Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" в Славянске не только оставляет визитки, но и представляется

"Правый сектор" в Славянске не только оставляет визитки, но и представляется

Представителям "Правого сектора" показалось мало просто оставлять свои визитки при перестрелках с сепаратистами, теперь они решили еще и представляться, нападая на мирное население. Подобный инцидент произошел в Славянске, когда неизвестные, назвавшись "Правым сектором", открыли огонь по жительнице Славянска. Подробности нападения изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Руководство "Правого сектора" пришло к мнению, что оставлять свои визитки после столкновений с сепаратистами – явно недостаточно, поэтому было принято решение, чтобы боевики "ПС" представлялись, прежде чем открыть огонь. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, узнав подробности инцидента в Славянске.

По словам замначальника ГУ МВД в Донецкой области Андрея Аносова, сегодня, 24 апреля, в городе Славянск группа неизвестных ворвалась в один из домов и открыла там стрельбу. Нападавшие представились активистами "Правого сектора". По словам Аносова, нападавшие вели беспорядочный огонь по помещениям дома, куда они ворвались, при этом в грудную клетку была ранена женщина, находившаяся на чердаке этого дома. Отметим, что Аносов, рассказывая о случившемся на сессии Донецкого областного совета, сообщил, что женщина, пострадавшая от рук неизвестных, получила проникающее ранение грудной клетки, в то время как по словам главного врача городской больницы Владимира Степнова, доставленная после инцидента женщина имела сквозное ранение грудной клетки. Он сообщил, что пуля пробила молочную железу пострадавшей, затем застряла в ее верхней челюсти. Пострадавшую уже доставили В донецкую клинику, где ею будут заниматься хирурги, которые специализируются на челюстно-лицевых операциях.

Кроме того, выступая на сессии облсовета, Андрей Аносов сообщил, что, по информации правоохранителей, сепаратистами в Славянске были заняты здания местного СБУ, городского отдела милиции, гостиницы, больницы и здания городского совета.

Путин и Лавров объяснили, зачем нужны провокации в Славянске.

После заявлений российского президента Владимира Путина и главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова с комментариями по поводу проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, становиться все более очевидным, для чего совершаются провокации в восточных регионах, в частности, в Славянске, и кто больше всего в них заинтересован.

Владимир Путин заявил, что о проведении боевых действий украинскими властями в Донецкой области он узнал из средств массовой информации. По его словам, если все действительно обстоит именно так, то Киев пошел на серьезное преступление против своего народа. Путин напомнил, что даже легитимный (по мнению Кремля) президент Янукович не решился применить армию для разгона массовых беспорядков в центре украинской столице, хотя и имел для этого все полномочия.

Отметим, что российский лидер, комментируя происходящее в Украине, не особо стеснялся в параллелях: киевскую власть, которая, по его словам, не имеет мандата, как Янукович, он назвал "хунтой и кликой", а проведение антитеррористической операции на востоке Украины Путин назвал "карательной акцией".

Похожая риторика и у главы российского МИДа. Лавров заявил, что именно украинская власть должна сделать первые шаги, направленные на выполнение Женевских соглашений, назвав силовое решение ситуации на востоке Украины "преступным". Он в очередной раз озвучил официальную позицию Российской Федерации относительно украинских событий, подчеркнув, что там произошел вооруженный государственный переворот.

Из заявлений российского руководства становиться совершенно очевидно, что чем больше происходит провокаций на востоке, тем чаще россияне высказывают свою обеспокоенность, подчеркивая готовность в любой момент вмешаться в ситуацию.

Русские зомби-ящики разглядели американцев в украинских БТР.

Российские средства массовой информации заявляют, что украинской военной техникой управляют лица, разговаривающие между собой на английском языке. В частности, на сайте российского телеканала НТВ разместили подводку, где заявили о том, что люди, которые управляют украинской бронетехникой, между собой почему-то разговаривают на английском языке. Самое любопытное, что в самом видеосюжете журналист ни словом не обмолвился об "английской речи".

Видимо, сообщениями такого рода российская пресса пытается хоть как-то компенсировать факты российского присутствия на востоке Украины, при этом в социальных сетях боты также начали усиленный вброс информации об англоговорящих водителях бронетехники.

Господин Путин, в чем разница между боевиками Славянска и Хасавюрта?

В связи с заявлениями российского президента относительно "карательных акций" против "мирных жителей", хотелось бы уточнить у Владимира Путина, чем отличаются боевики Хасавюрта от боевиков Славянска.

По информации агентства "Интерфакс", опубликованной сегодня, 24 апреля в 15:45 по московскому времени, спецподразделения российских правоохранительных органов штурмовали дом, расположенный в городе Хасавюрт. По словам дагестанских правоохранителей, там укрылись местные боевики.

В МВД Дагестана заявили, что антитеррористическая операция перешла в активную фазу, силовики штурмуют дом, в котором находятся 2 боевика НВФ, хозяин дома и его супруга, отказавшиеся сдаваться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Столица Кыргызстана
Славянск
Славянск
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики