Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ночью штурмовали арсеналы с оружием в Артемовске, атака отбита

Боевики ночью штурмовали арсеналы с оружием в Артемовске, атака отбита

Нападавшие, которые сегодня ночью штурмовали в/ч в городе Артемовске, вероятнее всего, запланировали похитить стрелковое оружие. "Об этом сообщили в региональном медиацентре украинского Минобороны", - передают эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Сепаратисты не сдаются.

В РМЦ Минобороны отмечают, что нападавших было до пятидесяти человек. На всех были маски, в руках – оружие. Злоумышленники перелезли через забор этой в/ч. Но уже сразу после начала несанкционированного проникновения по тревоге были подняты члены резервной группы из подразделения охраны. Исключительно благодаря проведению решительных действий военнослужащими украинских Вооруженных сил удалось отбить данное нападение. При этом был ранен один из военнослужащих, его жизни ничто не угрожает.

В Минобороны считают, что, вероятнее всего, экстремисты хотели завладеть стрелковым оружием, так как в данной в/ч хранится разная старая бронетехника, и ею завладеть было бы весьма сложно. Поэтому, возможно, нападавшие рассчитывали на незначительное количество охранников, которых можно быстро и легко нейтрализовать и таким образом завладеть хранившимся стрелковым оружием.

Сейчас на месте этого происшествия продолжают работать специалисты из Донецкой прокуратуры по надзору за соблюдением украинского законодательства в военной сфере и представители Донецкого зонального отдела из Военной службы правопорядка ВСУ. Охрану военных и других важных объектов усилили. Также подчеркивается, что информации о каких-либо раненых среди нападавших нет. Нет также и данных о том, что нападавшие при себе имели гранатометы.

Сепаратисты Краматорска обстреляли военный вертолет.

В небе вблизи города Краматорска в среду вечером несколько неизвестных обстреляли вертолет марки Ми-8, принадлежащий украинским Вооруженным силам. Об этом сообщил член "Информационного Сопротивления" Д. Тымчук. "Примерно полчаса назад вблизи Краматорска был обстрелян небольшой вертолет Ми-8 ВСУ. Данный обстрел велся из автоматического оружия. Пострадавших, к счастью, нет", - написал он в соцсети Facebook.

Как известно, двадцать второго апреля неизвестные из стрелкового оружия неожиданно обстреляли самолет ВСУ Ан -30, специально осуществлявший полет с целью наблюдения над городом Славянском.

Славянск обороняют чеченцы - вдова убитого депутата.

На сегодняшних блок-постах возле города Славянска стоят хорошо вооруженные чеченцы. Об этом рассказала жена недавно жестоко убитого депутата Горловского горсовета В. Рыбака, Елена.

По словам женщины, во вторник эти люди не захотели пустить ее в город на опознание тела убитого мужа. "Там стоят люди чеченской национальности, с автоматами, говорят с явно выраженны акцентом. Мост был под охраной всех этих людей", - заявила Е. Рыбак. В среду ей все же удалось попасть на необходимое опознание.

Следует напомнить, что в милиции подтвердили информацию о том, что тело одного из двух погибших, ранее обнаруженных в реке Торец возле Райгородка, что в Донецкой области, принадлежит именно депутату горсовета Горловки В. Рыбаку.

Охранники Януковича не вернули боевое оружие.

Один из охранников экс-президента Януковича украл автомат, принадлежащий Управлению госохраны. Об этом сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры В. Зоря. Согласно данным, во время внеплановой инвентаризации боеприпасов в существующих подразделениях Управления госохраны Украины выявлено было отсутствие автомата АКС-74 калибра 5,45 мм.

Во время служебного расследования удалось установить, что 13 декабря прошлого года это оружие получил старший офицер безопасности, а именно - пулеметчик из отдела Службы безопасности украинского президента, однако его потом не вернул.

Сведения по признакам совершения уголовного преступления, что предусмотрено частью первой статьи 410 (присвоение, похищение, вымогательство украинским военнослужащим боеприпасов или же оружия) УК, внесены были в Единый реестр досудебных расследований Украины. За это правонарушение в наше время предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на общий срок от 3 до целых 8 лет.

Сепаратистами руководят крышеватели из прежней власти.

И. о. замглавы Администрации главы государства А. Сенченко констатирует, что в Украине сейчас пытаются восстановить т. н. вертикаль "смотрящих". Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

"Надо, чтобы мы сейчас не увлеклись только одним поиском того, что у государства украли "попередники". К большому сожалению, я должен вам сказать и попросить представителей гражданского общества зорко следить за тем, что сегодня прибегают к попыткам реанимировать пресловутую вертикаль "смотрящих". В очереди появились желающие "крышевать" всевозможные преступные схемы", - заявил он.

"Я вам приведу очень простой пример. Вчера МВД опубликовало пресс-релиз на тему масштабного разворовывания известного "Киевгорстроя". И что бы вы думали? Согласно моим данным, недавно материалы из этого уголовного дела уже кто-то забрал на изучение. Возникает соответствующий вопрос: их расследовать или изучать надо? И таковых симптомов очень много", - добавляет Сенченко. "Если мы вместе не отрубим в уже первую секунду эти руки, то у нас повторится та же пресловутая ситуация, что уже была", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
17 августа
17 августа
Рига
Столица Латвии - город Рига
20 марта
20 марта