Горячие Новости

Облако тегов

Стратегия спецслужб РФ на Востоке со скрипом, но срабатывает – эксперт

Стратегия спецслужб РФ на Востоке со скрипом, но срабатывает – эксперт

Российские спецслужбы удачно реализовывают свои планы на территории Восточной Украины. Об этом заявил в среду, 23 апреля, Григорий Перепелица, который занимает должность директора Института внешней политики Дипломатической академии при украинском МИД.

"Россия сотрудничает, причем достаточно близко, с сепаратистами. Они подчиняются правительству России, потому что тактика и стратегия их действий является планом российских спецслужб. Эти спецслужбы принимают непосредственное содействие в реализации этой тактики и стратегии", - передает слова Перепелицы аналитики "Биржевого лидера".

По его мнению, для руководства российских спецслужб данная стратегия является достаточно успешной, так как сепаратисты, действующие на территории Востока Украины, наращивают свою силу. "Они постоянно захватывают административные здания, разоружают внутренние силовые украинские структуры в Луганской и Донецкой областях. Можно сказать, что они фактически нагнетают еще больше сложившуюся ситуацию, пользуясь бездействием текущих украинских властей в отношении данного конфликта", - подчеркнул Перепелица.

Статистика захваченных админзданий.

В украинском Министерстве внутренних дел рассказывают о количестве и местонахождении пророссийски настроенных граждан в юго-восточных регионах страны.

Станислав Речинский, который является советником министра внутренних дел Украины, заявил, что в здании Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться примерно 500 сепаратистов, возле данного здания стоят около 100 человек; в здании Донецкого горисполкома остаются около 20 человек из пророссийской организации под названием "Оплот", эти люди одеты в камуфляжную одежду, маски, при себе они имеют охотничье и автоматическое оружие.

Что же касается аэропорта, находящегося в Донецке, то на данный период времени, как подчеркнул представитель МВД, он функционирует в штатном режиме.

В Горловке, если отталкиваться от слов Речинского, так же продолжает быть захваченным админздание городской милиции. В его помещении (здании городской милиции) находятся около 20 сепаратистов, на крыше горуправления установлен российский флаг.

Также, по мнению советника главы МВД, пятнадцать неизвестных лиц, которые были одеты в маски и без оружия, не покидают помещении горловского УСБУ. В городе сформированы два блокпоста, на них находится около сорока человек.

Примерно такое же количество активистов находится и в городском управлении СБУ Славянска. Также, отталкиваясь от заявления Речинского, пророссийски настроены лица, которых около 140 человек, сформировали семь блокпостов.

В городе Краматорске (Донецкая область) в админздании горуправления милиции, как и ранее, находятся вооруженные люди, на их лицах маски, а одеты они в камуфляжную одежду. В здании местного управления СБУ продолжают находится около 30 неизвестных лиц.

Исходя из слов Речинского, продолжается блокирование краматорского горсовета, возле здания расположились около 200 людей. Кроме этого, милиция зафиксировала тот факт, что по периметру краматорской телевизионной вышки стоят около 10 человек, в руках у них автоматическое оружие. Ранее лица, захватившие периметр телевышки, отключили трансляцию украинских каналов на оккупируемой территории Донецкой области и подключили Краматорск к российскому телевидению.

Что же касается ситуации в Луганске, то в помещении УСБУ продолжают находиться приблизительно 100 пророссийски настроенных граждан, перед входом в здание расположилось тоже до сотни гражданских лиц, на соседней территории сооружены три высокие баррикады, за пределы которых сепаратисты не пускают представителей правоохранительных органов, как отметили в МВД.

В Амвросиевке, Дебальцево и Дружковке установлены блокпосты. По информации МВД, продолжается также блокирование админзданий в Макеевке и Енакиево.

В Одессе Майдан и Антимайдан объединились для борьбы с русскими провокаторами.

По причине угрозы военного вторжения российских войск, Антимайдан и Одесский Майдан объединились для совместного сотрудничества в борьбе против агрессора. Инициатором неожиданного объединения стал одесский Евромайдан, а Антимайдановцы приняли данное предложение и согласились с его разумностью.

Активисты объединенных лагерей договорились не пускать на территорию города провокаторов. По этой причине был разработан план совместных действий, направленных против «пророссийских диверсантов». В первую очередь, было решено усилить блокпосты на въездах в Одессу.

Отталкиваясь от слов активистов противоборствующих до этого митингов, самую серьезную угрозу для их города представляют «провокаторы из других областей», по этой причине они и будут заниматься укреплением блокпостов на въездах в Одессу, чтобы не допустить пропуска провокаторов.

Между лагерями была налажена коммуникация, благодаря информационной связи представители лагерей будут иметь возможность обмениваться оперативной информацией и держать под контролем значительно большую территорию Одессы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ford Escape
Ford Escape
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко