Горячие Новости

Облако тегов

Экс-кагебист Путин хорошо знает, что диверсии стоят дешевле вторжения – LAT

Экс-кагебист Путин хорошо знает, что диверсии стоят дешевле вторжения – LAT

"Владимир Путин продолжает добиваться на территории Украины практически всего, чего сам желает. Причем этот сценарий реализуется изящнее и намного дешевле, чем все могло бы происходить с помощью российского военного полномасштабного вторжения", - считает обозреватель The Los Angeles Times Дойл Макманус, ссылаясь на слова президента России во время "Прямой линии" (он "не намерен идти на уступки").

"Путин делает попытки выяснить, много ли у него получится забрать территории Украины, - предостерегает Фиона Хилл, американский эксперт. - Он будет рад тому, что ему удастся отхватить". Возможно, ему удастся получить желаемое и без военного вторжения. "Путин знает: если он не будет применять военную силу, все мы только скажем: "Слава Богу", - отметила Хилл в интервью автору статьи.

Путиным была пройдена выучка в КГБ. "Он уже знает, что подрывная работа будет стоить намного дешевле, чем военное вторжение", - подчеркивается в статье.

"ЕС и США сошлись на том мнении, что прямые военные действия со стороны России вынудят их применить новые, более жесткие экономические санкции, но в отсутствие военного вторжения этот консенсус распался", - пишет Дойл Макманус. Путин "считает, что Евросоюз пойдет обратными шагами, и, вероятно, в этом он прав", - отмечает Фиона Хилл. Эксперт акцентирует внимание еще на одном аргументе против военного вторжения: "Русским совсем не по душе перспектива войны русских и украинцев между собой".

В глазах президента Российской Федерации наилучшим сценарием будет тот, если "Украина предоставит Кремлю право "вето" в отношении своей внешней политики и не отделит свою экономику от Востока, а РФ, в свою очередь, не будет тратиться на полномасштабное военное вторжение на территорию Украины", - считает автор статьи.

Силы неравны: для президента России итог украинского конфликта представляет большую важность, а для лидеров Запада судьба Украины находится на периферии интересов.

Битва за территорию Украины - это будет не обычная война между военнослужащими и военной техникой, а "игра умов", как утверждает Хилл. "Вопрос остается лишь в том, сумеем ли мы перемудрить Путина".

 

Украинская авантюра Путина слишком дорого обходится российской казне.

"В какую копеечку для экономики России выльется украинская авантюра в действительности? Оказывается, Российская Федерация платит довольно большие денежные суммы", - пишет Илан Берман, который занимает должность вице-президента American Foreign Policy Council, в статье для журнала The Wall Street Journal.

"Новая статистика, выведенная Центробанком России, говорит о том, что около 50 млрд. американской валюты утекли из государства только за первую четверть текущего года. Это безумное бегство капитала, согласно с финансовым сайтом под названием "Quartz.com", во многом зависело от опасений инвесторов по причине вторжения России на территорию Украины", - отмечается в статье. Автор данной статьи также подчеркивает снижение прогноза относительно экономического подъема Российской Федерации за текущий год до 1%.

"Аннексия Крымского полуострова Россией выливается в непродуманную растрату средств. Правительство России уже выделило около семи млрд. долларов экономической помощи аннексированному полуострову на текущий год. Эти семь млрд. будут потрачены на все, начиная от инфраструктуры и заканчивая увеличением пенсий проживающим на территории Крыма. Даже если учитывать прогнозируемые доходы благодаря энергетическим ресурсам полуострова и экономии на содержании военно-морских баз, эти затраты вряд ли может себе позволить Россия со своей стагнирующей экономикой", - утверждает Берман.

"Ситуация станет еще более сложной и опасной, если давление экономического характера со стороны Запада, которое все еще находится на начальном этапе, увеличится", - делает предупреждение автор статьи.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, делает прогнозы, что маневры Кремля на территории Украины могут привести к безумному бегству капитала размером в 160 млрд. долларов за 2014 год. По подведенным им итогам, российская экономика в результате окажется в состоянии окончательного застоя, как подчеркивает Илан Берман.

"Рано или поздно Москве станет намного труднее продолжать игнорировать явную стоимость политики Владимира Путина",- пишет автор, утверждая, что это произойдет достаточно скоро.

 

Изоляция России неперспективна – Лавров.

"Призывы относительно изоляции Российской Федерации являются абсолютно бесперспективными, и большая часть стран мира Западу не будет помогать в этом", - отметил в понедельник, 21 апреля, Сергей Лавров, который занимает должность главы Министерства иностранных дел России.

"Попытки изоляции Российской Федерации не будут иметь никакой перспективы, потому что изолировать наше государство от остального мира просто невозможно. Во-первых, это невозможно осуществить по причине того, что мы являемся самостоятельной, огромной, знающей, чего мы хотим, державой. Во-вторых, это не получится сделать из-за того, что абсолютное большинство стран мира никакой изоляции Российской Федерации не видит и не хочет, и к этим предпринимаемым попыткам не присоединится", — сказал Лавров во время своей пресс-конференции, которая прошла в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
GKFX
GKFX
1 февраля
1 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович