Горячие Новости

Облако тегов

У депортированных армян появилась возможность вернуться в Крым

У депортированных армян появилась возможность вернуться в Крым

Глава Российской Федерации Владимир Путин 21 апреля текущего года произвел подписание указа "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". Он предоставляет возможность возвращения крымских татар, которые были депортированы в 40-е годы.

Указание главы Российской Федерации о реабилитации народов, которые были депортированы из Республики Крым, предоставляет надежду на возвращение в Крым не меньше, чем 20 тысяч крымских армян, депортированных из республики в 40-е годы, о чем сообщил председатель крымского армянского общества Вагаршак Мелконян. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Указание президента Российской Федерации предоставило нам надежду, что права крымских татар будут возобновлены. Возвращение на Крымский полуостров нашего народа не состоялось по тем либо другим причинам. Поэтому мы имеем надежду, что в исходя из указа и федеральной программы, которая будет разрабатывается на его основе, нам удастся вернуть в Республику Крым не меньше, чем 20 тысяч крымских армян, которых депортировали в 40-е годы", — заявил Мелконян. С его слов, возвращение и обустройство крымских армян обязано сопровождаться возведением населенных пунктов для их пребывания, а сам процесс репатриации обязан осуществляться взвешенно и поэтапно.

В Республике Крым 24 апреля армяне отметили скорбную дату, вспомнив павших в геноциде 1915 года в Османской Турции. В то время, в итоге первого в современной истории человечества массового уничтожения человечества по национальному признаку, было убито более 1,5 миллиона армян. В текущем году армяне отметили памятную дату по случаю 99-летия со дня геноцида. В Республике Крым в связи с данным событием прошло шествие по центральным улицам города и митинг памяти.

Глава Российской Федерации Владимир Путин 21 апреля текущего года произвел подписание указа "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Отталкиваясь от текста документа, в ближайшей перспективе будет разработана отдельная программа экономического развития Крыма до 2020 года, авторы которой предусматривают меры, которые направляются на национально-культурное и духовное возрождение данных народов.

В Крыму почтили память погибших в 1915 году армян.

В Акмесджит проходили траурные мероприятия по случаю 99-й годовщины со дня трагических происшествий 1915 года в Османской империи. Армяне решили почтить память погибших предков минутой молчания, траурным прохождением по улицам города и митингом с принятием участия руководителей разных общин Крыма. Цветы к памятнику жертвам трагических событий 1915 года приносили все: и дети, и взрослые.

Траурные мероприятия, которые начались с панихиды и минуты молчания под набат колокола у церкви святого Акопа, продлились обширным шествием по улицам города Симферополя: Бахчисарайской, Козлова, Гоголя, Севастопольской и проспекту Кирова. Шествие плавно превратилось в траурный митинг вблизи стен кинотеатра «Симферополь» на площади Советской с принятием участия руководителей разных общин и представителей правительства полуострова.

"В каждой без исключения армянской семье наши родители повествуют об этой величайшей скорби и трагедии не только армянского народа, но и всех мировых народов. Этот вопиющий факт зверства никогда не обязан повториться в истории человечества", - подчеркнул глава Крымского армянского общества Вагаршак Мелконян.

В процессе прохождения митинга руководители армянской общины направили письменное обращение к лидеру Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с прошением огласить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа в Республике Крым.

"Вы знаете, это тяжкая боль, были зверски убиты полтора миллиона армян, данная боль, которая никогда не пропадет", – рассказал председатель Симферопольской армянской общины Арман Петросян.

По завершению митинга его участвующие приняли резолюцию, ключевым требованием которой стало осуждение произошедшего в 1915 году в Османской империи и признание гибели армян как «акта геноцида».

Путин реабилитирует и итальянцев из Крыма.

Столица Российской Федерации признала страдания итальянцев за время правления Сталина, как передает Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera. "Депортированные Сталиным в Среднюю Азию, избавленные имущества, немногие, кто вышел из итальянской колонии в Республике Крым, узнали о том, что Российская Федерация признала за ними статус репрессированных по политическим мотивам. Они имеют возможность одержать какие-то компенсации", - передает корреспондент.

"Несколько дней назад глава государства Владимир Путин произвел подписание указа о реабилитации крымских татар и иных народов, которые во время Второй мировой были депортированы Сталиным по обвинению в содействии с врагом. В указе перечислены разные национальности, но итальянцы из общины, что на берегах Черного моря начала складываться еще во времена Екатерины Великой, не упоминались", - передает корреспондент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Даугавпилс
Даугавпилс
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде