Горячие Новости

Облако тегов

Россияне подсели на наркотики, нанося ущерб в объеме 3 процентов ВВП

Россияне подсели на наркотики, нанося ущерб в объеме 3 процентов ВВП

Не в нашем миру абсолютного добра, как и абсолютного зла. И смерть человеческая может стать благом, если умирает больной человек, каждое мгновение жизни которого сопровождается нечеловеческими страданиями. И наркотики тоже могут приносить пользу человечеству, если речь идет о людях, страдающих отсутствием аппетита или о болевом синдроме после операции или при тяжких заболеваниях. Но, к сожалению, медицинскими показаниями употребление наркотических веществ не ограничивается. Зависимость от химических препаратов каждый день стает причиной множества человеческих страданий.

Ущерб, причиняемый государству зависимостью граждан.

Глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов представил общественности шокирующие данные о ситуации с незаконным оборотом наркотических средств в Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Как сообщил Иванов, на данное время героиновые наркоманы, проживающие в России, за год совершают 1 миллиард покупок наркотиков. То есть только зависимые, употребляющие героин, на протяжении года совершают такое астрономическое количество преступлений для того, чтобы поддерживать в себе это пагубное пристрастие. Но, кроме наркозависимых граждан, употребляющих героин, есть еще и люди, которые избрали для себя гашиш, марихуану и синтетические наркотики. И каждая группа зависимых за год приблизительно столько же раз нарушает закон, для того, чтобы приобрести для себя очередную порцию губительного удовольствия.

Для иллюстрации масштабов распространения наркотических средств Виктор Иванов привел пример с потреблением героина наркозависимыми людьми. На данное время, только согласно официальным статистическим данным, в России проживает около полтора миллиона такого рода наркозависимых. И каждый из этих людей ежедневно нуждается в двух дозах для поддержания работы всех систем организма. Стоимость одной дозы составляет полторы тысячи рублей. То есть, в месяц только на покупку наркотических средств зависимому человеку требуется 90 тысяч рублей. Современные реалии таковы, что далеко не каждый наркозависимый человек может себе позволить потратить такую сумму. И выходом из такого положения для зависимого человека является участие в процессе распространения незаконных химических средств или совершение краж для последующей продажи награбленного. Таким образом, сообщает Иванов, наркоман получает от мелкого дилера и перепродает около 200 доз на протяжении одного месяца.

Согласно данным Федеральной службы по контролю за наркотиками, на нынешний день около трех миллионов российских граждан регулярно употребляют запрещенные химические вещества. Примечательно то, что в большинстве случаев это молодые люди. Вследствие употребления молодыми россиянами наркотиков ежегодный ущерб государства составляет около 50 миллиардов долларов США, или 3 процента всего объема ВВП.

В России 8 млн. наркоманов - Федеральная служба.

Как сообщил Иванов, ежегодно органами охраны правопорядка в Российской Федерации расследуется около 250 тысяч преступлений, непосредственное участие в которых принимают наркозависимые граждане.

По состоянию на нынешнее время в России зарегистрировано около 8 миллионов людей, страдающих наркотической зависимостью. Стоит заметить и то, что полтора миллиона из них регулярно употребляют тяжелые наркотики типа героина. И эти люди ежедневно готовы на любые преступления только бы получить очередную дозу.

По словам Иванова, совершенно очевидно, что сотрудники службы наркоконтроля просто физически не смогут зафиксировать и расследовать все преступления, которые совершаются этими людьми. Данные подсчетов показывают, что правоохранительными и судовыми органами обрабатывается только небольшая часть тех преступлений, которые совершаются людьми с наркотической зависимостью.

Напомним, в прошлом году Ивановым была озвучена информация, согласно которой около 12 миллионов граждан России признали, что как минимум один раз в жизни пробовали наркотические средства, это составляет почти 10 процентов всего населения России. По информации от службы наркоконтроля, Россия занимает лидирующую позицию по потреблению наркотиков, производящихся в Афганистане. Ежегодно ООН публикует своеобразный «антирейтинг», в котором страны мира поданы в порядке убывания соответственно количеству наркозависимых граждан. Российская Федерация стабильно занимает в этом списке одну из высоких позиции.

В начале текущего года Ивановым были озвучены еще одни статистические данные весьма печального характера. По данным органов здравоохранения, ежегодно около 70 тысяч российских граждан в возрасте от 15 до 34 лет уходят из жизни по причине губительного пристрастия к наркотикам.

Министерство социального развития озвучило еще более шокирующие данные. По информации ведомства, около 60 процентов российских наркоманов – это граждане в возрасте от 18 до 30 лет, а остальные 30 процентов – школьники. Данные Министерства показывают, что средний возраст начинающего наркомана составляет 14-16 лет, но в последнее время все более частыми являются случаи употребления наркотиков детьми 10-12 лет. Кроме того, зафиксированы случаи наркозависимости у детей 6-7 лет.

Виктор Иванов подчеркивает, что введение альтернативного наказания за преступления с наркотиками поможет значительно понизить количество наркозависимых людей. Если наркозависимому человеку предложить лечение вместо заключения, то это со временем поможет преодолеть эту проблему в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Народ Латвии - латыши
6 мая
6 мая
Электронная торговля
Электронная торговля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич