Горячие Новости

Облако тегов

Движение «Донецкая республика» было зарегистрировано при Ющенко

Движение «Донецкая республика» было зарегистрировано при Ющенко

Движение "Донецкая республика" было сформировано еще во времена президентства Ющенко. Данная общественная организация на то время была запретной, и имела в своем составе не больше двадцати человек. Информацию об этом сегодня передает издание "Вести".

Донецкая республика была сформирована еще во времена Ющенко.

Еще до того момента, когда участники движения "Донецкая республика" довольно плотно обосновались в здании Донецкой областной администрации, для многих местных граждан данное движение было просто шумным гостем во время ставших уже традиционными протестных митингов. А еще ранее и вовсе было известно только журналистам и участникам многих митингов. Даже несмотря на свою немногочисленность (в свои самые лучшие времена данная организация насчитывала не больше двадцати человек), амбиций им было прямо-таки не занимать. Движение "Донецкая республика" было зарегистрировано еще в начале декабря 2005 года.

Все официальные документы прямо говорят о том, что данное движение ранее существовало под флагом красного цвета, который, как известно, был флагом революции и общим для всего Советского Союза. Многие историки отмечают, что именно республика была неотрывным субъектом России. Что же касается флага с черно-сине-красным цветом, то он появился впервые в восьмидесятых годах, когда создавалось Интердвижение Донбасса. Впрочем, эксперты отмечают, что сами по себе последователи относятся к собственной раскраске флага без какого-либо уважения, постоянно переворачивая его.

Выборы президента Донецкая республика проводить не будет.

Руководители не так давно провозглашенной "Донецкой республики" заявили о том, что они не будут принимать участия в будущих выборах президента Украины, которые назначены, как известно, на двадцать пятое мая текущего года. По словам сопредседателя президиума "Донецкой республики" Дениса Пушилина, никто из них не будет принимать участия в будущем голосовании. Он отметил, что сейчас просто невозможно выбрать президента, который мог бы устроить и запад страны, и восток. Говоря об Олеге Цареве, который также выставил свою кандидатуру на пост нового президента Украины, Денис Пушилин отметил, что Донецкая республика не считает его своим представителем и не будет за него голосовать. Он также подчеркнул, что лично Донецкая республика не выступает против него, однако он не представляет их интересы и не может в будущем их представлять, как сообщают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сопредседатель президиума Донецкой республики рассказал также журналистам, что до момента проведения народного референдума по вопросу федерализации и утверждения российского языка вторым государственным будет выплачивать налоги властям в Киеве. Он отметил, что Киев сегодня соблюдает свои обязательства в вопросах выплаты социального обеспечения народа, а потому и Донецкая республика будет выполнять свои обязательства в финансовом вопросе перед Киевом. Однако если бы киевские власти приняли решение не делать данных выплат, как об этом неоднократно заявляли некоторые радикально настроенные в Киеве политики, то и Донецкая республика стала бы действовать более жестко и радикально в отношении Киева.

Что же касается распространенной информации о похищениях, то он заметил, что силовое ведомство Украины только в Донецке уже похитило не меньше десяти активистов и сторонников федерализации. По его данным, сейчас все они находятся в СИЗО Киева. Буквально в прошедшую пятницу был похищен сотрудниками СБУ донецкий активист Леонид Баранов. Он был вывезен в Лукьяновское СИЗО, и сейчас он содержится там в одиночной камере. Денис Пушилин также отметил, что сейчас на территории Донецкой области нет представителей Вооруженных сил России, как об этом постоянно твердят многие украинские информационные издания. Хотя, признался он, с их помощью все было бы намного проще и быстрее. По его словам, российские военные смогли бы обеспечить в регионе проведение народного референдума в строгом правовом поле. Но пока что все слухи и вопросы в отношении нахождения российских войск на территории Востока страны нужно искать в Киеве, откуда они, собственно, и распространяются с завидной регулярностью.

Референдум Донецкой республики не предусматривает ее вхождение в Украину или Россию.

Активисты Донецка, которые выступают за проведение народного референдума, заявили, что они не будут выносить на голосование вопрос о присоединении региона к территории Российской Федерации. Референдум назначен, как известно, на одиннадцатое мая. Данную информацию в СМИ также подтвердил сопредседатель президиума Донецкой республики. По его словам, в бюллетень на народном референдуме будет внесен вопрос о признании декларации провозглашенной Донецкой республики. Напомним, как ранее уже сообщалось, что после того как Киев начал агрессивные действия против Донецкой народной республики, вопрос о децентрализации власти в составе Украины выносится на референдуме не может.

Напомним, что еще в начале текущего месяца как в Донецкой, так и во многих других восточных областях Украины прошли пророссийски настроенные митинги. Участники требуют от властей проведения референдума, на котором будет поднят вопрос о федерализации и децентрализации власти в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
HTC
HTC
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Газпром
Газпром