Горячие Новости

Облако тегов

За кого перед выборами будут агитировать звезды шоу-бизнеса Украины

За кого перед выборами будут агитировать звезды шоу-бизнеса Украины

В самом разгаре гонка за кресло президента в Украине, и, несмотря на то, что ситуация в стране, мягко скажем, не самая благоприятная, кандидаты вовсю готовятся к выборам, не исключая при этом и культурного аспекта. Однако такого ажиотажа, какой, к примеру, было раньше, уже нет, и концертов звезд, которые давались в пользу того или иного кандидата, также не наблюдается, во всяком случае, в таком количестве, как это было в прежние годы.

Сегодня же аналитики раздела Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выявили следующую тенденцию: если и зовут депутаты артистов себе в поддержку, то уж не столь часто и не самых популярных и дорогих. Эксперты дали объяснение такому положению вещей, которое складывается в этом выборном году. Все дело в том, что изначально «смета», которая отводится на предвыборную кампанию, уже идет в разы меньше, нежели в предыдущие выборы. Стало быть, и на артистов нет таких больших денег, как раньше. Поэтому приглашают, как правило, тех, кто просит невысокие гонорары за свои выступления.

Кроме того, есть и еще другая причина такой низкой культурной составляющей в предвыборной гонке кандидатов: дело в том, что сама обстановка в Украине сегодня не позволяет устраивать из выборов «сорочинскую ярмарку», не то время, не те деньги, не такой настрой у народа. Страна практически переживает раскол, еще не остыли костры на баррикадах Майдана в Киеве, как уже в другой части страны возникли новые митинги и новые протесты. Именно поэтому даже по статусу не положено устраивать пышную предвыборную гонку с песнями и плясками, здесь в нынешней ситуации гораздо уместнее продемонстрировать сдержанность в стиле военно-полевого характера. Поэтому сегодняшние выборы президента в Украине сменили антураж с гламура на камуфляж, и пусть простит меня читатель за невольный каламбур!

Тем не менее совсем отказывать от показательной предвыборной кампании не хочется, и в данном случае это активно демонстрирует миллиардер Петр Порошенко, который пока является, вероятнее всего, лидером среди всех кандидатов. Уже достоверно известно, что в его поддержку дали несколько концертов такие украинские артисты, как коллектив «Мандры», исполнитель Тарас Чубай из группы «Плач Еремии» и артист Петр Петриненко. Кстати, известно, что группу «Мандры» приглашали принять участие в предвыборной программе Тимошенко, однако исполнители не дали на это своего согласия, а вот за Порошенко согласились исполнить по две-три композиции. Точного гонорара солист группы не назвал, однако, по версии издания «Вести», речь идет, скорее всего, о сумме в десять тысяч долларов. Ходят слухи, что именно такие гонорары предложил и еще один кандидат в президенты, Михаил Добкин, Александру Кривошапко и Анастасии Приходько, но пока звезды еще нигде не «загорелись» в поддержку кандидата от ПР.

Сами артисты не отличаются принципиальностью и политической верностью.

А вот сами артисты не прочь бы и попеть, да мало кто, как говориться, приглашает. К примеру, та же Настя Приходько изначально была готова давать «предвыборные концерты» как за Тимошенко, так и за ее оппонента Сергея Тигипко: кто позовет – за того и «сбацаем»! Такого же мнения придерживается и известный украинский исполнитель Виктор Павлик. Он, к примеру, сразу озвучил свою позицию по данному вопросу: главное не сидеть без работы, и чтоб кандидаты не были уж слишком крайними. А вот, к примеру, друг Павлика не стал размениваться и заявил, что поддерживать будет только Юлию Владимировну Тимошенко. Он уточнил также, что и прежде на предвыборных гонках выступал только за нее.

Российских звезд на предвыборных концертах не будет.

Аналитикам нашего издания стало также точно известно, что на концертах в Украине, хоть на предвыборных, хоть на гастрольных не будет выступлений российских артистов. Причем отказ от гастролей дали они сами, в частности, уже есть точные сведения, что от гастролей, которые уже были объявлены на период с апреля по июнь, отказались такие артисты, как Владимир Кузьмин, «Хор Турецкого», Сергей Пенкин, группы «Алиса», «Ленинград», «Наутилус Помпилиус», The National, Motorhead и многие другие. Однако бывшая участница российской рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина заявила, что выступление в Киеве, которое запланировано на 3 июля должно состояться при любых обстоятельствах, и она его не отменит, что очень порадовало фанатов певицы.

Сами организаторы и директора артистов не дают никаких комментариев по данному поводу, они ссылаются на то, что основное решение принимает артист, и только ему выбирать, выступать или нет. Поэтому ни осуждения, ни закулисного обсуждения на эту тему быть не может. Грустно только то, что поклонники и фанаты визитов исполнителей ждут и очень разочарованы тем, что, возможно, концертов их кумиров не состоится. При этом уже известно, что деньги за билеты, проданные на концерты, которые не состоятся, будут возвращены, а от комментариев звезды отказываются. И тем не менее даже без комментариев самих артистов понятно, что мотивы исключительно политического характера. Чего уж удивляться исполнителям популярной музыки, когда сами рок-н-рольщики уже не хотят выступать в атмосфере анархии и петь на воздухе, пропитанном революционными парами. Спокойствия рано или поздно начинает хотеться каждому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
2 февраля
2 февраля
5 марта
5 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
население Испании
Население Испании