Горячие Новости

Облако тегов

Еще один корабль НАТО взял курс на Черное море

Еще один корабль НАТО взял курс на Черное море

Еще один боевой корабль Североатлантического альянса НАТО должен в будущие выходные войти в нейтральные воды Черного моря. Об этом сегодня передает информационное агентство Вести. Отмечается, что в воды Черного моря был направлен французский фрегат под названием "Дюплекс". Сейчас боевой корабль НАТО находится рядом с Кипром. ОН должен будет пройти в будущую субботу или воскресение через турецкий пролив.

НАТО отправило в Черное море очередной военный корабль.

Немногим ранее стало известно о том, что в воды Черного моря вошел новый фрегат Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки под названием "Тейлор". Согласно утверждениям США, подобными своими действиями Белый дом намерен заверить всех своих союзников из Североатлантического альянса в своей поддержке, а также улучшить свое взаимодействие с силами НАТО в данном регионе. Американский боевой корабль "Тейлор" оснащен одной артиллерийской установкой, двумя торпедными аппаратами, а также одной зенитной артиллерийской системой. Также на борту фрегата находятся два противолодочных вертолета.

Также, согласно распространенной Соединенными Штатами информации, данный боевой корабль был направлен в Черное море в период проведения в России Олимпийских игр. Он был отправлен вместе со штабным кораблем Шестого флота Военно-морских сил Америки под названием "Маунти Уитни". Двенадцатого февраля текущего года во время захода в турецкий порт он наскочил на мель и сильно повредил винты, из-за чего снизился его ход. Из вод Черного моря фрегат был уведен при помощи буксира, после чего все это время был на ремонте в кипрском порту, о чем говорят аналитики отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США и НАТО расширяют свое военное присутствие рядом с Украиной.

В свой предыдущий заход в воды Черного моря американский фрегат "Тейлор" был там в период с пятого февраля по девятое марта. Тем самым, он превысил свой допустимый период времени нахождения в водах Черного моря на одиннадцать суток.

В начале апреля текущего года в Черное море также был отправлен военный корабль США "Дональд Кук". Данный фрегат был оснащен самой современной противоракетной системой под названием "Иджис". По данным американских СМИ, его прибытие в воды Черного моря является проявлением жеста поддержки для сегодняшней власти в Украине, а также всех союзников Соединенных Штатов и стран Североатлантического альянса. Не сообщалось однако сколько времени данный корабль был намерен провести в водах Черного моря. Предполагалось, что он должен был принять участие в совместных военных учениях с боевыми фрегатами Военно-морского флота всех стран из НАТО, а также должен был посетить несколько портов в Черном море.

США отправляют к странам Европы еще 3 военных корабля, для постоянного базирования.

Ранее военный корабль США "Дональд Кук", перед тем как отправиться в Черное море, базировался в акватории Средиземного моря, рядом с испанским портом Рота, что на Атлантическом побережье страны. Американский военный корабль прибыл в испанский порт еще одиннадцатого февраля текущего года. Белый дом дал ему разрешение на размещение его на постоянной основе рядом со странами Европейского Союза. Данное решение было принято в рамках программы по построению поэтапной противоракетной системы.

По официальным данным Соединенных Штатов, на постоянное место базирования в текущем году в испанский порт прибудет еще один военный корабль Америки. "Сначала в порт прибудет фрегат "Росс", а уже в будущем году туда будут направлены еще два эсминца "Портер" и "Карни", - говорят аналитики отдела "Новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно распространенным данным Пентагоном, данные военные корабли будут иметь своей целью отслеживание баллистических ракет, а также с высокой вероятностью сбивать их. Также они будут вести постоянное патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Также, согласно последним заявлениям представителей Военно-морских сил США, еще одной целью для размещения данных кораблей в европейских портах является защита союзников Америки на территории Европы, а также всех стран-участниц Североатлантического альянса, которые будут находится в регионе размещения военных США.

Немногим ранее, в марте, в водах Черного моря уже побывал другой эсминец Соединенных Штатов Америки - Тракстан". Данный военный корабль принял активное участие в прошедших боевых учениях с другими кораблями Военно-морских сил как Болгарии, так и Румынии. Эсминец вышел из вод Черного моря 21 марта текущего года. Известно, что на своем борту эсминец несет противоракетную систему "Иджис", а также крылатые ракеты – Тамагавк. Он входит в единую авианосную группу США, возглавляемая боевым фрегатом "Джордж Буш", который базируется сегодня в водах Восточного Средиземноморья.

Согласно данным, которые были распространены Белым домом, данная группа авианосцев направлялась на свое постоянное боевое дежурство в воды Персидского залива, но после того, что случилось на территории Украины, им было дано задание воздержаться от своего предыдущего задания и ждать дальнейших указаний. В середине прошедшего месяца Соединенные Штаты Америки также направили свои боевые корабли и шесть боевых истребителей F-15 в Литву. Данное решение, по словам Вашингтона, было принято исключительно для обеспечения более высокого уровня безопасности в странах Прибалтики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ford Kuga
Ford Kuga