Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: санкции Запада свидетельствуют о его беспомощности

Эксперт: санкции Запада свидетельствуют о его беспомощности

По мнению Е. Маркосян, введение Западом разных санкций против председателя “Украинского выбора” В. Медведчука не имеет никаких аналогов в истории, так как такие меры впервые применяются к человеку, который не согласен с точкой зрения сценаристов цветных революций и экспортеров демократии, сообщает эксперты из раздела "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер".

Эксперт об иллюзиях Запада в отношении Украины.

В своей новой статье на интернет-сайте “Украинского выбора” Е. Маркосян пишет, что В. Медведчук не чиновник, не депутат, уже 10 лет не работает в разных институтах госвласти, не руководит парламентской политпартией, однако именно его включили в список санкций одним из первых. Это заставляет задуматься о причинах, которые вынудили США пойти на такой шаг.

Эксперт уверена, что В. Медведчук как никто другой в украинском государстве достоин поддержки Европы и США, так как был в числе первых, осудивших насилие на Майдане и к тому же, предложил программу по выходу из кризиса, которая впоследствии была поддержана Майданом и дипкорпусом. “Члены его команды разработали и впоследствии вынесли на всенародное обсуждение новый Концепт федерализации современной Украины на принципах ее суверенности, единства и территориальной целостности. И тем не менее Штаты включили в список своих санкций именно его”, — негодует автор.

Е. Маркосян утверждает, что сейчас почти все политики начали реализовывать идеи, с которыми В. Медведчук вернулся к общественно-политической деятельности еще 2 года назад, “но это никак не мешает его т. н. оппонентам продолжать вести кампанию по его личной дискредитации”. По мнению эксперта, иллюзии Запада относительно Украины заслуживают большого и отдельного разговора. “Он еще сам не научился готовить настоящих лидеров для стран, где народовластие не какая-то сказка, а реальность, создающаяся народами. Это не укладывается в их теории, и они сейчас призывают Украину отложить реформу в пользу народовластия именно до того момента, пока они сумеют научится с этим работать в личных интересах”, — уверена Е. Маркосян.

Современная Украина перегнала ЕС и США в способности воспринимать наиболее перспективные идеи по развитию, пишет эксперт. “Украинцы готовы и стремятся к прямой демократии. Они это подтверждают каждый день, даже когда идут на серьезные гражданские противостояния с властью, суть которых — борьба за право быть услышанным и свободным от совершенно чуждых лично для себя идей”.

Е. Маркосян считает, что введя санкции Вашингтон публично расписался в своей беспомощности и глупости. И теперь для того, чтобы угнаться за ускользающими перспективами, Запад должен пройти путь Украины, «сесть за многие учебники и написать по работам В. Медведчука „шпаргалки“, во имя сохранения осколков своих империй”.

Но у России нет возможности смягчить введенные санкции.

Россия нарушает Женевские соглашения, так как уже на следующий день после 4-сторонней встречи стало предельно ясно, что смягчения уже введенных раннее санкций, на которое так рассчитывал Кремль, не удастся добиться даже в случае выполнения взятых на себя обязательств. Подобное мнение высказал К. Боровой, председатель политпартии «Западный выбор»

Сам механизм по изолированию РФ от международного сообщества, который был запущен в результате присоединения полуострова Крым, функционирует автономно: Д. Керри не может заставить бегущие из этой страны капиталы подождать, пока Путиным будет свернута пророссийская активность на Донбассе, как того требует документ, подписанный в Женеве.

Нельзя со счетов сбрасывать и фактор независимости членов Конгресса от воли своего президента: парламентарии желают расширить санкционный список не зависимо от воли органов исполнительной власти. Осознавая, что не сможет никак избежать фиаско, Кремль решил нарушить взятые на себя международные договоренности и продолжать дестабилизацию на востоке Украины. Отвергая вариант по позорному отступлению из украинских юго-восточных областей и полуострова Крым, Путин продолжает и дальше усугублять ситуацию с вполне вероятным исходом в виде масштабной военной операции.

Вместе с тем, Киев благодаря недавним Женевским соглашениям, неожиданно получил хорошую возможность передохнуть и таким образом произвести действия, которые направлены на нейтрализацию пророссийских активистов на юго-востоке. Этим украинская власть как раз и занята на протяжении нескольких последних дней.

В СБУ продолжают разоблачать разную российскую агентуру, многие вооруженные отряды быстро укомплектовываются бесстрашными бойцами, десятки боевиков блокируют в занимаемых ими же городах, перекрывается их финансирование благодаря выявлению банков, через непосредственно которые производится обналичивание средств для пророссийских активистов. К тому же, разрываются разные межрегиональные информсвязи между вооруженными формированиями в восточных и южных областях, которые немного ранее обеспечивали синхронность по проведению сепаратистских операций.

Все эти достигнутые успехи дают некую надежду на то, что вскоре учреждения освободят, боевиков разоружат, пленные будут допрошены, а многие агентурные сети попросту разрушены. В итоге, мир получит разгромные доказательства российской причастности к сепаратистскому «буму» в украинском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Газпром нефть
Газпром нефть
14 августа
14 августа
20 мая
20 мая
Чехия
Чехия
Марбелья
Марбелья