Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Донбасс» обещает навести порядок на Донбассе

Батальон «Донбасс» обещает навести порядок на Донбассе
Лидер «Правого сектора» Д. Ярош принял решение перенести свою ставку в Днепропетровск и объявил о создании батальона «Донбасс». Также кандидат в президенты рассказал, что отказывается от ведения президентской кампании в связи с тем, что в данный момент освобождение страны более насущная задача. При этом он не снимает свою кандидатуру с участия в выборах. В то же время он поддержал намерение правительства узаконить децентрализацию власти в стране и придание большей самостоятельности регионам. Что касается батальона «Донбасс», то его численность будет около 800 человек и на сборы Ярош отводит 3 дня. В дальнейшем батальон будет действовать на территории Донецкой области. Совместно с силами МВД и СБУ «Донбасс» будет защищать мирных жителей региона, пресекать любые антигосударственные действия.
 
Ранее министр МВД Аваков объявил о создании гражданских спецподразделений для борьбы с сепаратизмом. Он заверил, что формирование таких подразделений будет вестись в кратчайшие сроки, а вооружение и оснащение будет осуществлять МВД. Руководить подразделениями будут кадровые офицеры. Общая численность таких подразделений планировалась до 12 тысяч человек на всю территорию Украины.

Ранее был создан батальон «Днепр».

Уже на следующий день после решения Авакова о создании гражданского спецназа в Днепропетровске приступили к формированию местного батальона «Днепр». Власти Днепропетровской области объявили, что в состав батальона будут зачисляться патриоты Украины из числа жителей области, имеющие базовую военную подготовку и опыт службы в ВС или правоохранительных органах. К командованию частями батальона будут привлечены воины-афганцы. Обеспечение необходимым обмундированием и оружием будет осуществляться со складов МВД. Задачи, которые будут выполняться батальоном, – защита граждан, пресечение диверсионных действий, борьба с неопознанными вооруженными группировками. Действие «Днепра» не ограничится только Днепропетровской областью, проведение акций может происходить и в соседних областях Украины. Контроль за деятельностью батальона «Днепр» берет на себя лично губернатор области Коломойский.
 
23 апреля было объявлено, что бойцами батальона «Днепр» задержаны 2 диверсанта, которые занимались разведывательной деятельностью на важных инфраструктурных объектах области. При задержании у шпионов была изъята спецтехника и паспорта прикрытия граждан Беларуси. Диверсантов опросили и сняли на видеокамеру, после чего передали представителям СБУ. Как сообщается в «Штабе нацзащиты», бойцов «Днепра» за поимку диверсантов ожидает премия.
 
В Донецке силовики обеспокоены ситуацией в городе. Ввиду этого начальник ГУВД области инициировал создание спецподразделений «Донецк 1» и «Донецк 2», а также батальона «Артемовск» для обеспечения порядка в городах, охраны админзданий, обустройства блокпостов. Бойцы спецподразделений смогут самостоятельно с оружием в руках защитить себя и свои семьи, а также других мирных граждан от преступников. Общая численность трех подразделений может достигнуть 1700 человек. Финансирование материально-технической базы будет осуществляться как из бюджета, так и за счет спецфонда, который будут наполнять благотворительными средствами от всех желающих. Собранные средства в первую очередь пойдут на приобретение различных защитных средств и средств связи. Записаться в подразделения можно на сайте МВД, заполнив соответствующую анкету.

В Днепропетровске за сепаратистов платят деньги.

После того как в Днепропетровске был сформирован батальон «Днепр» и он приступил к охране блокпостов на въезде в Днепропетровск, 17 апреля руководство области озвучило новую инициативу. Как посчитали руководители, митинги и агрессивные акции протеста в восточном регионе Украины связаны с обнищанием народа, утратой им жизненных ориентиров и веры в собственные силы. Поэтому днепропетровцы огласили о выделении материальной премии за каждую сданную единицу оружия, пойманного и выданного властям сепаратиста или наемника, а также за освобожденное здание. Так, например, за автомат предлагается 1 тысяча долларов США, за диверсанта – 10 тысяч долларов, за разблокированное и сданное властям здание - 200 тысяч.
 
В течение нескольких дней активистами были задержаны и переданы властям 11 сепаратистов, пойманных в нескольких областях Юго-востока Украины. За всех, как сообщается, были выплачены денежные премии. В то же время замгубернатора Днепропетровской области Филатов сообщил, что вознаграждение выплачивает не лично И. Коломойский. Для осуществления расчетов создан специальный фонд, куда любой желающий может внести свои средства.
 
В то же время бывший руководитель СБУ, ныне советник Турчинова, И. Смишко объявил, что за последние несколько дней в Украине задержаны 25 сотрудников ГРУ РФ. Он заверил, если СБУ подает такую информацию, то она основана не только на показаниях агентуры или свидетелей, а значит, по всем задержанным есть достоверная информация и собраны доказательства их подрывной деятельности на Украине. В данный момент все задержанные дают показания СБУ.
 
В Украине продолжается проведение АТО, объявленная 13 апреля. 17 апреля по результатам проведенных в Женеве переговоров было решено снизить активность АТО. Однако после обнаружения под Славянском двух трупов замученных мужчин, одним из которых оказался горловский депутат горсовета, и. о. президента Турчинов потребовал от силовиков возобновить активную фазу АТО. 23 апреля было объявлено, что силами спецподразделений МВД освобожден г. Святогорск, в котором находились вооруженные сепаратисты. В настоящий момент город и прилегающие к нему территории патрулируются МВД. Сам Святогорск находится на пересечении Донецкой, Харьковской и Луганской областей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля

Раскраски «Маша и Медведь»
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
лев
Лев
оппозиция
Оппозиция
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando