Горячие Новости

Облако тегов

Из Славянска и Краматорска потянулись первые беженцы

Из Славянска и Краматорска потянулись первые беженцы

Ситуация в Донецкой области становится все хуже и хуже, даже появились беженцы. Об этом на брифинге, состоявшемся в антитеррористическом центре при СБУ, сообщил Юрий Повх, являющийся советником главы Минобороны.

Журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что он также сообщил, что в Донецкой области ежедневно около десять человек обращается за помощью к сотрудникам военных частей ВС Украины. Жители Славянска и Краматорска, отметил Повх, хотят как можно быстрее покинуть опасную территорию.

Он также сообщил, что в связи с обострением криминогенной обстановки люди обращаются за помощью к военным, в полевых лагерях, на блок-постах с просьбой защитить их от преследований и гонений украиноязычных граждан и представителей нацменьшинств.

По его словам, военные сообщили, что к ним за помощью обращаются иногда по несколько десятков граждан.

Командование военного аэродрома Воздушных сил ВС Украины в Краматорске заверяет, что все обращающиеся к ним за помощью граждане получают временное убежище и еду. После первоочередных мероприятий сотрудниками организовывается эвакуация пострадавших на военных транспортных средствах в безопасные районы. Он также отметил, что люди настолько испуганы создавшейся ситуацией в области, что они будут рады самого факта нахождения вдали от сепаратистов, и неважно, в каких условиях они окажутся. Им лишь бы “пересечь границы так называемых сепаратистов”, окружавших города Краматорск и Славянск", - подчеркнул он.

Представитель Минобороны, однако, не смог ответить на вопрос, сколько беженцев уже обратилось к ним за помощью и покинуло территорию этих городов, повторив еще раз, что ежедневно десятки беженцев обращаются к ним за защитой.

Напомним, на том же брифинге в антитеррористическом центре при СБУ Станислав Речинский, являющийся советником главы МВД, сообщил, что в Донецкой области в шести городах вооруженные пророссийски настроенные граждане захватили административные здания, более того, эти граждане установили блок-посты на въездах во многие населенные пункты.

В свою очередь, Виталий Ярема, являющийся первым вице-премьерем Украины, заявил, что антитеррористическая операция в Донецкой области перешла в активную фазу.

Сепаратисты похищают людей.


На состоявшемся сегодня брифинге Станислав Речинский также сообщил, что в МВД открыты уголовные производства по фактам похищения людей.

Напомним, что 22 апреля 11 человек было задержано сепаратистами за антисепаратистские взгляды. Эксперты обескуражены и расценивают данные действия сепаратистов как похищение людей, мотивируя свою позицию тем, что преступники не имели законных оснований для задержания этих людей и что действия сепаратистов противоречат законодательству Украины.

Речинский рассказал, что 22 апреля утром в регионе 11 часов неизвестные люди в масках с оружием ворвались в помещение Славянского отделения Донецкого областного бюро судмедэкспертиз. Они потребовали Якимова, заведующего этим отделением, и увезли его вместе с собой. Якимов был отпущен в регионе два. По словам Речинского, испуганный судмедэксперт отказался пролить свет на то, для чего было организовано это кратковременное похищение, добавив, что сотрудники МВД связывают это с убийством Рыбака.

По его словам, в этот день загадочные события вовсе не закончились этим. Так, около шести часов на сей раз трое неизвестных с тем же оборудованием – маски и оружие вошли в здание прокуратуры Славянска за прокурором Юрия Загребельного. Он был задержан в неизвестном месте на 40 минут. Прокурор также был испуган и также отказался давать пояснение по поводу похищения.

В тот же день ночью (в 23:50) в милицию обратился инспектор патрульной службы Прохоров, сообщавший, что 19 апреля ушел из дома и так и не вернулся его отец подполковник милиции, являющийся начальником линейного отдела на станции Славянск УМВД Украины на Донецкой железной дороге. В СМИ широко муссируется информация, согласно которой против неизвестных личностей, отвезших Прохорова в неизвестном направлении, открыто уголовное производство.

В таких же загадочных условиях были похищены и. о. обязанности начальника горотдела Краматорска, полковник милиции Виталий Колупай, а также местные и иностранные журналисты.

Журналист - самая опасная профессия в нынешнем Донбассе.

Евгиний Гапич, отправившийся в Донецкую область для создания серии репортажей, больше суток не выходит на связь. В последний раз родные говорили с ним лишь во вторник утром.

За последнюю неделю в Донбасе было задержано несколько журналистов: Артема Дейнег, Сергей Лефтер, Коссимо Аттанасио. Неизвестными захвачены и зарубежные журналисты.

Неугодных уничтожают.


СБУ установила, что в убийстве Владимира Рыбака, являющегося депутатом Горловского горсовета. и Игоря Безлера, являющегося подполковником ИГРУ, причастна так называемая группа “Стрелка”. Об этом сообщается в распространенном пресс-службой СБУ сообщении. “Стрелка" (Игорь Стрелков) повелел свою шайку предоставить Рыбака в штаб сепаратистов в городе Славянск, после чего последний был найден убитым.
СБУ в связи с этими событиями напоминает, что гражданин России Игорь Иванович Стрелков объявлен в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
28 января
28 января

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
БелСел
БелСел, ООО СП
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне