Горячие Новости

Облако тегов

В ходе АТО был освобожден от боевиков город Святогорск

В ходе АТО был освобожден об боевиков город Святогорск

Силам спецподразделений Министерства внутренних дел все-таки удалось освободить город Святогорск от незаконного вооруженного формирования сепаратистов. Об этом сообщают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на пресс-службу МВД.

Согласно с информацией, силовикам, принимавшим участие в антитеррористической операции, удалось вытеснить незаконное вооруженное формирование за пределы данного населенного пункта. Жертв в итоге операции нет.

В ходе осуществления антитеррористической операции 23 апреля, в среду, в районе города Святогорска (Донецкая область) была отслежена группа людей, все из которой имели оружие. Силами спецподразделений Святогорск был освобожден.

Этот город имеет важное стратегическое значение, так как он находится на границе трех областей: Харьковской, Луганской и Донецкой, как подчеркивает пресс-служба МВД.

На данный момент город Святогорск и его прилегающие территории патрулируются милицией.

В Луганске сепаратисты открещиваются от "народной республики".

В Луганске пророссийски настроенные лица отрицают заявление относительно создания Луганской народной республики.

Такое заявление огласил Владимир Громов, который является представителем сепаратистов, захвативших админздание луганского СБУ. О его словах упоминает сайт Луганска 0642.ua, что передают аналитики "Биржевого лидера".

"Я - Громов Владимир. Меня уполномочил штаб юго-восточной армии сделать официальное сообщение. Вчера, 22 апреля 2014 года, в соответствии с протоколом заседания общественных организаций Луганской области, которое состоялось по адресу: г. Луганск, ул. Советская 79, вопросы, которые касаются целостности украинской территории, не поднимались и заявления относительно Луганской республики не делались", - подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что 21 апреля был провозглашен в качестве "народного губернатора Луганщины" Валерий Болотов. СБУ в Луганской области открыло уголовное дело относительно факта провозглашения "Луганской народной республики" и выдвижения "народного губернатора".

"Правый сектор" перевел штаб-квартиру в Днепропетровск.

Кандидат на пост президента Украины Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора", сделал заявление относительно начала формирования из представителей донецкого региона специального батальона, название которому будет "Донбасс". О таком заявлении передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на официальную информацию с пресс-конференции, которая прошла в Днепропетровске 23 апреля.

Ярош также отметил, что подготовленные бойцы организации вместе с активистами готовы помогать спецслужбам. Кроме этого, кандидат в президенты отметил, что у него нет опасений, что участие активистов "Правого сектора" в спецоперации СБУ и МВД на территории восточных регионов спровоцирует волну стычек с гражданами Донбасса. Он также рассказал о переносе своей штаб-квартиры в Днепропетровск.

Несмотря на то что Ярош отказался от предвыборной кампании, снимать свою кандидатуру с президентских выборов он не собирается.

Последняя информации о захваченных админзданиях.

В украинском Министерстве внутренних дел рассказывают о количестве и местонахождении пророссийски настроенных граждан в юго-восточных регионах страны.

Станислав Речинский, который занимает должность советника министра внутренних дел Украины, заявил, что в здании Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться примерно 500 сепаратистов. Возле этого здания стоят около 100 человек; в здании Донецкого горисполкома остаются около 20 человек из пророссийской организации под названием "Оплот", эти люди одеты в камуфляжную одежду, маски, при себе они имеют охотничье и автоматическое оружие.

Что же касается аэропорта, находящегося в Донецке, то на данный период времени, как подчеркнул представитель МВД, он функционирует в штатном режиме.

В Горловке, если отталкиваться от слов Речинского, также продолжает быть захваченным админздание городской милиции. В помещении находятся около 20 сепаратистов, на крыше горуправления установлен российский флаг.

Также, по мнению советника главы МВД, пятнадцать неизвестных лиц, которые были одеты в маски и без оружия, не покидают помещении горловского УСБУ. В городе сформированы два блокпоста, на них находится около сорока человек.

Примерно такое же количество активистов находится и в городском управлении СБУ Славянска. Также, отталкиваясь от заявления Речинского, пророссийски настроены лица, которых около 140 человек, сформировали семь блокпостов.

В городе Краматорске (Донецкая область) в админздании городского управления милиции, как и ранее, находятся вооруженные люди, на их лицах маски, а одеты они в камуфляжную одежду. В здании местного управления СБУ продолжают находится около 30 неизвестных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
История создания Банков
История создания Банков
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович