Горячие Новости

Облако тегов

Потери агросектора Крыма из-за дефицита воды составят 5 млрд. рублей – МСХ

Потери агросектора Крыма из-за дефицита воды составят 5 млрд. рублей – МСХ

По причине постоянных проблем с водоснабжением общий ущерб наКрымском полуострове в агросекторе может достичь 120 000 гектаров орошаемой земли. В денежном эквиваленте данная сумма уровня может достичь 5 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление Николая Федорова, руководителя Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Сообщается, что Россия может в частичной форме компенсировать потери участникам аграрного сектора Крымского полуострова. "По состоянию на текущее время специалистами ведутся более тщательные расчеты общего объема материальной помощи, которую придется выделить государству для поддержки сектора", - сообщает Федоров. Также идет рассмотрение вопроса касательно источников, из которых будут перечисляться средства на компенсационную программу страны. Федоров также подчеркнул, что не может такого быть, чтобы весь уровень компенсации был выплачен только благодаря средствам государственного бюджета. Однако поддержать аграрный сектор Крыма Россия обязана. Уже есть поручение, чтобы Министерство финансов совместно с Минсельхоз РФ и Министерством по развитию Крыма были полностью готовы для того, чтобы частично провести компенсацию потерь участников аграрного сектора полуострова, говорят аналитики отдела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Окончательно разрешить все сегодняшние проблемы, которые мы имеем возможность наблюдать сегодня в вопросе водоснабжения полуострова, можно будет не ранее чем через один-два года. Частично Россия сможет закрыть данный дефицит в будущем году, но чтобы на сто процентов решить данную проблему потребует, как и говорилось выше, около двух-трех лет.

Минсельхоз России отказывается от предоплаты "по политическим мотивам".

Напомним, ранее уже сообщалось, что предоплата поставляемой из Украины на Крымский полуостров воды сейчас сильно затруднена по политическим причинам. Данную информацию в СМИ также подтвердил и министр сельского хозяйства России Николай Федоров. По его словам, украинское правительство дало поручение отключить сейчас подачу водоснабжения на Крымский полуостров для потребления аграрного сектора региона. Он также заявил, что Россия сегодня готова платить за водоснабжение авансовыми платежами, в отличие от всех остальных видов сотрудничества с Украиной, однако, по причине ряда политических проблем, которые сегодня присутствуют между двумя государствами, Москва не будет этого делать.

Федоров также отметил, что основной задачей для властей сегодня является доведение аграрного сектора в Крыму до среднего уровня по России. Также уполномоченный по защите прав потребителей РФ Борис Титов в своем последнем докладе к президенту России Владимиру Путину подчеркнул, что уже к началу 2020 года Крымский полуостров сможет полностью отказаться от закупок воды у Украины. По словам крымских властей, украинское правительство попросту саботирует подачу водоснабжения на Крымский полуостров.

Пока появятся альтернативные источники воды, север Крыма превратится в пустыню.

Уже совсем скоро, если не будет разрешен вопрос с украинскими властями с поставками воды, северная территория Крымского полуострова может превратиться в настоящую пустыню. С таким заявлением ранее выступил глава Крымской Республики Сергей Аксенов. Сейчас Крымский полуостров испытывает сильный дефицит в поставках воды. В связи с данной проблемой Сергей Аксенов признался, что для полуострова крайне важна сегодня реконструкция всех базовых материальных фондов. Он также заявил о том, что уже сейчас Крым потерял около 230 000 гектаров орошаемой территории. Для того чтобы можно было хотя бы частично восстановить столь большую потерю аграрного сектора, требуется провести капитальные ремонтные работы в межхозяйственной системе. Он также подчеркнул, что крайне важно в самое ближайшее время восстановить парк дождевальной технологии.

Сергей Аксенов официально обратился к президенту России Владимиру Путину и напомнил ему, что во время своего назначения на занимаемую им должность он проинформировал о всех сегодняшних проблемах Крымского полуострова, справиться с которыми необходимо, как можно скорее, чтобы не возникало более весомых проблем, на решение которых потребуется намного больше ресурсов. Он также отметил в своем обращении, что сейчас самой главной проблемой, решение которой не терпит отлагательства, является восстановление плодородной почвы Крымского полуострова. Он предупредил, что в случае повторного засоления северной территории Республики Крым там будет настоящая пустыня.

Эксперты все чаще говорят о том, что на протяжении последних нескольких лет на территории Крымского полуострова наблюдается стремительное снижение плодородности земель, в результате чего вся структура аграрного сектора, которая также вносит немалый вклад в бюджет региона, не отвечает заявленным потребностям полуострова. За сезон собирает примерно в 2,5 раза меньше требуемого уровня зерновых. Все данные негативные тенденции можно наблюдать в Крыму не только на посевных, но также в виноградарстве, которая является прославленной визитной карточкой Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Кино