Горячие Новости

Облако тегов

На Донетчине закрываются школы и детсады

На Донетчине закрываются школы и детсады

Прекратить занятия до стабилизации обстановки решено в Артемовске и в ряде поселков Славянского района. В городе Артемовск Донецкого региона временно остановлены занятия в школах и детских садах. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал корреспондентам Юрий Соловьев, начальник Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации, 11 школ и 15 детских садов города не проводят занятия до улучшения обстановки в городе. "Примерно 5,5 тысяч детей в настоящее время вынуждены были оставаться в своих домах. И как будет развиваться обстановка, неизвестно", - заявил он.

Соловьев также подчеркнул, что департаментом образования взяты на рассмотрение варианты, которые не допустят срыва учебного процесса в школах.

"На каждый случай мы прошли подготовку, мы будем проводить работу и за счет уплотнения материала, и за счет дистанцированного образования, и, если на это будет разрешение, в том числе и от родителей, то мы будем работать и в субботу", - отметил Соловьев.

В тот же момент в областной государственной администрации констатировали, что в других городах и регионах области учебный процесс проводится в стандартном режиме. Например, невзирая на сложную обстановку в районе Славянска, Краматорска, Мариуполя и Горловки, школьники и студенты с самого утра приступили к учебе.

В то же время не проводятся занятия в школах Славянского района Донецкой области по причине обострения обстановки, которая вызвана перестрелками и разными военными действиями.

"К сожалению, по причине обострения происходящих событий в Славянском районе, в ряде сельских школах, где родители имели возможность забрать детей, - отравили по своим домам. За остальных детей педагогические коллективы взяли на себя ответственность, и это наша обязанность и долг. Также они изолировали детей в школах, точнее, проводят обучение с детьми внутри школ", - рассказал Соловьев.

Помимо этого, он подчеркнул, что в самом городе Славянск уже с этого понедельника, то есть с 21 апреля, общеобразовательные школы восстановили проведение занятий, и на протяжении недели была продемонстрирована тенденция к увеличению посещаемости учащимися учебных учреждений.

Начальник Департамента рассказал, что 21 апреля посещаемость в школе обучающими была приблизительно 60 процентов, 23 апреля - уже 76 процентов,  и в настоящее время в школы прибыло близко 80 процентов детей. Но при этом Соловьев отметил, пока не является известным, как отразятся текущие события в Славянском районе на работе школ города Славянска.

Все происходит из-за недоверия к киевским властям – генсек ОБСЕ.

Напряженная обстановка в восточных регионах украинского государства обусловлена недоверием участников протеста к правительству Киева. Про это рассказал в интервью Ламберто Заньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. С его слов, политический процесс обязан покинуть улицы, и данному обязаны содействовать все международные посредники.

"То, что мы наблюдаем в Донецке - итог дефицита доверия. Граждане имеют мнение, что нет инклюзивных переговоров со стороны нового правительства", - констатировал он. "Требуется, чтобы правительство украинского государства более стремительно проявляли активность там", - призывает генеральный секретарь, предоставляя обещания оказывать поддержку подобным усилиям. При том он подчеркнул, что некоторое время назад правительство государства заявляло о  готовности к запуску обширных обсуждений конституционной реформы.

О миссии наблюдателей ОБСЕ.

"ОБСЕ, производящая свою наблюдательную миссию в украинском государстве, имеет возможность способствовать установлению переговоров между противоборствующими сторонами, но не имеет возможности добиться этой цели самостоятельно, без желания и поддержки правительства Киева", - огласил также Заньер. "Проводится большое количество дебатов - по Конституции, по политическим процессам, по выборам. Позитивно, что международное сообщество проявило готовность оказать поддержку данного процесса, но финальное решение обязан принять народ украинского государства", - отметил он.

Заньер имеет мнение, что предстоящие выборы главы государства способны еще больше усугубить раскол в Украине. "Они обязаны стать объединительным, а не разделяющим фактором для общества", - подчеркивается генсек ОБСЕ.

О Женевских договоренностях.

Предоставляя комментарии Женевских договоренностей руководителей внешнеполитических ведомств Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Украины, которые были достигнуты на прошедшей неделе, Заньер рассказал, что воспринимает их как "портфель мероприятий и регламентов, собранных вместе". Первоочередной задачей, как подчеркивает он, считается именно установление переговоров при наличии воли со стороны правительства Украины. "После этого, - заверяет он, - появится возможность найти механизмы для разоружения участников протеста и освобождения захваченных административных зданий". "Да, мы концентрируем наше внимание на данных вопросах, но это зона ответственности правительства украинского государства, и вопрос законности и порядка, - рассказал генеральный секретарь ОБCЕ. - Мы способны только оказать им поддержку".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Microsoft Office
Microsoft Office
Windows
Windows (Виндовс)