Горячие Новости

Облако тегов

При освобождении мэрии Мариуполя пострадали 5 человек – МВД

При освобождении мэрии Мариуполя пострадали 5 человек – МВД

Сотрудники правоохранительных органов уточняют информацию о сегодняшних ночных событиях в здании мэрии Мариуполя, что в Донецкой области. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на МВД.

В Мариуполе победили вооруженных сепаратистов.

Утром в четверг украинские внутренние войска освободили здание мариупольского горсовета от захватчиков, которые его удерживали с 13 апреля. "Горсовет удалось забрать. Принимали жестко, есть несколько раненых. В здании забаррикадировались десятки неизвестных людей. По всему периметру выставили оцепление. В ГУВД видели работников в милицейской форме и даже с пулеметом", - цитируют местные журналисты представителей новопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По сообщению, захватчики здание горсовета потеряли по схеме Днепропетровска и Одессы. "Якобы в их ряды ввели людей, которые себя объявили лидерами, а затем решили сдаться", - отмечают СМИ.

Сейчас периметр горсовета полностью оцеплен. Сотрудники внутренних войск хорошо вооружены и никого из журналистов на данную оцепленную территорию вообще не пускают. К помещению горсовета прибыли его работники и просто несколько десятков митингующих.

Вместе с тем об освобождении мариупольской мэрии от сепаратистов также рассказал в Facebook глава МВД А. Аваков. "Мариуполь. Помещение мэрии освобождено для ведения нормальной работы. Очень высока роль гражданских активистов. В МВД налаживают процесс дальнейшего нормального функционирования. Взрывотехниками проверяется здание... Обошлось без жертв. Ранено пять человек", - подчеркнул украинский министр. Аваков также успел проинформировать, что здание горсовета правоохранители взяли под круглосуточную охрану.

Пророссийские активисты занимают здания горсовета в 7 городах.

"Согласно данным МВД Украины, - передают эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", - пророссийские сепаратисты сейчас продолжают удерживать свой контроль над админзданиями в семи городах на Востоке страны". В обнародованном списке городов значатся Горловка, Донецк, Славянск, Макеевка, Краматорск, Луганск, а также Енакиево.

По данным украинского МВД, в здании Донецкой ОГА находятся около полутысячи пророссийски настроенных граждан. При этом на улице возле помещения присутствуют около ста человек. Вокруг администрации по всему периметру установлены баррикады, входы заблокированы колючей проволокой и автомобильными шинами. Сепаратисты выдвинули свои требования. Это проведение референдума о дальнейшем статусе Донецкой области и всех юго-восточных областей Украины.

С 13 апреля и до этого времени "остается захваченным" админздание Горловского ГУ украинского МВД в Донецкой области. На его крыше установлен российский флаг. В Горловке работают два блокпоста, на которых присутствуют примерно сорок человек, как уточняют сотрудники МВД.

В Славянском ГО ГУМВД Украины находятся около тридцати пророссийски настроенных граждан, но сам доступ к зданию вполне свободен. Подъезды к главному отделению заблокированы баррикадами. Следует также отметить, что в Славянске пророссийскими сепаратистами (около 140 человек) было установлено целых семь блокпостов.

С 21 апреля в администрации Краматорского ГО ГУ украинского МВД находятся двадцать неизвестных в камуфляжной форме, масках и с оружием, а при этом в помещении УСБУ – также группа в числе двадцати неизвестных лиц. Местный аэродром находится под контролем представителей вооруженных сил страны, как отмечает МВД.

С 12 апреля и до этого времени продолжается блокирование краматорского горсовета. Возле этого здания находятся около двухсот человек. С 17 апреля неизвестные лица, захватившие весь периметр местной телебашни, осуществили технические мероприятия по полному отключению трансляции украинских телеканалов на большую часть территории Донецкой области с автоматическим подключением к российским каналам. "Установлено, что по периметру данной телебашни расположились десять человек в масках, с автоматическим оружием, в форме черного цвета", – сообщают в МВД.

Сепаратисты в городе установили три блокпоста, где присутствует около шестидесяти человек.

В свою очередь, в Макеевском горисполкоме сегодня находятся около двадцати пророссийски настроенных митингующих. Возле здания также насчитывается около 20 человек. Непосредственно в самом городе установлено два блокпоста с сотрудниками милиции.

С 13 апреля в помещении горисполкома Енакиево находятся 20 представителей т. н. самообороны Донбасса. Работа данного учреждения не блокируется. Возле здания присутствуют около 10 граждан в гражданском, которые не вооружены, без символики, и каких-либо лозунгов не озвучивают.

По данным МВД Украины, с 6 апреля в УСБ в Луганской области находятся ориентировочно сто пророссийски настроенных граждан. У входа в помещение - до десяти гражданских лиц. На прилегающей к зданию территории построено три баррикады. На улице Советской расположен местный палаточный городок: здесь насчитывается 23 палатки и порядка сто сорока человек."Сотрудников правоохранительных органов за пределы установленных баррикад гражданские лица не пускают. На въезде в областной центр со стороны города Краснодон были установлены два блокпоста", – уточняют в МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
9 августа
9 августа
Microsoft Office
Microsoft Office
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана