Горячие Новости

Облако тегов

Жалующихся на притеснение русскоязычных считаю диверсантами – Лукашенко

Жалующихся на притеснение русскоязычных считаю диверсантами – Лукашенко

Александр Лукашенко в последнее время стал активно выражать свое недовольство тем фактом, что российско-украинский конфликт стал все больше касаться Белоруссии. На территории данного государства с самого начала пытались придерживаться нейтралитета. И это несмотря на то, что граждане всегда интересовались происходящими в соседних странах событиями. Не так давно Лукашенко сделал официальное заявление о том, что глава КГБ теперь, по его приказу, будет принимать за диверсантов всех тех людей, которые открыто заявляют о притеснении русскоязычных граждан.

Российский посол Александр Суриков сразу же после этого оказался в объективе многочисленных камер. Любой, даже начинающий, психолог увидел бы то, что поджатые губы и опущенные глаза свидетельствуют о многом. Александр Григорьевич попросил чиновника не обижаться на такое решение, ведь нарастание недовольств в Белоруссии не нужно местным властям. Из-за того, что россияне пытаются передвинуть свой конфликт с Украиной севернее, стало ясно, что они не имеют на это законных и моральных прав.

Журналисты издания «Биржевой лидер» заметили то, как Александру Лукашенко было сложно контролировать свои эмоции, которые нельзя было проявлять во время доклада. Глава государства пытался в достаточно мирной форме донести до Москвы то, что их наглость по отношению к Белоруссии не должна развиваться. Оба государства во все времена довольно плодотворно сотрудничали, но амбиции Российской Федерации могут существенно ухудшить данную ситуацию. Естественно, Владимиру Путину не понравилось то, что его граждане могут в дальнейшем примерить на себя статус диверсантов, но разрешить нарастающий конфликт можно будет лишь такими кардинальными мерами.

Новый российский курс «напрягает» белорусские власти.

Как известно, в последнее время Российская Федерация стала активно защищать права собственных граждан. Кроме того, совершают задуманное сторонники Путина не только на своей территории, а и на так называемых «землях русских». Лукашенко напомнил своим политическим оппонентам, что они находятся в другом суверенном и независимом государстве, где собственные чиновники могут решать внутренние проблемы. Президент также, наверняка, считает, что россияне слишком нагло себя ведут. Началось такое поведение еще с откровенной аннексии Крымского полуострова, а продолжается уже и в Белоруссии. Естественно, несколько полученных тюремных сроков должны будут быстро охладить пыл самоуверенных россиян, которые почувствовали свою безнаказанность.

На самом деле белорусская власть точно не является такой же слабохарактерной, как и украинская. Местные политики всегда готовы встать на защиту собственных территорий и граждан. Так что диверсантам не удастся развить здесь свои провокационные акции. Сами потенциальные активисты будут бояться того, что вернутся они на родину не на выходных, а через несколько суровых лет.

Во время своего спича Александр Григорьевич в первую очередь, сказал, что он лично и его народ не признают некую монополию Российской Федерации на русский язык. Кроме того, все те граждане, которые будут спекулировать нереальным фактом притеснения русскоязычных членов общества, окажутся за решеткой, где за несколько лет им станет понятно, что они были неправы в своих проявлениях и высказывания. В ответ на такие слова, как уже известно, российский посол лишь опустил глаза. Наверняка он прекрасно знает об очередном плане Путина, но парировать смелые заявления настоящего президента он не сумел. Скорее всего, у чиновника попросту не нашлось необходимых слов и доводов.

Возможные реформы противоречат правовой системе.

Вся речь Александра Лукашенко тем или иным образом все-таки наложила отпечаток на ныне развивающиеся украинские события. Президент Белоруссии не заявлял о своем отношении к поведению киевских властей. Тем не менее за счет собственной защиты народа он наглядно продемонстрировал своим южным соседям то, как нужно бороться с возможной российской агрессией.

Александр Григорьевич также раскритиковал возможные реформы, которые будут проводиться в Украине. Он считает, что данные изменения в законодательстве противоречат не только нормам права, но и моральным принципам. Тем самым глава государства как бы начал свою предвыборную кампанию, которая должна будет в очередной раз увенчаться успехом в 2015 году.

В любом случае Лукашенко знаком с данными социальных опросов, судя по которым, белорусы не желают кровавого развития событий у себя в стране. Так что президент всячески выступал за защиту суверенитета, независимости территориальной целостности в своем государстве. Естественно, он сообщил, что никакой агрессии не будет, ведь любые действия диверсантов будут останавливаться еще на стадии зарождения. После того как первые активисты получат свои серьезные тюремные сроки, остальные перестанут провоцировать местных граждан на развитие событий, подобных украинским. Так что местные граждане снова поверили словам своего бессменного лидера, который еще никогда не предавал их, а также всегда отвечал за собственные обещания и авторитетные слова. В общем, первый шаг к победе на выборах уже был сделан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
4 мая
4 мая