Горячие Новости

Облако тегов

Восток требует смены власти, но не отделения от Украины – Бойко

Восток требует смены власти, но не отделения от Украины – Бойко

Кандидат на пост президента украинского государства, экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко выражает уверенность, что население в восточных регионах украинского государства просто желает, чтобы его услышали в столице Украины, что восточные области государства напуганы новым правительством.

"Отделение восточных регионов от Украины поддерживают маленькое количество граждан, люди, в частности, выступают против политики нового украинского правительства, напуганные его действиями", - считает кандидат на президентский пост, экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Ключевая проблема не в сепаратизме, сепаратизм в восточной части государства поддерживает очень малое количество людей. Основная проблема в том, что они имеют желание, чтобы их услышали, и чтобы правительство в столице Украины приняло несколько политических решений, которые окажут положительное влияние на восток государства", — отметил он.

Политик подчеркнул, что на востоке украинского государства в настоящее время отмечается очень напряженная обстановка.

"Ранее был Майдан, который был поддержан западной частью и Киевом. В настоящее время присутствуют выступления, которым оказывают поддержку население на востоке украинского государства. И не по той причине, что оно желает присоединиться к Российской Федерации, а по той причине, что оно имеет желание также сменить правительство", - считает Бойко. С его слов, предыдущее правительство для восточных регионов Украины было понятно, и они не выступали против, хотя и имели понимание, что имеются проблемы, а "в настоящее время они просто напуганы действиями нынешнего киевского правительства, и данным образом выражают свой протест".

Как в Украине сменилась власть.

Кризис в политике разразился в украинском государстве в конце ноября прошедшего года, когда Кабинет министров огласил о приостановке евроинтеграции государства. Массовые протесты, которые назывались "Евромайдан", прокатились по всей Украине, и в январе уже нынешнего года превратились в столкновения вооруженных радикалов с правоохранительными органами. В итоге уличных баталий, в процессе которых оппозиция применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", появлялись десятки человеческих жертв.

22 февраля в государстве осуществился насильственный захват правительства. Верховная Рада, идя на нарушение достигнутых договоренностей между главой Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию. Вместе с этим сменила руководство парламента и Министерства внутренних дел и отстранила от правительства президента страны, который после этого был обязан выехать из Украины, опасаясь за собственную жизнь. 27 февраля парламент украинского государства утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", в котором премьером стал Арсений Яценюк.

Что происходит на востоке государства.

Сторонники федерализации с марта этого года проводят митинги в восточных регионах Украины, участники протеста потребовали провести референдумы о статусе восточных регионов.

Немногим раньше Александр Турчинов, который был назначен Верховной Радой исполняющим обязанности главы государства, огласил о начале проведения обширной специальной операции с использованием Вооруженных сил по причине обстановки на востоке государства.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал решение нового украинского правительства применить силу, в том числе армию, против участников митинга и сторонников федерализации, крайне опасным развитием событий. Исходя из его мнения, "те, кто поощряет сегодняшнее правительство в Киеве к такому поведению, обязаны в полной мере понести ответственность за это".

Эксперт: освобождение востока начнется с Днепропетровска.

"Бандеровцы наконец-то перебрались через Днепр. И теперь осуществится освобождение восточных регионов украинского государства", - про это Дмитрий Ярош рассказал на пресс-конференции в Днепропетровске. И отметил, что "Правый сектор" возьмет под свою оборону Донбасс. Для этого из населения Донецкого и Луганского регионов будет основан батальон с аналогичным же названием. Как это будут оформлено юридически, глава "Правого сектора" еще не сказал. Но не исключает, что, как и батальон "Днепр", отряд "Донбасс" будет основан приказом по Министерству внутренних дел. Органы милиции же обязаны предоставить оружие новому подразделению.


На пресс-конференции Дмитрий Ярош пояился в традиционном камуфляже. Двое секьюрити с очень внушительными лицами оказались ему под стать - когда проходили рядом с Дмитрием Ярошом, Яроша тяжело было отличить. Скорее всего, сделано это из соображений личной безопасности. Ярош рассказывает, что, как любой обычный человек, опасается за свою жизнь, но не зацикливается на этом. Ключевой своей задачей он отметил освобождение от "сепаратистов и вооруженных москалей сначала востока Украины, а потом и Республики Крым".


Руководитель "ПС" имеет уверенность: тех, кто имеет желание защищать Родину достаточно. И основать боеспособное подразделение за очень короткое время довольно реально. Пока же, с его слов, представители данной радикальной организации не владеют оружием и противостоять вооруженным до зубов "зеленым человечкам" (Ярош назвал их российскими военными) не способны. По этой причине все надежды руководитель "Правого сектора" возлагает на Министерство внутренних дел, которое обязано предоставить оружие его бойцам из "Донбасса".


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Кровинушка
Кровинушка
1 августа
1 августа
Города США
Города США
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость