Горячие Новости

Облако тегов

Украина официально просит МВФ о выделении кредита в сжатые сроки

Украина официально просит МВФ о выделении кредита в сжатые сроки
В среду, 23 апреля, было проведено очередное заседание Кабинета министров Украины. В ходе данного заседания правительством было принято решение о том, что следует направить обращение к МВФ по поводу выдачи кредита в кратчайшие сроки.
 
Об этом журналистам сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
По его словам, представители украинского правительства направили в адрес Международного валютного фонда обращение относительно предоставления кредита. Яценюк заявил о том, что украинское правительство надеется на получение ответа со стороны представителей МВФ до конца текущего месяца.
 
По словам премьер-министра Украины, правительство украинского государства надеется на то, что члены МВФ до конца апреля рассмотрят отправленное обращение, а также примут соответствующее решение по данному поводу. По словам Яценюка, на сегодняшнем этапе событий можно лишь делать прогнозы относительно того, каким будет это решение. О принятом членами МВФ решении Украина узнает в течение десятидневного срока.
 
Яценюк заявил о том, что представителями украинского правительства накануне был подготовлен соответствующий текст обращения к МВФ относительно скорейшего получения кредитных средств, а также по поводу возобновления осуществления программы, которая сделает возможной стабилизацию экономического состояния Украины.
 
По словам министра финансов, данный документ был отправлен накануне заседания Кабинета министров уже в позднее ночное время. Кроме того, Шлапак сообщил о том, что правительство США получило отправленное обращение. Также Шлапак заявил о том, что представителями миссии Украины был подготовлен весь пакет необходимых документов, после чего документы были переданы руководству МВФ.
 
Однако следует отметить, что прогнозы правительства не совпадают с информацией, размещенной на официальном сайте МВФ. Согласно данному сообщению, украинский вопрос будет включен в повестку дня исполнительного совета директоров Фонда лишь не ранее 2 мая. Поэтому вряд ли украинскому правительству стоит надеяться на оперативное принятие решения относительно предоставления кредитных средств Украине.

Украина выполнила все условия, поставленные МВФ для выделения денег.

Следует сделать напоминание относительно того, что ранее глава украинского Министерства финансов Александр Шлапак заявил, что правительством украинского государства были выполнены все условия предварительного характера, поставленные руководством МВФ и необходимые для предоставления первых траншей. Об этом он сообщал в Вашингтоне, куда прибыл в качестве члена украинской делегации.
 
Кроме того, Шлапак заметил, что украинское правительство не планирует за счет предоставленных средств первых траншей МВФ рассчитываться со всеми долгами с Российской Федерацией.
 
По словам Шлапака, правительство Украины планирует продолжение ведения разговоров с представителями МВФ, которые будут касаться конкретных сроков и сумм предоставляемых кредитных средств. Он также сообщил, что Украиной были выполнены все предварительные условия, предложенные членами МВФ в качестве условий, необходимых для предоставления кредитных средств первого транша.
 
Также министр финансов уточнил, что он имеет в виду выполнение 13 поставленных предварительных условий. Кроме того, он заверил, что все они были выполнены в полном объеме. По его словам, накануне представителями украинского парламента было осуществлено голосование за последние три законопроекта, которые касаются данных мероприятий. Также министр финансов сообщил о том, что данные законопроекты будут предоставлены для оценки их членами МВФ.
 
Кроме того, Шлапак также сообщил о том, что представителями украинского правительства были согласованы с руководством Всемирного банка условия программы DPL-4, касающиеся кредитной политики развития, а также планируется провести согласование условий программы DPL-3.
 
По словам Шлапака, данные две программы позволят сделать возможным получение около 1 миллиарда американских долларов, которые будут направлены в государственный бюджет украинского государства. Также он заявил о том, что для получения данных кредитных средств необходимо провести переговоры по очень конкретным вопросам.
 
Члены украинской делегации планировали проведение прямых переговоров с представителями руководства МВФ в следующий понедельник. В ходе данных переговоров планируется провести обсуждение возможностей ускоренного решения МВФ относительно выделения средств первого транша в рамках предоставляемого со стороны МВФ кредита для украинского государства.

ЗВР Украины тают на глазах.

Появились сведения о том, что существенно сократились объемы золотовалютных резервов Национального банка Украины. Сообщения об этом появились на официальном сайте Нацбанка Украины.
 
Согласно данному сообщению, объемы резервов в течение срока от начала текущего года до сегодняшнего дня сократились на 26,11 процента, что в денежном эквиваленте равняется 5,330 миллиарда американских долларов.
 
По официальным данным на 1 апреля 2014 года, золотовалютные резервы НБУ составили 15,086 миллиарда американских долларов, что на 2,43 процента, или же на 376 миллионов долларов, ниже показателей на 1 марта, которые составляли 15,462 миллиарда долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Религия
Святогорск
Святогорск
11 мая
11 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)