Горячие Новости

Облако тегов

Добкин: внеблоковый статус – главное условие для Украины

Добкин: внеблоковый статус – главное условие для Украины

 Украина не должна в ближайшем будущем менять собственный внеблоковый статус. Об этом говорится в предвыборной программе известного кандидата в президенты страны от Партии регионов М. Добкина, экономические статьи которой представил бывший вице-премьер А. Вилкул в Киеве 7 апреля. Больше подробностей сообщают эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер".

В чем заключается позиция экс-губернатора Харьковщины.

По словам Вилкула, принципиально для государства - это внеблоковый статус. Он подчеркивает, что так сложилось и геополитически, и исторически, что Украина постоянно находится между 2 мощными союзами - Европейским Союзом (29 процентов оборота - это 50 миллиардов долларов в год) и Таможенным союзом (36 процентов внешнего оборота страны - 63 миллиарда долларов). Это огромнейшие цифры, и правительству нужно сохранить традиционные рынки, сохранить давно выстроенные кооперационные цепочки, о чем отмечается в программе Добкина.

Также здесь отмечается, что лишь многовекторная политика окажется эффективной и даст возможность реализовать переход от современной сырьевой экономики к настоящему технологическому укладу. Во время представления экономического блока официальной программы г-на Добкина Вилкул успел отметить, что целью дальнейших экономических преобразований выступает введение страны в двадцатку самых развитых государств по легкости ведения своего бизнеса.

По словам бывшего вице-премьера, защита и дальнейшее развитие промышленного предпринимательства является ключевым заданием, выполнение которого позволит обеспечить сохранение нескольких миллионов рабочих мест, создаст прочный базис для достойных зарплат и социальных выплат. Государство непременно должно обеспечить национальному бизнесу наиболее минимальные налоги, при этом максимальную защиту для инвесторов, заявляет он. Предприниматели лишь по мере необходимости должны сталкиваться с госчиновниками, процесс уплаты и расчета налогов нужно максимально облегчить.

Вместе с тем, народный депутат И. Бережная официально представила весь гуманитарный блок предвыборной программы Добкина, среди главных приоритетов которого - введение медстрахования. 

Проблемы на юго-востоке нужно разрешить путем диалога.


Проблемы в юго-восточном регионе страны необходимо решать путем диалога. Об этом седьмого апреля в интервью журналистам также заявил кандидат в президенты от ПР, экс-губернатор Харьковской области М. Добкин.

«Давайте сразу договоримся, что мы с сегодняшнего дня перестанем вешать ярлыки на людей, а посредством диалога, посредством разговоров и координации действий, сближения позиций попробуем успокоить юго-восточный регион, с которым сейчас никто не разговаривает», – заявил г-н Добкин, отвечая на вопрос, как он будет бороться с сепаратистскими проявлениями в случае победы на выборах.

Г-н Добкин при этом добавил, что завтра собирается посетить Харьков, после этого Донецк, Луганск и южные регионы, чтобы «лично глаза в глаза разговаривать и стараться находить ответы, которые успокоят людей».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Международные санкции
Международные санкции
Audi Q7
Audi Q7
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Апартаменты