Горячие Новости

Облако тегов

СНБО Украины просит мировые масс-медиа блокировать российскую пропаганду

У Пиноккио нос рос после лжи

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время обратится к мировым масс-медиа с просьбой блокировать лживые сообщения российской пропагандистской машины относительно ситуации в Украине и вокруг нее, как сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Российская дезинформация о событиях в Украине должна не тиражироваться, а блокироваться, как пишет В. Сюмар. Образчики лживой российской пропаганды должны даваться с обязательными комментариями экспертов и точкой зрения других сторон. Необходима демифологизация утверждений Кремля, направленных на разжигание межнациональной розни в Украине, подталкивание народа соседнего государства к гражданской войне и создание предлогов для ввода российской армии на территорию суверенного государства якобы для «защиты соотечественников».

Славянск как идеальный образчик путлеровской пропаганды.

Освещение событий в Славянске в ночь на 20 апреля и реакцию официальных ведомств Российской Федерации на этот инцидент называют идеальным примером работы кремлевской пропагандистской машины.
 
Российский телеканал LifeNews оперативно размещает репортаж своих корреспондентов из донецкого города Славянска об атаке на блокпост местного ополчения неизвестных боевиков, закончившейся многочисленными жертвами. Информацию телеканала тут же подхватывает все ведущие информационные агентства и средства массовой информации России, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, не мешкая, проводит пресс-конференцию, на которой резко осуждает нападение украинских бандеровцев и неофашистов на мирных горожан Славянска. К тому времени журналисты LifeNews уже добыли компрометирующие материалы, которые с головой выдают организаторов и исполнителей кровавой бойни на окраине донецкого городка: визитки лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша (рука украинских националистов), карты аэрофотосъемок (не обошлось без помощи Министерства обороны Украины), приборы ночного видения американского производства (вмешательства Вашингтона во внутренние дела Украины). В итоге С. Лавров констатирует, что Москве все труднее не реагировать на призывы угнетаемых в бандитской Украине этнических русских, которые просят ввести российские войска для их защиты.
 
Главу внешнеполитического ведомства России не волнует тот факт, что видео на сайте LifeNews появилось еще до того, как был якобы совершен налет на блокпост у Славянска. Не пытается Лавров разобраться, как в сгоревших дотла автомобилях нападавших сохранились визитки и карты. Он пропускает мимо ушей едкий комментарий «Правого сектора», в котором говорится, что только идиоты могли бы пойти на диверсионную операцию с визитками и другими документами в кармане. Неважно, что «народный мэр» Славянска так и не назвал имена погибших «защитников города» и не предъявил журналистам их трупы.
 
 
Украинские блогеры тут же напомнили, что после смерти «представителя самообороны Крыма» оказалось, что им был 34-летний гражданин РФ из Волгоградской области Руслан Казаков. В Крым он приехал добровольно, «по велению сердца». За его плечами – участие в боевых действиях в Чечне, боевые награды – медали «За боевые заслуги» и «За отвагу». «Не уйдут ли и убитые в Донбассе «грузом 200» в Россию», - вопрошают блогеры.
 
Главный отличительный признак дезинформации – отсутствие достоверных доказательств. Этим себя российские политики и СМИ не утруждают: главное – облить грязью и приклеить ярлык, а вы сами потом отмывайтесь. Понятия «честь» и «достоинство» в пропагандистской войне не работают.

Российская пропаганда действует сильнее, чем во времена «холодной войны».

Еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что российская пропаганда в информационной войне переплюнула советскую времен «холодной войны». Раньше «железный занавес» не давал кремлевской пропаганде распространяться по белу свету, а сегодня из-за отсутствия оного и с развитием Интернета с таким подстрекательством и дезинформацией нужно бороться.
 
Альфред Кох, бывший вице-премьер российского правительства, прямо сравнивает ситуацию в Славянске с фашистской провокацией на границе с Польшей в 1939 году, которая стала формальным поводом для вторжения Германии в соседнее государство и развязала Вторую мировую войну.

Кремль бомбит Украину безостановочно.

Информационную войну против Украины Кремль начал задолго до Евромайдана. Весь 2013 год, когда Киев и Брюссель объявили о выходе на финишную прямую перед подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, кремлевские пропагандисты и российские СМИ заполоняли информационное пространство страшилками, что в Евросоюзе украинцев ждет настоящее рабство, нищета и новый голодомор.
 
Но после того как президент-предатель Янукович передумал подписывать документы с Евросоюзом, и возникли Евромайданы по всей Украине, московская пропаганда поменяла ориентиры в информационной войне. На первый план вышли агрессивное НАТО, бандеровцы из «Свободы», неофашисты из «Правого сектора» и антисемиты по всей Украине.
 
 
Заявления международных организаций и наблюдателей, лидеров иностранных государств и рядовых туристов о том, что на самом деле в Украине все не так, как рисуют Дмитрий Киселев и примкнувшие к нему борзописцы, Москвой даже не комментируются – и не мудрено, ведь контраргументов нет. Многонациональный украинский народ не поддержал призывы к разделу Родины, которые Кремль маскирует под «федерализацию», поэтому и рыскают российские тележурналисты в поисках подходящей картинки, чтобы показать «всенародную поддержку», где бабушки-пенсионерки ностальгируют о советской вареной колбасе по два двадцать, а если подходящей натуры не находят, то сами устраивают провокации – наподобие той, что случилась в пасхальную ночь под Славянском.
 

Украинская власть всеми силами сдерживается, чтобы не допустить кровопролития и не дать повод Кремлю двинуть свои войска на восток и юг Украины. Честь и слава выдержке украинских военных, правоохранителей и добровольцев. Но господа при власти в Киеве, сделайте информационную войну против украинского народа и суверенитета прозрачной: словите и назовите имена российских диверсантов, представьте криминальных типов, которые захватили оружие у МВД и СБУ и называют себя представителями донецкого народа, произведите пару публичных порок коррупционеров во власти и предателей в милиции и спецслужбах. Это будет лучшим оружием в борьбе с зомбирующей российской пропагандой.

Видео с Youtube - Ходорковский на Майдане разоблачает росийскую пропаганду

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Семья
Семья
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Магнитная буря
Магнитная буря