Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке задержаны два диверсанта из группы Стрелкoва

В Донецке задержаны два диверсанта из группы Стрелкова

Существует множество причин, которые могут заставить человека заниматься диверсионной деятельностью. Но одной из отличительных черт характера потенциального диверсанта должна быть достаточно высокая внушаемость. Ведь очень трудно заставить человека добровольно идти на множество лишений, а даже возможную перспективу позорной гибели только за отстаивание идеи, рожденной сознанием власть имущего человека.

Причиной таких действий еще может быть и искренняя ненависть к другому народу или большая любовь в своей нации. Но в любом случае надо понимать, что шаги правительства государства на политическом поприще не являются причиной для объявления врагами всего населения страны.

Задержаны еще двое диверсантов.

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой руководитель отдела связей с масс-медиа Службы безопасности Украины Марина Остапенко представила результаты проведения операций силовым ведомством на востоке Украины, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам Остапенко, вчера в ходе мероприятий антитеррористической операции были задержаны двое диверсантов, принадлежащих в группе Игоря Стрелкова, более известного населению, как один из участников диалога, перехваченного украинскими спецслужбами. Двое задержанных диверсантов, по утверждению сотрудников СБУ, занимались организацией захвата административных зданий на территории Донбасса. Курировали их деятельность крымское отделение «Русского единства» и главного разведывательного управления России.

Сотрудниками силовой структуры Украины было установлено то, что деятельность двух диверсантов представляла большую опасность для украинского государства. Как известно на данное время, один из задержанных занимался организацией захвата зданий, другой, скорее всего, работал над техническим обеспечением радиосвязи.

Как выяснилось на допросах задержанных, один из них является гражданином Украины П. Под руководством группы диверсантов главного разведывательного управления, которую возглавлял Стрелков, этот гражданин организовывал захваты государственных зданий в Славянске и Артемовске. Кроме того, украинец координировал поставки огнестрельного оружия лицам, которые совершали экстремистские действия и препятствовали правоохранителям в исполнении их служебных обязанностей.

Задержанный гражданин Украины на допросе показал, что на протяжении периода с 7 по 20 апреля он пребывал на Крымском полуострове, где проходил инструктаж. Проводили эти «курсы повышения квалификации» представителя российского консульства в Симферополе и сотрудники российских спецслужб. Диверсанты, присутствующим на инструктаже, получили дополнительные знания для организации деятельности, подрывающей основы демократии в Украине.

Второй задержанный диверсант является гражданином Российской Федерации С. На территорию Украины он въехал, воспользовавшись поддельным паспортом украинского гражданина. Анализ информации, которой располагают украинских силовиков, позволяет предположить, что этот задержанный является техническим работником, специализирующимся по шифрованным сигналам радиосвязи. По одной из версий, российский гражданин работал в эфире, пользуясь позывным «Ласточка» и располагает важной информацией о деятельности диверсионных групп на украинской территории.

Как сообщала Марина Остапенко, у обоих диверсантов было изъято средства радиосвязи и компьютерная техника. Примечательным, по словам пресс-секретаря СБУ является и то, что после задержания вышеуказанных лиц, неизвестные граждане предприняли попытку их освобождения из автомобиля украинских силовиков с помощью захвата машины. Успехом попытка диверсантов не увенчалась, на данное время с участием задержанных проводятся допросы и другие следственные мероприятия.

СБУ задержала свыше 25 российских диверсантов.

Игорь Смешко, который руководил Службой безопасности Украины в 2003-2005 годах, заявил о том, что силовое ведомство располагает неопровержимыми доказательствами присутствия представителей российских спецслужб на территории востока Украины. По официальным данным украинских силовиков, в восточном регионе задержано более чем 25 диверсантов, которые на самом деле являются гражданами Российской Федерации, сотрудниками главного разведывательного управления. Смешко подчеркнул, что СБУ не занимается распространением непроверенных данных.

Так же как и спецслужба любого другого государства в то время, когда к событиям, происходящим на его территории, приковано так много внимания мирового сообщества. Если украинское силовое ведомство заявляет о причастности преступников, задержанных на востоке Украины к спецслужбам России, то это значит, что данная информация подтверждена фактами и материалами разведки.

Напомним, согласно материалам украинской разведки, доподлинно известно, что к убийству Владимира Рыбака, депутата городского совета в Горловке от партии «Батькивщина» причастны двое российских диверсантов, сотрудники ГРУ. Игорь Стрелков и Игорь Безлер. Эти люди более известные под кличками соответственно Стрелок и Бес, уже фигурировали в публикациях украинских СМИ, освещавших события в восточном регионе Украины. На данное время диверсанты объявлены в розыск.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Замок
Замок
15 января
15 января
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий