Горячие Новости

Облако тегов

СБУ назвала спонсоров сепаратистов на Донбассе

СБУ назвала спонсоров сепаратистов на Донбассе

Во время осуществления антитеррористической операции на Донбассе украинским спецслужбам удалось определить источники финансирования сепаратистов, которые проводили митинги в поддержку отделения Донбаса от Украины, и на данный момент силовики готовят удар по ним. Даная информация стала доступна общественности во время эфира телевизионного ток-шоу под названием "Шустер LIVE". Во время телеэфира данной информацией поделился Андрей Сенченко, который временно исполняет обязанности зама главы Администрации Президента Украины.

В ходе ток-шоу г-н Сеченко выразил позитивное отношение к тому, что украинские спецслужбы смогли все же сгрупироваться и начать действовать сообща и эффективно в поисках источников финансирования в местах действия сепаратистов, включая Луганск, а также Донбасс. По его мнению, спецслужбы Украины смогли установить лиц, больше всех стимулирующих и пропагандирующих слухи о том, что столичные власти якобы "не хотят прислушиваться" к Донбассу.

В Мариуполе горсовет освободили от сепаратистов.

Между тем украинские СМИ сообщают о том, что этой ночью силовые структуры Украины смогли освободить от сепаратистов Мариупольский горсовет.

В частности, сообщается о том, что неизвестные лица смогли проникнуть на территорию здания горсовета под утро, в три-четыре часа. Им удалось освободить здание от сепаратистов с применением силы. На данный момент неясно, кто конкретно освобождал здание горсовета, а также неясно, что именно происходило на тот момент, но некоторые из представителей сепаратистски настроенных граждан утверждают, что это были бойцы украинских внутренних войск.

Сообщается о пострадавших. Это 5 мужчин, а их возраст варьируется от 18 до 28 лет. Пострадавшие решились обратиться за помощью к медицинской службе с многочисленными травами, включая ушибы, ссадины, раны головы и возможные переломы. Двое пострадавших отделались легкими повреждениями и после оказания первой медицинской помощи смогли покинуть стены медицинского учреждения, куда они были доставлены, а вот оставшихся трое мужчин были доставлены в травмпункт для обследования и оказания более основательной медицинской помощи.

Этим же утром у здания горсовета собрались митингующие. Сообщается, что из здания городского совета выбежали служащие внутренних войск Украины, что сопровождалось криками. Митингующие скандировали им вслед: "Позор!".
Некоторое время спустя представители так называемой "Донецкой народной республики" зашли в дание городского совета для проведения переговоров.

Практически в то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал сообщение на своей странице в социальной сети "Фейсбук". В данном сообщении он заявил, что освобожденное здание не будет возвращено сепаратистам ни под каким предлогом.

В частности, в сообщении сказано, что мэрия города Мариуполь освобождена для нормального функционирования. Также было отмечено, что роль гражданских активистов в городе достаточно высока, но представители внутренних органов Украины делают все возможное, чтобы наладить процесс нормального функционирования. На данный момент взрывотехники проверяют здание. Само здание горсовета взято под охрану. Мэр уже находится внутри административного здания. Глава МВД также напомнил в своем сообщении о том, что есть разница между инакомыслящим и террористами. если с первыми можно вести диалог, то ответ террористам может быть только очень жестким, вплоть до полного уничтожения. Тем не менее он рад, что в этот раз обошлось без жертв. Силовики будут продолжать процесс нормализации сложившейся в городе ситуации.

В атаке на военные склады в Артемовске участвовали около 100 сепаратистов, - Минобороны.

Ситуация в Украине остается напряженной. Тревожные вести поступают и с Донетчины. Этой ночью примерно сотней экстремистски настроенных людей, которые были вооружены автоматами, гранатометами и гранатами, было совершено вооруженное нападение на воинскую часть, которая находится в населенном пункте Артемовск, что на Донетчине. Сообщается, что нападавшие производили выстрелы из гранатометов и автоматов, и даже не стеснялись применения ручных осколочных гранат. В процессе отражения атаки на воинскую часть одним из военнослужащих по контракту ВС Украины были получены ранения. В пресс-службе Министерства обороны заверили, что жизнь пострадавшего бойца вне опасности. Силовые структуры Украины обещают продолжить борьбу с вооруженными преступниками в восточной части страны с использованием всех необходимых средств.

О том, что в процессе нападения сепаратистов на ВЧ в Артемовске этой ночью был ранен один украинский военный, сообщил на своей странице в своем Facebook Арсен Аваков, министр внутренних дел. В сообщении говорится: "Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются". Также сообщается, что есть и другие раненые.

Украинским военнослужащим удалось дать отпор террористам. В результате, встретив вооруженное сопротивление со стороны сил воинской части, экстремистам пришлось отступить. Также МВД Украины полагает, что нападение на ВЧ в населенном пункте Артемовск проходило под руководством опытного российского военного.

Ночью украинским военным удалось отразить вооруженную атаку экстремистов на военные склады с оружием в Артемовске. Сейчас этот военный объект, а также другие объекты этой ВЧ находятся под контролем Вооруженных сил Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Кривой Рог
Кривой Рог