Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: санкции Запада свидетельствуют о его беспомощности

Эксперт: санкции Запада свидетельствуют о его беспомощности

По мнению Е. Маркосян, введение Западом разных санкций против председателя “Украинского выбора” В. Медведчука не имеет никаких аналогов в истории, так как такие меры впервые применяются к человеку, который не согласен с точкой зрения сценаристов цветных революций и экспортеров демократии, сообщает эксперты из раздела "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер".

Эксперт об иллюзиях Запада в отношении Украины.

В своей новой статье на интернет-сайте “Украинского выбора” Е. Маркосян пишет, что В. Медведчук не чиновник, не депутат, уже 10 лет не работает в разных институтах госвласти, не руководит парламентской политпартией, однако именно его включили в список санкций одним из первых. Это заставляет задуматься о причинах, которые вынудили США пойти на такой шаг.

Эксперт уверена, что В. Медведчук как никто другой в украинском государстве достоин поддержки Европы и США, так как был в числе первых, осудивших насилие на Майдане и к тому же, предложил программу по выходу из кризиса, которая впоследствии была поддержана Майданом и дипкорпусом. “Члены его команды разработали и впоследствии вынесли на всенародное обсуждение новый Концепт федерализации современной Украины на принципах ее суверенности, единства и территориальной целостности. И тем не менее Штаты включили в список своих санкций именно его”, — негодует автор.

Е. Маркосян утверждает, что сейчас почти все политики начали реализовывать идеи, с которыми В. Медведчук вернулся к общественно-политической деятельности еще 2 года назад, “но это никак не мешает его т. н. оппонентам продолжать вести кампанию по его личной дискредитации”. По мнению эксперта, иллюзии Запада относительно Украины заслуживают большого и отдельного разговора. “Он еще сам не научился готовить настоящих лидеров для стран, где народовластие не какая-то сказка, а реальность, создающаяся народами. Это не укладывается в их теории, и они сейчас призывают Украину отложить реформу в пользу народовластия именно до того момента, пока они сумеют научится с этим работать в личных интересах”, — уверена Е. Маркосян.

Современная Украина перегнала ЕС и США в способности воспринимать наиболее перспективные идеи по развитию, пишет эксперт. “Украинцы готовы и стремятся к прямой демократии. Они это подтверждают каждый день, даже когда идут на серьезные гражданские противостояния с властью, суть которых — борьба за право быть услышанным и свободным от совершенно чуждых лично для себя идей”.

Е. Маркосян считает, что введя санкции Вашингтон публично расписался в своей беспомощности и глупости. И теперь для того, чтобы угнаться за ускользающими перспективами, Запад должен пройти путь Украины, «сесть за многие учебники и написать по работам В. Медведчука „шпаргалки“, во имя сохранения осколков своих империй”.

Но у России нет возможности смягчить введенные санкции.

Россия нарушает Женевские соглашения, так как уже на следующий день после 4-сторонней встречи стало предельно ясно, что смягчения уже введенных раннее санкций, на которое так рассчитывал Кремль, не удастся добиться даже в случае выполнения взятых на себя обязательств. Подобное мнение высказал К. Боровой, председатель политпартии «Западный выбор»

Сам механизм по изолированию РФ от международного сообщества, который был запущен в результате присоединения полуострова Крым, функционирует автономно: Д. Керри не может заставить бегущие из этой страны капиталы подождать, пока Путиным будет свернута пророссийская активность на Донбассе, как того требует документ, подписанный в Женеве.

Нельзя со счетов сбрасывать и фактор независимости членов Конгресса от воли своего президента: парламентарии желают расширить санкционный список не зависимо от воли органов исполнительной власти. Осознавая, что не сможет никак избежать фиаско, Кремль решил нарушить взятые на себя международные договоренности и продолжать дестабилизацию на востоке Украины. Отвергая вариант по позорному отступлению из украинских юго-восточных областей и полуострова Крым, Путин продолжает и дальше усугублять ситуацию с вполне вероятным исходом в виде масштабной военной операции.

Вместе с тем, Киев благодаря недавним Женевским соглашениям, неожиданно получил хорошую возможность передохнуть и таким образом произвести действия, которые направлены на нейтрализацию пророссийских активистов на юго-востоке. Этим украинская власть как раз и занята на протяжении нескольких последних дней.

В СБУ продолжают разоблачать разную российскую агентуру, многие вооруженные отряды быстро укомплектовываются бесстрашными бойцами, десятки боевиков блокируют в занимаемых ими же городах, перекрывается их финансирование благодаря выявлению банков, через непосредственно которые производится обналичивание средств для пророссийских активистов. К тому же, разрываются разные межрегиональные информсвязи между вооруженными формированиями в восточных и южных областях, которые немного ранее обеспечивали синхронность по проведению сепаратистских операций.

Все эти достигнутые успехи дают некую надежду на то, что вскоре учреждения освободят, боевиков разоружат, пленные будут допрошены, а многие агентурные сети попросту разрушены. В итоге, мир получит разгромные доказательства российской причастности к сепаратистскому «буму» в украинском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Мертвое море
Мертвое море
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
курс юаня
Курс юаня: графики