Горячие Новости

Облако тегов

Силовики отбили от сепаратистов город недалеко от Славянска

Силовики отбили от сепаратистов город недалеко от Славянска

Город Святогорск вновь перешел под контроль Украины. В пресс-службе МВД сообщается, что возвращение Святогорска является одним из этапов антитеррористической операции.

Напомним, что ранее Виталий Ярема, являющийся вице-премьером Украины, заявлял, что антитеррористическая операция в Донецке перешла в активную фазу.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что в милиции, комментируя это событие, отметили, что к операции против сепаратистов были привлечены силы спецподразделений. Правоохранители, в частности, проинформировали, что незаконно вооруженная группировка сепаратистов была вытеснена силовиками, принявшими участие в антитеррористической операции. Они также сообщили, что операция обошлась без жертв.

Напомним, что расположенный на границе Донецкой, Луганской и Харьковской областей город Святогорск благодаря своему географическому положению имеет стратегическое значение для Украины. Город славится своей древней слобожанской святыней - Святогорским пещерным монастырем.

СБУ призвало по-хорошему сепаратистов в восточных областях сложить оружие.

Сепаратисты на Донбассе в очередной раз получили предупреждение от Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ) сложить оружие, иначе, как обещает СБУ, силовики применят все силы, дабы возобновить общественную безопасность.

В сообщении, в частности, отмечается, что мирные жители этих регионов не должны закрывать сепаратистов собой, что не должны принять поддержку от вооруженных преступников и отказать им в какой-либо помощи. В создавшейся ситуации действия незаконно вооруженных лиц, о чем предупреждает СБУ, непременно будут пресекаться правоохранительными органами.

Сотрудники СБУ призывают сепаратистов просмотреть женевские договоренности, гласящие, что незаконные вооруженные формирования и граждане, ополчившиеся противозаконно, обязаны сложить оружие. Если же, говорится в сообщении, женевские соглашения вновь останутся на бумаге, то правоохранительными органами будут использованы все силы и средства с целью ликвидации противозаконных и преступных деяний, дабы возобновить законность и общественную безопасность.

В сообщении также отмечается, что преступные деяния в Донецкой и Луганской областях продолжаются, массовые убийства людей, захват административных зданий, похищение людей все еще не прекращается, даже несмотря на то, что было решено предоставить амнистию этим лицам. Причем, как отмечается в сообщении, деятельность уголовных преступников получила новый оборот, не то чтобы складывать оружие.

СБУ обеспокоена ситуацией в регионе, мирные люди которого находятся не только в материальных затруднениях, но еще и в тяжелой моральной ситуации. Их психика парализована, они не могут настраивать себя на нормальный образ жизни, не в состоянии жить и работать в привычном режиме и находятся в постоянной боязни за собственную жизнь и за жизнь близких людей. СБУ сетует по поводу того, что дети в некотором смысле потеряли свое детство, родители боятся за безопасность своих детей, за их будущее, лишенных элементарных радостей жизни. В такой ситуации, отмечается в сообщении, предельно сложна система государственного управления. Предприятия не могут работать в привычном режиме, в результате чего резко увеличился уровень безработицы. Все это, как считают в СБУ, грозит обернуться катастрофически для целостности государства.

Сепаратисты пытались получить реестры избирателей в Донецке.

Антитеррористический центр СБУ распространил сообщение, в котором отмечается, что сепаратисты пытались получить реестры избирателей в Донецке.

В сообщении, в частности, отмечается, что в 5-и районных советах Донецка отделы ведения Госреестра электората были отключены от общенационального реестра избирателей. Подобные действия, как говорится в сообщении, были инициированы СБУ вместе с Центральной избирательной комиссией Украины, чтобы помешать попыткам получения незаконного доступа к информационным базам государственного реестра электората.

В сообщении Службы безопасности Украины также отмечается, что от общегосударственного реестра избирателей были, в частности отключены, отделы ведения Государственного реестра избирателей в Енакиево, Снежненске, Краматорске Славянске, Амвросиевке. Сепаратисты пытались получить доступ именно к этим отделам ведения Государственного реестра избирателей.

Напомним, что ранее Сергей Ткаченко, являющийся председателем донецкого Комитета избирателей Украины, сообщал, что существенное количество граждан восточных регионов Украины желают и заинтересованы принять участие в майских выборах.

Напомним также, что в связи с обостренной ситуацией в Украине проведение внеочередных выборов в Украине намечается на 25 мая. Москва уже заявила, что не признает результаты этих выборов, добавив в связи с этим, что не собирается направить туда своих наблюдателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
11 июня
11 июня
12 июня
12 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович