Горячие Новости

Облако тегов

Еще один корабль НАТО взял курс на Черное море

Еще один корабль НАТО взял курс на Черное море

Еще один боевой корабль Североатлантического альянса НАТО должен в будущие выходные войти в нейтральные воды Черного моря. Об этом сегодня передает информационное агентство Вести. Отмечается, что в воды Черного моря был направлен французский фрегат под названием "Дюплекс". Сейчас боевой корабль НАТО находится рядом с Кипром. ОН должен будет пройти в будущую субботу или воскресение через турецкий пролив.

НАТО отправило в Черное море очередной военный корабль.

Немногим ранее стало известно о том, что в воды Черного моря вошел новый фрегат Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки под названием "Тейлор". Согласно утверждениям США, подобными своими действиями Белый дом намерен заверить всех своих союзников из Североатлантического альянса в своей поддержке, а также улучшить свое взаимодействие с силами НАТО в данном регионе. Американский боевой корабль "Тейлор" оснащен одной артиллерийской установкой, двумя торпедными аппаратами, а также одной зенитной артиллерийской системой. Также на борту фрегата находятся два противолодочных вертолета.

Также, согласно распространенной Соединенными Штатами информации, данный боевой корабль был направлен в Черное море в период проведения в России Олимпийских игр. Он был отправлен вместе со штабным кораблем Шестого флота Военно-морских сил Америки под названием "Маунти Уитни". Двенадцатого февраля текущего года во время захода в турецкий порт он наскочил на мель и сильно повредил винты, из-за чего снизился его ход. Из вод Черного моря фрегат был уведен при помощи буксира, после чего все это время был на ремонте в кипрском порту, о чем говорят аналитики отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США и НАТО расширяют свое военное присутствие рядом с Украиной.

В свой предыдущий заход в воды Черного моря американский фрегат "Тейлор" был там в период с пятого февраля по девятое марта. Тем самым, он превысил свой допустимый период времени нахождения в водах Черного моря на одиннадцать суток.

В начале апреля текущего года в Черное море также был отправлен военный корабль США "Дональд Кук". Данный фрегат был оснащен самой современной противоракетной системой под названием "Иджис". По данным американских СМИ, его прибытие в воды Черного моря является проявлением жеста поддержки для сегодняшней власти в Украине, а также всех союзников Соединенных Штатов и стран Североатлантического альянса. Не сообщалось однако сколько времени данный корабль был намерен провести в водах Черного моря. Предполагалось, что он должен был принять участие в совместных военных учениях с боевыми фрегатами Военно-морского флота всех стран из НАТО, а также должен был посетить несколько портов в Черном море.

США отправляют к странам Европы еще 3 военных корабля, для постоянного базирования.

Ранее военный корабль США "Дональд Кук", перед тем как отправиться в Черное море, базировался в акватории Средиземного моря, рядом с испанским портом Рота, что на Атлантическом побережье страны. Американский военный корабль прибыл в испанский порт еще одиннадцатого февраля текущего года. Белый дом дал ему разрешение на размещение его на постоянной основе рядом со странами Европейского Союза. Данное решение было принято в рамках программы по построению поэтапной противоракетной системы.

По официальным данным Соединенных Штатов, на постоянное место базирования в текущем году в испанский порт прибудет еще один военный корабль Америки. "Сначала в порт прибудет фрегат "Росс", а уже в будущем году туда будут направлены еще два эсминца "Портер" и "Карни", - говорят аналитики отдела "Новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно распространенным данным Пентагоном, данные военные корабли будут иметь своей целью отслеживание баллистических ракет, а также с высокой вероятностью сбивать их. Также они будут вести постоянное патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Также, согласно последним заявлениям представителей Военно-морских сил США, еще одной целью для размещения данных кораблей в европейских портах является защита союзников Америки на территории Европы, а также всех стран-участниц Североатлантического альянса, которые будут находится в регионе размещения военных США.

Немногим ранее, в марте, в водах Черного моря уже побывал другой эсминец Соединенных Штатов Америки - Тракстан". Данный военный корабль принял активное участие в прошедших боевых учениях с другими кораблями Военно-морских сил как Болгарии, так и Румынии. Эсминец вышел из вод Черного моря 21 марта текущего года. Известно, что на своем борту эсминец несет противоракетную систему "Иджис", а также крылатые ракеты – Тамагавк. Он входит в единую авианосную группу США, возглавляемая боевым фрегатом "Джордж Буш", который базируется сегодня в водах Восточного Средиземноморья.

Согласно данным, которые были распространены Белым домом, данная группа авианосцев направлялась на свое постоянное боевое дежурство в воды Персидского залива, но после того, что случилось на территории Украины, им было дано задание воздержаться от своего предыдущего задания и ждать дальнейших указаний. В середине прошедшего месяца Соединенные Штаты Америки также направили свои боевые корабли и шесть боевых истребителей F-15 в Литву. Данное решение, по словам Вашингтона, было принято исключительно для обеспечения более высокого уровня безопасности в странах Прибалтики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Foxconn
Foxconn
иранский народ
Народ Ирана
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна