Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Если есть убитые в Славянске, то значит Украиной правит хунта

Путин: Если есть убитые в Славянске, то значит Украиной правит хунта

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что применение Вооруженных сил против собственного народа в Украине будет иметь соответствующие последствия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Средства массовой информации приводят следующие слова главы государства: «Если эти люди, которые являются властями в городе Киеве, перешли к так называемой «острой фазе» - это не острая какая-то фаза, это представляет собой просто карательную операцию, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые в настоящий момент принимают решения подобного плана, в том числе это касается наших межгосударственных отношений». Помимо этого, отмечается, что на медиафоруме ОНФ Владимир Путин отметил, что «элементы легитимности» власти на территории Украины имеет только парламент, «вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной, конечно же, не является». Также президент Российской Федерации заявил следующее: «Если же текущая власть в городе Киеве смогла пойти на применение силы против населения, то это, конечно же, является уже хунтой, клика какая-то просто».

Что Россия думает по поводу ситуации в Украине?

Напомним, что до этого, в четверг, двадцать четвертого апреля, представители Министерства внутренних дел Украины заявили о том, что в рамках проведения специальной операции силовые структуры ликвидировали в городе Славянске (Донецкая область) три блокпоста, где были протестующие, были убиты ополченцы в количестве пяти человек. Также отмечается, что представители активистов заявили о том, что было совершено как минимум два убийства в их рядах, а также было несколько человек, которые получили ранения.

Донбасс – это не второй Крым.

Помимо этого, Владимир Путин на сегодняшней встрече заявил о том, что если бы Российская Федерация не оказала поддержку населению полуострова Крым, там наверняка было бы еще хуже, чем то, что в настоящий момент происходит в восточной части Украины. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «В настоящий момент для всех становится все достаточно очевидно и прозрачно: если бы не было реальной поддержки со стороны нашего государства, то людям, которые проживают на территории полуострова Крым, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления для граждан региона. Все происходило бы точно так же, как в настоящий момент происходит в восточной части Украины. Было бы то же самое, а то и еще хуже, поэтому мы и вмешались тогда в эту ситуацию. Это только лишний раз является подтверждением того, что мы совершили правильный и своевременный поступок».

Напомним, что кризис политического характера начался на территории Украины в конце ноября прошлого года, когда представители Кабинета министра объявили о том, что процесс проведения европейской интеграции украинского государства был приостановлен. Таким образом, были проведены массовые протесты, которые получили название «Евромайдан». Проходили они на территории всего государства, а уже в январе этого года были зафиксированы столкновения вооруженных радикалов с представителями сотрудников правоохранительных органов. Результат этих схваток, в процессе которых представители оппозиции практически постоянно использовали всевозможное огнестрельное оружие, а также «коктейли Молотова», - это сотни человеческих жертв.

Также следует отметить и то, что двадцать второго февраля в государстве начался так называемый «насильственный процесс захвата власти». Таким образом, члены Верховной Рады нарушили договоренности, которые были достигнуты между лидерами оппозиции и бывшим президентом Виктором Януковичем, изменили государственную Конституцию, занялись сменой руководства парламента и МВД, а также отстранили от власти непосредственного главу государства, который практически сразу же после этого вынужден был покинуть территории государства, так как опасался за свою жизнь и жизнь своей семьи. Отмечается, что двадцать седьмого февраля представители украинского парламента утвердили состав так называемого «правительства народного доверия», а премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Помимо этого, после того как произошла смена власти на территории Украины, полуостров Крым решил назначить референдум о будущем статусе данного полуострова, на котором шестнадцатого марта большинство избирателей выступили за то, чтобы республика стала частью Российской Федерации. Таким образом, данный договор был подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о том, что полуостров Крым стал новым субъектом состава Российской Федерации. Новыми субъектами стали как республика Крым, так и город федерального значения Севастополь.

Также стало известно о том, что решение про воссоединение полуострова Крым с Россией, что напрямую отражает волеизъявление абсолютного большинства жителей территории, пересмотру не подлежит, а также должно полностью уважаться. В Украине данный референдум считают незаконным, а также власти планируют и дальше оспаривать это решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Джамайка
Джамайка
Билайн Украина
Билайн Украина
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы