии будет выдвигаться Михаил Добкин, экс-губернатор Харьковской области. Кое-какие региональные организации данной партии заявили о своем несогласии относительно такого решения.

В свою же очередь, чиновники Олег Царев и Сергей Тигипко, вместе с бывшим вице-премьером Юрием Бойко приняли решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Сергей Тигипко, говоря о происходящем, сказал, что в партии идут «репрессии по отношению к несогласным». Из рядов партии, как заявляет Тигипко, убирают тех, кто поддерживал его (Сергея Тигипко) в качества кандидата на пост президента Украины. «Мне не идти рука об руку с сепаратистами, с прогнившими жульем и аппаратчиками, которые отхватили руководящие должности в партии», — подчеркнул он.

По итогам опроса, который был проведен недавно благодаря социологическим службам, рейтинг Сергея Тигипко равняется семи процентам, рейтинг Добкина равняется четырем процентам. Среди баллотирующихся на пост президента, согласно проведенному исследованию, лидирует бизнесмен Петр Порошенко - 25 процентов.

Досрочные выборы главы Украины должны состояться 25 мая. Регистрация в ЦИК была пройдена 23 кандидатами, напоминают эксперты современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Большая часть избирателей еще не определили свои позиции.


Социологи сообщили, что симпатии сторонников, которые в 2010 году во втором туре выборов президента Украины отдали голоса за Виктора Януковича, распределились между двумя представителями Партии регионов: Сергеем Тигипко и Юрием Бойко. Из этого числа готовы также проголосовать за Петра Симоненко и Михаила Добкина, но большая часть тех, кто проголосовал за Януковича, еще не смогли определиться с поддержкой оппозиционного кандидата. Пока не определились и сторонники ВО «Батькивщина».

В прямом эфире программы «События» на телеканале «Украина» глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский высказал убеждение, что причиной для срыва выборов президента Украины, намеченных на 25 мая текущего года, может стать разве что введение военного или чрезвычайного положения в стране.

Кто еще покинул Партию регионов.


О своем решении покинуть лавы Партии регионов заявила народный депутат Верховной Рады Юлия Левочкина. Свое решение она объяснила начавшимися внутри партии «чистками» из-за инакомыслия. В интервью украинским СМИ Левочкина пояснила, что поводом для ее решения уйти из Партии регионов стали последние принятые в партии решения.

Юлия Левочкина подчеркнула, что на сегодняшний день Партии регионов, как никогда прежде, нужна модернизация, реформирование, а также системные изменения. Однако на самом деле вместо демократических процессов и обновлений в структуре партии в этой политической силе отмечается борьба со всеми, кто решается высказать противоположное мнение, в том числе исключение из Партии регионов.

По словам депутата, она всегда была с партией, даже тогда, когда времена были трудные. Однако на сегодняшний день, отметила Юлия Левочкина, она не может согласиться с происходящим в Партии регионов, в том числе с попытками избавиться от неугодных, а также отказом внедрять в жизнь те изменения, которые сегодня продиктованы временем.

2 апреля стало известно, что 26 депутатов городского совета Энергодара заявили, что хотят покинуть фракцию Партии регионов, после чего создать новую фракцию. Вместе с тем из партии партийцы выходить не намерены. Информацию об этом сообщил секретарь городского совета Сергей Пекшин.

По его словам, 1 апреля была проведена конференция, в ходе которой парламентарии озвучили свои намерения выйти из фракции Партии регионов. На следующий день в горсовете Энергодара свои заявления о выходе из фракции Партии регионов заявили 26 человек, в целом же фракция насчитывает 41 человек. В то же время, как подчеркнул секретарь, заявлений о выходе из фракции депутатами подано не было. Нужно соблюдать необходимые процедуры - вначале депутат пишет соответствующее заявление, которое потом будет рассмотрено на сессии.

В городском совете Николаева свои заявления о выходе из фракции Партии регионов написали в целом двадцать семь депутатов. В частности, заявления поступили от Aндpeя Aгнянникoва, Aндpeя Бaeва, Baлepия Бyдaка, Baлepия Бypкyна, Bиктopа Бypoва, Eвгeния Boлoxoва, Hикoлaя Bopoнeнкo, Bитaлия Bopoнoва, Aлeкcaндpа Гopбaчeва, Юpия Гpaнaтypoва, Bлaдимиpа Eвтyшeнкo, Hикoлaя Epoпyнoва, Aлeкcaндpа Жeнжepyxи, Oлeга Kpиceнкo, Дмитpия Kyклинcкого, Aлeкcaндpа Meдвeдeва, Cepгeя Moтyза, Bлaдимиpа Pыжика, Cepгeя Cидopyка, Bacилия Teльпиcа, Bлaдимиpа Toпчия, Bлaдимиpа Уcтeнкo, Oльги Xapлaн, Aлeкceя Цeлищeва, Инги Шaпoвaлoвой, Cepгeя Щyльгaч и Taтьяны Щeдpoвой.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Audi A2
Audi A2
24 февраля
24 февраля