Горячие Новости

Облако тегов

Мы отвергаем революцию, но готовы к эволюционным обновлениям – Лукашенко

Мы отвергаем революцию, но готовы к эволюционным обновлениям – Лукашенко

«Мы, граждане Беларуси, не желаем и не обязаны допустить раскола собственного общества», — сказал Александр Лукашенко, в своем выступлении 22 апреля с ежегодным посланием к народу и парламенту.

«Наша независимость и молодое государство раздражают, конечно, большинство. Если в нашем единстве образуется трещина, обязательно появятся желающие этим воспользоваться», — имеет мнение президент государства.

Чтобы противостоять данному вмешательству, Беларуси, со слов Лукашенко, требуются три вещи. «В первую очередь, единство населения Беларуси. Во вторую очередь, извлечение уроков из собственных ошибок и ошибок соседних государств. Далее, ясный проект перспективы Беларуси, у которого имеется возможность воодушевить и объединить как старшее, так и юное поколение нашего государства», — заявил Лукашенко.

Он имеет мнение, что если получится сохранить единство общественности, Беларусь «сохранит независимость и продолжит свой уверенный путь в перспективу».

«Именно благодаря единству мы смогли выбрать свой путь в экономической сфере — путь здравого смысла и справедливости. Мы не предоставили возможности растащить собственность, не предоставили возможности поделить население на нищих и богачей, защитили и поддержали человека труда. У нас не горят баррикады, не крушат здания, не воруют и не убивают граждан средь бела дня», — отметил президент государства.

При том, отметил он, единство народа не значит единомыслие: «Нам не требуется серое общество, покорное и равнодушное ко всему. Данное общество без корней, без ценностей, без веры в себя легко способно стать добычей враждебных сил как внешних, так и внутренних. Нам требуется живое государство с различными идеями и мнениями, с активной позицией всех ее людей. Только в тот момент мы способны будем выстоять в любую бурю».

Лукашенко отметил: в настоящее время не только Беларусь, но и вся Европа «расположились на переломе исторических эпох». «Каждая страна обязана предоставить ответ на вызов времени. Каков будет наш ответ, зависит не лишь от правительства, от главы государства, но и от каждого из нас», — заявил он.

У нас не пылают баррикады, не громят здания, не грабят и не убивают людей средь бела дня.

«Я обращаюсь к вам в тяжелое время. Страны, которые нас окружают, пришли в движение», — данными словами началось ежегодное послание Александра Лукашенко к народу и парламенту.

«Бурлит украинское государство, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. На наших глазах крушатся былые границы. В первый раз за много лет в Европе опять запахло дымком от взрывов», — заявил президент государства.

Постсоветский период, с его слов, завершился. «Начинается новая эпоха. Какой она будет, не ведает, к сожалению, никто. К счастью, внутри нашего государства спокойно, и на международной арене мы до сих пор выступаем в роли ответственного и надежного партнера, который желает всем народам мира и добра», — подчеркнул Лукашенко.

Беларусь, отметил он, не причастна к внешним конфликтам. «И все же нам имеется о чем проявлять беспокойство: мы проживаем не на затерянном острове в океане. Любые геополитические катаклизмы, в частности, в Восточной Европе, обязательно затронут и нас», — отметил Лукашенко.

«В данной ситуации мы обязаны любыми средствами отстаивать ключевую нашу ценность — независимость государства, святое право проживать на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой», — отметил президент государства.

Всякий, кто призывает к бунту — это враг нашего народа.

«Правительство готово к управляемому, постепенному и продиктованному проведению жизни эволюции. Но мы категорически не поддерживаем революцию», — рассказал Александр Лукашенко, в обращении с посланием к народу и парламенту.

«Я не поддерживаю разрушения до основания. Каждый, кто призовет к бунту, — это враг не только правительства, главы государства, это, в первую очередь, враг нашего государства, нашего народа, это враг единства нашего, а следовательно и независимости Беларуси», — отметил президент государства.

Данный радикализм, с его слов, будет подавлен изначально. «Мы не станем доводить дело до столкновений и провокаций. Любое движение к перевороту, смуте, любая пропаганда насилия будут жестко уничтожаться в зародыше», — выдвинул предупреждение Лукашенко. При том он проявил абсолютную уверенность, что в данном деле у правительства будет поддержка всего народа «и не лишь нашего».

«Ни наш народ, ни история не смогут простить тех, кто ради собственного тщеславия проявляет попытку посеять смуту и расколоть общество в пользу внешним недоброжелателям», — сказал президент государства.

Он выступил с обращением к своим сторонникам (а таких, со слов Лукашенко, как продемонстрировали местные выборы, «абсолютное, подавляющее большинство граждан») и тем, кто критически относится к правительству: «В обществе обязана быть терпимость к разнообразию взглядов, критике и дискуссий. И одновременно абсолютное не восприятие насилия, ненависти и революций».

«Мы принимаем любую оппозицию, которая проводит работу в процессе закона. Мы внимательны к любой критике, которая диктуется искренней болью за государство, а не внешним заказам. Мы открыты для любых переговоров, если их целью считаются благо для Беларуси, а не частные и тем более зарубежные интересы», — отметил Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Киев
Киев
Facebook
Facebook (Фейсбук)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya