Горячие Новости

Облако тегов

В небе над Краматорском обстрелян милицейский вертолет

В небе над Краматорском обстрелян милицейский вертолет
В небе над Краматорском обстрелян милицейский вертолет. Пострадавших нет.
 
В Краматорске милицейский вертолет подвергся обстрелу. Ранее сообщалось, что вертолет принадлежит Министерству обороны, но позже стало известно, что это вертолет МВД. Во время обстрела никто не пострадал. Насколько повреждена техника, неизвестно, но Ми-8 своих летных свойств не утратил и был посажен в обычном режиме.
 
Фото, вид вертолета Ми-8:
 
Позже в украинских СМИ появился комментарий заместителя главы МВД Сергея Ярового, который подтвердил, что подвергшийся атаке вертолет принадлежит их ведомству. По его словам, у Ми-8 есть повреждения лопастей, но они незначительные и на летных свойствах техники не отразились. Экипаж совершил посадку в обычном режиме.
 
Краматорск на «Яндекс.Картах»:
 
Напомним, что ранее в Донецкой области был обстрелян военный самолет. АН-30Б выполнял задание, пролетая над Славянском, и был обстрелян из автоматического оружия. Самолет получил многочисленные пробоины, один член экипажа был ранен. В Минобороны уверены, что по самолету стреляли сепаратисты, захватившие власть в Славянске. Генпрокуратура начала расследовать этот инцидент как террористический акт. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

АТО? АТО!

Во вторник Александр Турчинов, временно исполняющий обязанности главы государства, высказал неудовлетворение приостановкой антитеррористической операции. Спикер Верховной Рады потребовал от силовиков более решительных действий против сепаратистов на востоке страны. Силовики словам и. о. президента вняли и в среду проявили активность, зачистив от сепаратистов город в Донецкой области. Правда, зачистке был подвергнут не один из городов, пребывающих в последнее время на слуху у многих. Речь не идет о Славянске, Краматорске или Горловке, а о городе Святогорске.
 
Силовики рапортуют, что зачистка города от сепаратистов прошла в рамках антитеррористической операции и на данный момент ситуация в Святогорске полностью под контролем.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», быстрая зачистка Славянска может и не удастся украинским силовикам, так как в этом городе сосредоточены более значительные силы. И если они пожелают оказать сопротивление, то не избежать боевых столкновений с жертвами и пострадавшими, что может быть использовано Россией как предлог для ввода войск (ради защиты русскоязычного населения).
 
Еще одной задачей власти является проведение президентских выборов 25 мая без эксцессов и проблем, но такие проблемы вполне могут возникнуть в городах вроде Славянска, где активно действуют сторонники «народных республик».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Луна
Луна
Греция
Греция
Мультиварка
Мультиварка

Народ: американцы