Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ не применят оружие против мирных граждан – начальник гарнизона Донецка

ВСУ не применят оружие против мирных граждан – начальник гарнизона Донецка

Военнослужащие Украины не применят свое оружие против мирных граждан и не передадут его в руки членам незаконных формирований. Об этом в городе Донецке на очередном брифинге сообщил полковник С. Камеш, нынешний глава Донецкого военного гарнизона, как передают "Вести".

"Защитники Отечества в нашем регионе действуют только в интересах народа и для большего укрепления обороноспособности своего государства. Во всех полевых лагерях налажено тесное сотрудничество с представителями местных органов самоуправления. Поэтому, если возникнут каких-либо проблемы, пути для их решения военные будут искать вместе с общественностью", - подчеркнул полковник С. Камеш.

Также украинский военнослужащий через СМИ обратился непосредственно к жителям области с личной просьбой не поддаваться на какие-либо призывы о блокировке действий военных объектов. "Я заявляю, что военнослужащие никогда не применят оружие против мирных жителей. Не надо безоговорочно верить т. н. горе-предводителям или корреспондентам иностранных СМИ, рассказывающим о незаконных действиях отечественных военнослужащих", - добавил полковник.

Главная задача АТО - защитить мирное население.

Главное задание АТО — защитить людей. Такое заявление сделал председатель ВРУ, и. о. президента Украины А. Турчинов, как передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

По его словам, главная сложность АТО в том, что террористы зачастую прячутся за спинами людей. "Многочисленные террористы, которые с оружием в руках захватывают админздания, прячутся за спины людей, жестоко обманутых пропагандой России, и всех тех, кто находится в плену собственных иллюзий или же просто вовлечен в эти очень опасные для государства процессы", — констатировал Турчинов.

Он отметил, что АТО специалисты проводят ответственно. "Их много кто сейчас критикует за то, что они действуют крайне нерешительно, но это совсем не нерешительность — это большая ответственность за жизни простых людей. Потому что основная сегодняшняя задача— защитить людей. Защитить от большого количества оружия и от всех тех, кто это оружие незаконно взял", — рассказал Турчинов, при этом добавив, что большое количество людей, которых задержала Нацгвардия в Мариуполе — это люди, уже имеющие судимость и ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Сепаратисты атакуют позиции силовиков.

Вместе с тем вчера в 18.30 2 вертолета воинской части Нацгвардии выполняли задание по патрулированию всего воздушного пространства вокруг Славянска, что в Донецкой области. Как сообщили впоследствии в пресс-службе Нацгвардии Украины, в районе поселка Рай-Александровка эти вертолеты обстреляли неизвестные лица. Как результат - боевыми машинами были получены незначительные повреждения, после этого они совершили посадку. Сам состав экипажей не пострадал.

Уже этой ночью украинским военным удалось отбить атаку вооруженных террористов, возглавляемых российским военным, на главные склады с оружием в городе Артемовск (Донецкая область). По данным Минобороны, несколько десятков нападавших вели огонь из гранатометов, автоматического оружия, и активно использовали ручные осколочные гранаты. В частности, военный комиссар всего Донецкого областного военного комиссариата С. Камеш сообщил в интервью местным СМИ, что около 2 часов ночи примерно пятьдесят человек в городе Артемовске совершили неожиданное нападение на воинскую часть.

По словам военкома, хорошо вооруженные нападавшие все вместе подошли к данной воинской части и выдвинули украинским военным ультиматум – немедленно сложить оружие и таким образом сдаться. Военные категорически отказались выполнить такой ультиматум, после чего начался масштабный штурм местной воинской части. С. Камеш подчеркнул, что во время ночного штурма со стороны нападавших был открыт огонь.

В отражении этого штурма принимали непосредственное участие украинский спецназ и десантники. Для переброски всего личного состава задействовали вертолеты. Пострадавших, согласно информации военкома, нет. Вместе с тем Минобороны и сам министр МВД А. Аваков сообщили об одном пострадавшем со стороны украинских военных.

Генпрокуратура немедленно открыла уголовное производство согласно статье "Терроризм". На поставленный вопрос, была ли стрельба, С. Камеш ответил утвердительно, по его информации, активная фаза продолжалась около сорока пяти минут.

Пограничники задерживают на въезде из Крыма в Украину людей с фальшивыми паспортами.

Как сообщают в Государственной погранслужбе Украины, 23 апреля 2 недействительных паспорта было обнаружено сотрудниками Госпогранслужбы во время очередной проверки документов граждан, следовавших через КП "Чаплинка".

Во время паспортного контроля пограннаряд обратил внимание на двух украинских граждан, ехавших на автомобиле марки "Рендж Ровер". Их официальные документы выданы были только в конце марта в Армянске. Как выяснилось, эти паспорта - недействительные. Документы изъяли, а пассажиров возвратили в обратном направлении.

Подобного рода документы недавно обнаружили и в пункте контроля "Мелитополь". Фальшивые паспорта нашли у 2-х пассажиров поезда "Симферополь - Киев". Эти документы также недавно были изданы в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Бухара
7 марта
7 марта
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Audi A5
Audi A5