Горячие Новости

Облако тегов

Лавров обвинил США и ЕС в осуществлении государственного переворота в Украине

Лавров обвинил США и ЕС в осуществлении государственного переворота в Украине

Соединенные Штаты Америки совместно с Европейским Союзом предприняли попытку провести государственный переворот на Украине. Это была их попытка провести очередную так называемую "цветную революцию". Об этом сегодня передает издание "Вести", со ссылкой на заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

США и ЕС устроили на Украине государственный переворот – Сергей Лавров.

Сообщается, что, выступая в четверг в МГИМО, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заявил о том, что сейчас на Украине можно увидеть попытку Европейского Союза и США провести государственный переворот, неконституционным способом сместить власть, которая была им неугодна. Сергей Лавров призвал называть вещи своими вещами. Он также отметил, что сегодня у всех серьезных аналитиков и экспертов нет ни капли сомнения в том, что речь в данном случае идет не только о судьбе, которая постигла Украину. Сейчас Украина используется США и ЕС только в качестве пешки на геополитической арене, в "войне", которую они сами создали, поддавшись на собственные амбиции.

Также Сергей Лавров отметил, что западных партнеров России сегодня нисколько не смущает, что их попытка реализовать свои замыслы и планы, опираясь при этом на неонацистские и ультранационалистичексие власти не способны достичь успеха. Это попросту неработоспособный вариант достижения поставленной геополитической цели. "При этом все обвинения, которые сегодня сыплются со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов в адрес Российской Федерации, не стоят даже листа бумаги, на котором они написаны", - передают аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В попытках провести госпереворот Лавров обвинял Запад еще при Януковиче.

Напомним, как ранее уже сообщалось, глава Министерства иностранных дел РФ Лавров выразил свою глубокую озабоченность касательно сложной ситуации на Украине. При этом он отмечал, что Россия ранее уже не один раз предупреждала Украину о подобных рисках. Впервые подобное заявление было сделано Сергеем Лавровым еще девятнадцатого февраля. При этом глава внешнеполитического ведомства России обвинил тогдашних представителей оппозиции в том, что они сорвали все ранее достигнутые соглашения и договоренности с тогдашним руководством страны. По его словам, Кремль не может охарактеризовать все происходящее в период с конца ноября прошедшего года и по конец февраля текущего года как государственный переворот, спровоцированный внешними силами, а не "голосом народа", как это стараются преподнести подавляющее число новостных ресурсов страны.

По мнению Лаврова, вину за все происходящее сегодня и ранее на территории Украины стоит возложить на тогдашних оппозиционеров, которые напрочь отказались идти на какие-либо компромиссы и не сдержали ни одного своего слова и обещания. Также ответственными в происходящем на Украине Сергей Лавров считает представителей Европейского Союза и Соединенных Штатов, которые всячески потакали и старались оказать помощь радикально настроенным митингующими и активистам. Их даже нисколько не смущали случаи вооруженного столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов, которые к слову даже не имели при себе оружия.

США и ЕС всячески стараются сделать виноватой в украинском кризисе Россию.

В Министерстве иностранных дел России уже не один раз говорили о том, что Соединенные Штаты совместно с Европейским союзом постоянно пытаются выставить Москву виновной во всех бедах, которые сегодня постигли Украину и тем более в государственном перевороте, который они сами, по сути, и устроили посредством "цветной революции". По мнению Сергея Лаврова, все подобные попытки Запада попросту неэффективны, особенно в долгосрочной перспективе. Любой человек, который способен мало-мальски осознавать все происходящее вполне способен понять причину всех бед Украины, а не поддаваться на ту пропаганду, которая столь активно подается средствами массовой информации.

По мнению главы МИДа РФ, проблема Украины должна быть разрешена исключительно путем дипломатических переговоров и ни в коем случае с применением силы, тем более военной в отношении простых граждан. Также он предостерег всех от попыток "навязать себя" в качестве посредника. Украина должна сама решить свои проблемы, и не стоит пытаться оказывать на нее давление со стороны. Он подчеркнул, что Россия ранее уже неоднократно наблюдала подобные попытки со стороны Европейского Союза. Как видно из их посредничества 22 февраля текущего года, они не способны держать своего слова и не способны оказывать действенное посредничество в вопросе урегулирования украинского кризиса.

Говоря о ситуации, в которой в течение последних месяцев находится Украина и весь украинский народ, Сергей Лавров отметил, что на протяжении всех последних трех месяцев беспорядков, в Украине постоянно находились представители как из Европейского Союза, так и из Соединенных Штатов Америки. Вполне реально задать вопрос, а что они делали в Украине, с какой целью они там находились? Согласно всем сообщениям СМИ, они постоянно имели контакты с радикально настроенными протестантами на Майдане Независимости. Своими действиями они только способствовали разжиганию в стране еще большего кризиса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Twitter
Twitter (Твиттер)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Министр
Министр
Злата Огневич
Злата Огневич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана