Горячие Новости

Облако тегов

Семь сельсоветов Донбасса хотят присоединиться к Днепропетровской области

Семь сельсоветов Донбасса хотят присоединиться к Днепропетровской области
Семь сельских советов Донбасса хотят провести референдум, на котором бы решился вопрос о присоединении их к Днепропетровской области. Такую информацию поведал Юрий Береза, начальник штаба Национальной защиты области.
 
Он рассказывает, что семь сельсоветов Донецкой области из Добропольского и Красноармейского районов обратились к начальникам блокпостов, которые расположены на границе с Донецкой областью, с просьбой присоединить их к Днепропетровской области. На данный момент, как подчеркивает Ю. Береза, они решают вопрос касательно проведения референдума, который бы и определил переход этих районов в соседнюю область.
 
Начальник Штаба нацзащиты подчеркивает, что люди сейчас напуганы, поэтому, судя по температуре накала, исход референдума может быть таков, что большая часть Донетчины просто присоединится к Днепропетровской области. Также он отметил, что жители Донецкой области очень высоко оценили все те действия руководства соседней области, которые были направлены на противодействие сепаратизму и терроризму, вследствие чего они полагают, что в составе Днепропетровщины их семьям будет значительно безопаснее. Однако каких-либо официальных комментариев на данный момент пока что нет.
 
Следует подчеркнуть, что ранее Сергей Тарута, будучи губернатором Донецкой области, заявлял, что сравнивать действия руководства Донецкой и Днепропетровской областей неправильно, так как в этих регионах абсолютно разное положение дел.
 
Как известно, Игорь Коломойский является губернатором Днепропетровской области. Он известен некоторыми скандальными инициативами. В особенности, им было установлено вознаграждение в 10 тысяч долларов за сепаратистов. Кроме этого, по его инициативе сформировали батальон специального назначения под названием «Днепр», целью которого стало обеспечение правопорядка и безопасности граждан государства, которым угрожает деятельность определенных диверсионных групп, а также незаконных вооруженных формирований. Как заявил один из заместителей губернатора, команда собралась действительно не из робких, поэтому при попытке захвата подразделений МВД и СБУ по захватчикам откроют огонь на поражение. Также было подчеркнуто, что Днепропетровск в таком случае станет вторым Сталинградом, но в этой битве выиграет народ Украины.

Тимошенко назвала действия Коломойского успешными.

Кандидат на президентское кресло Юлия Тимошенко отметила, что Днепропетровская область хорошо защищена от каких-либо проявлений внешней агрессии. Посетив область, она отметила, что полностью поддерживает ее руководство. Так, в ходе встречи с И. Коломойским она обсудила вопрос предоставления полноценных возможностей вновь созданным спецобъединениям по защите территории совместно с правоохранительными органами и армией.

Днепропетровск посетила делегация конгрессменов США.

Эд Ройс, глава делегации американских конгрессменов, в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область отметил, что Соединенные Штаты готовы поддержать украинцев в борьбе за территориальную целостность государства.
 
По его словам, американское правительство желает показать собственную поддержку народу Украины в столь непростое время, когда над страной нависла опасность и угроза целостности. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью готовы оказать поддержку гражданам Украины в борьбе за независимость и свободу государства.
 
Со слов Ройса, на встрече с губернатором Днепропетровщины было очень интересно узнать позицию руководства области касательно сложившейся в Украине ситуации.

В Днепропетровске рассказали, откуда берут деньги на оплату захваченных боевиков.

Борис Филатов, и. о. зампредседателя облгосадминистрации, заявил, что Днепропетровская ОГА является гарантом выплаты определенной денежной суммы за поимку диверсантов и сдачу оружия. Он также отметил, что выплачиваться денежное вознаграждение будет не только за счет средств губернатора Днепропетровщины И. Коломойского, а и за счет созданного бизнесменами Западного Донбасса и Днепропетровска специального фонда. Б. Филатов подчеркнул, что к данному фонду отношение имеет и один луганский бизнесмен, однако «ПриватБанк» никакого отношения к этому не имеет.
 
Со слов зампредседателя облгосадминистрации, средства будут выделяться в том случае, если соответствующие ведомства полностью подтвердят причастность задержанных к сепаратизму и диверсионной деятельности. Кроме этого, он заявил, что, будучи гарантом и инициатором выплат, Днепропетровская ОГА не должна требовать какого-либо отчета от спецслужб, которые проводят идентификацию задержанных.
 
Помимо этого, он сообщил о поддержке местным населением установленных блокпостов на автомобильных дорогах в тех районах Днепропетровской области, которые граничат с Харьковской и Донецкой областями. Юрий Береза сообщает, что на сегодняшний день уже выплачено вознаграждение за восьмерых диверсантов. По еще трем «зеленым человечкам» проводится проверка. С его слов, те люди, которые передали этих диверсантов, также предоставили и видеоматериалы, которые доказывают причастность задержанных к событиям на Крымском полуострове, а также в Луганской и Донецкой областях.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Банки Москвы
Банки Москвы
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Дом-2
Дом-2 2008

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения