Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси не было религиозных притеснений даже во времена СССР – Лукашенко

В Беларуси не было религиозных притеснений даже во времена СССР – Лукашенко

В своем недавнем заявлении Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил о том, что для страны на данный момент является важным сохранить спокойствие и мир. Данное сообщение поступило от белорусского президента 20 апреля текущего года во время посещения Минского Свято-Духовского кафедрального собора в честь светлого праздника Пасхи. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Александр Лукашенко отметил, что во время Воскресенья Христового он обычно посещает небольшие церкви в регионах страны, которые получили наибольшие повреждения от взрыва на Чернобыльской атомной станции. Но в этом году президент Беларуси решил изменить своей традиции и стать гостем именно данного большого храма. Лукашенко отметил, что посещает Минский Свято-Духовский кафедральный собор уже на протяжении нескольких десятилетий, и в этом году посетить данный храм – гордость для президента, так как с начала текущего года в работу заступил новый патриарший экзархом всея Беларуси. Посему Александр Лукашенко не мог не разделить данные минуты счастья и торжества с белорусским народом.

Также во время сообщения президент страны заявил, что церковь Беларуси всегда имела приоритетное значение для народа, даже во времена сильнейшего гнета православия в советском союзе. Так, Лукашенко отметил, что в те времена дикостей белорусский человек всегда знал дорогу в свой храм, посему и страна зовется Белой Русью, то есть чистой и доброй землей.

Более того, президент Беларуси отметил, что, скорее всего, из-за этого - из-за светлого и чистого народа страны - все мировые беды обходят государство стороной, если не учитывать события Второй мировой войны, когда страна боролась за свою независимость и право жить. Тогда треть населения страны погибла в страшных сражениях против нацистов, дабы отстоять свою территорию и спасти население.

«Нас захлестнула волна потребительства» - Лукашенко.

В своем интервью, которое глава Беларуси дал во время посещения храма, заявил, что очень сильно сожалеет о том, что сейчас многие страны так и не сделали соответствующих выводов касательно войны. Так, Лукашенко отметил, что на данный момент все человечество находится в невероятной гонке за материальными благами, забывая о своей духовности, о том, что всегда должно быть в наших душах и сердцах. Также Александр Лукашенко отметил, что ярким примером такой утраты духовности являются текущие события у «брата» и соседней страны – Украины.

Глава Беларуси заявил, что сейчас на территории братской державы происходят страшные события, но несмотря на это, страна будет делать все возможное, дабы помочь Украине стабилизироваться и жить спокойно.

Лукашенко напомнил, что еще год назад общественность будоражили события, которые имели место быть в Сирии, где гражданская война захлестнула страну. Так, в связи с событиями в Сирии, президент Беларуси сделал заявление, а точнее послание народу, в котором говорилось, что ситуацию в Сирии нельзя назвать далекой и невозможно не задумываться о том, что она может перейти и на сторону Беларуси. Теперь же политические проблемы в Украине не просто касаются страны, но и являются ее прямыми неурядицами.

Также глава Беларуси отметил, что не хочет данным заявлением пугать белорусский народ и нагнетать обстановку в стране. Лукашенко говорит об этом только для того, дабы народ не думал, что все на свете вечно и что нет ничего важнее и ценнее спокойствия и мира. Так, Лукашенко считает, что только при соблюдении данных условий человечество сможет жить и строить свою жизнь спокойно. Также глава страны отметил, что ему очень бы хотелось, дабы каждый белорус молился за спокойствие на земле, даже если улицы будут полыхать огнем, и пока Беларусь живет в мире – стоит беречь каждое мгновение жизни, пока оно есть. Лукашенко также призвал поблагодарить господа за подаренный стране мир и покой.

Во время своего интервью Лукашенко также заявил, что Беларусь – это многонациональная страна, которая принадлежит не только коренному населению страны, но и русским, украинцам, поляками, евреям и прочим национальностям, которые проживают на территории страны.

Александр Лукашенко сказал, что правительство страны никогда не допустит наличие угроз со стороны Беларуси как для граждан страны, так и для граждан соседних держав. Так, по словам президента, государство должно особенно беречь имидж доброй и светлой страны, а также сохранить его для будущих поколений. Также Лукашенко заметил, что мир и спокойствие страна должна сохранить сегодня, и эти два фундаментальных понятия должны стать тем, за что стоит бороться. Более того, в своем заявлении президент Беларуси отметил, что государственность страны является непоколебимым понятием, посему разговоры о присоединении страны к каким-либо государствам неприемлемы.

Что касается независимо посещения храма Александром Лукашенко, то на богослужении, посвященном Пасхе, президент зажег свечу возле иконы Божьей Матери, а также преподнес митрополиту Павлу подарок к светлому празднику. Подарком для митрополита послужило пасхальное яйцо, выполненное в технике Сожской скани, внутри которого изображен букет цветов, а по бокам расположены два изображения святого Павла и Петра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Сын
Сын
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
14 августа
14 августа