Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США Коркер предложил наказать банки и госкомпании России

Сенатор США Коркер предложил наказать банки и госкомпании России

Американский сенатор от штата Теннеси Боб Коркер выступил с инициативой введения жестких санкций, которые были бы направлены против наиболее влиятельных российских банков и государственных компаний. Подробнее инициативу сенатора изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сенатор Боб Коркер предложил ввести жесткие санкции по отношению к ряду влиятельных банков и важных государственных компаний Российской Федерации. По словам сенатора, в настоящее время Соединенные Штаты не рассматривают возможность оказания Украине военной помощи, поскольку полагают, что по отношении к Российской Федерации необходимо вводить экономические санкции, направленные на целые сектора российской экономики.

Выступая на пресс-конференции в столице Украины, Боб Коркер заявил также, что, по его мнению, применение силы не должно стоять приоритетной задачей, поскольку все понимают нежелание ни российского, ни украинского руководства доводить дело до силового противостояния. Сенатор обратил внимание на поведение в этих условиях украинского правительства, которое проявило прекрасную выдержку, прекрасно понимая, что в Кремле внимательно наблюдают за ситуацией, ожидая малейшего промаха украинских властей.

Сенатор объяснил, что и европейские страны, и Соединенные Штаты отнеслись к идее введения экономических санкций против России без энтузиазма, поскольку там прекрасно понимают, что и сами могут понести потери. Он подчеркнул, что к этому вопросу необходимо подойти продуманно, приступив к введению санкций скоординировано. По словам Коркера, пока Россия не ощутила влияния западных санкций. Он отметил, что если Запад все же перейдет к более жесткому давлению на Россию, то европейские страны пострадают гораздо больше, нежели Соединенные Штаты, поскольку они более тесно связаны с Российской Федерацией, поэтому и проявляют меньшую готовность к введению более жестких экономических санкций.

Коркер заявил, что существуют весьма серьезные санкции, к введению которых необходимо приступить, чтобы российская экономика прочувствовала все негативные последствия внешней политики Путина. Сенатор подчеркнул, что Россия не должна оставаться полностью безнаказанной. Он отметил, что страны Запада хотят, чтобы россияне увидели успехи Украины, но этого не хочет российское руководство.

По мнению американского политика, сейчас как раз настало время для введения секторальных санкций против России, поскольку российская экономика, согласно отчетам, входит в состояние рецессии. Поэтому если Запад сейчас введет экономические санкции против трех или четырех самых значительных российских банков или против каких-либо влиятельных государственных компаний, то этот шаг поможет России почувствовать, насколько серьезную цену ей придется заплатить за политику своего руководства.

Боб Коркер рассказал, что как сенатор он постоянно наблюдает за ситуацией в Украине, однако не может точно рассказать, какие дальнейшие шаги предпримет исполнительная власть Соединенных Штатов. Он добавил, что России необходимо дать понять сколь высокую цену она вынуждена будет заплатить за свои действия, чтобы ее руководство задумалось, стоит ли и дальше продолжать совершать шаги, направленные против Украины.

Напомним, что государственный секретарь США Джон Керри пригрозил главе российского МИДа Сергею Лаврову жесткими дополнительными санкциями, которые Вашингтон может ввести, если напряжение в восточных областях Украины не начнет спадать.

Россия жалуется в ВТО на США из-за санкций.

Российская Федерация распространила коммюнике, в котором пожаловалась на Соединенные Штаты. По мнению Москвы, Вашингтон не выполняет взятых на себя торговых обязательств в рамках Всемирной торговой организации.

Отметим, что направление коммюнике – это еще не подача судебного иска. Таким шагом Россия хочет привлечь внимание стран-участниц ВТО к факту невыполнения своих торговых обязательств со стороны Соединенных Штатов Америки. В документе речь идет об указах Барака Обамы, которыми введены санкции против банка "Россия" и ряда граждан Российской Федерации, активы которых на территории США были заблокированы.

Напомним, что ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявлял, что Россия должна отвечать на ограничения, направленные против ее товаров, подавая жалобы в судебные инстанции и во Всемирную торговую организацию.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ВТО дает Российской Федерации ряд дополнительных возможностей, сообщив, что в ходе совета ВТО, состоявшегося в Женеве, обсуждалась возможность подачи Россией исков против США в ответ на санкции, введенные против российских банков.

Россия пугает Канаду экономическими санкциями.

Российский посол в Канаде Георгий Мамедов пригрозил Оттаве введением ответных санкций со стороны Москвы, которые будут направлены против ряда канадских компаний. По его словам, Россия пойдет на такой шаг, если канадское руководство введет санкции против российских банков. Дипломат подчеркнул, что если руководство Канады решится на такой необдуманный шаг, то Москва вне всяких сомнений ответит на это.

Мамедов подчеркнул, что будет очень жаль, если ответные меры отразятся на деятельности канадских компаний, однако это будет сделано не по инициативе российской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Audi A3
Audi A3
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
18 февраля
18 февраля
7 апреля
7 апреля
Котор
Котор