Горячие Новости

Облако тегов

АТО не заставила ждать: Путин прокомментировал ситуацию в Славянске

АТО не заставила ждать: Путин прокомментировал ситуацию в Славянске

Российский президент Владимир Путин дал свою оценку проведению антитеррористической операции в Славянске. Что думает российский лидер о действиях украинских силовиков, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 24 апреля, в ходе медиафорума, российский президент Владимир Путин охарактеризовал антитеррористическую операцию, которую украинские силовики проводят в Славянске. По его словам, проведение украинской властью этой операции является преступлением против собственного народа.

Путин подчеркнул, что если новая украинская власть действительно решилась на применение армии против населения страны, то подобный шаг является серьезным преступлением, направленным против своего собственного народа. Он отметил, что действия украинской власти, направленные против своего народа обязательно будут иметь последствия, в том числе и в плане межгосударственных отношений Российской Федерации и Украины.

По мнению российского лидера, события на Востоке Украины – это не острая фаза. Путин назвал действия украинских силовиков "карательной акцией", которая обернется последствиями для всех лиц, которые принимали это решение.

Очевидцы подтверждают освобождение здания Мариупольского горсовета – СМИ.

Украинские силовики освободили здание Мариупольского городского совета от захвативших его сепаратистов, хотя сами представители "народного ополчения" утверждают, что им удалось отбить штурм силовиков.

По информации местной прессы, сегодня ночью, приблизительно в 4 утра, в здание захваченной мэрии ворвалась группа неизвестных. Около 20 человек вступили в силовое противостояние с захватчиками административного здания, принявшись их избивать. Прибывшие на вызов правоохранители несколько разрядили ситуацию: они задержали часть людей и отвезли их в отдел.

В настоящее время известно, что в ходе столкновения в здании мэрии пострадали 5 человек, захвативших здание, кроме того, у одного из журналистов оказалась разбита камера. С травмами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в мариупольские больницы.

Позже на страницах социальных сетей представители так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что утром здание Мариупольского городского совета было освобождено бойцами внутренних войск МВД Украины. Напомним, что захватчики удерживали здание мариупольской мэрии с 13 апреля.

Представители ДНР заявили, что здание мэрии в Мариуполе было освобождено довольно жестко, при этом не обошлось без пострадавших. Они отметили, что силовики выставили оцепление по периметру здания, при этом некоторые уверяют, что в Мариупольском ГУВД были замечены люди в милицейской форме, вооруженные пулеметом.

Сепаратисты утверждают, что здание городского совета Мариуполя было освобождено примерно по той же схеме, по которой освобождались мэрии Днепропетровска и Одессы, когда МВД внедряло в ряды сепаратистов своих людей, они объявляли себя лидерами, а затем сдавали позиции правоохранителям.

К 8 утра к баррикадам возле мэрии подошли чиновники городского совета и митингующие. Через 15 минут силовики сняли оцепления, пуская в здание горсовета всех желающих. Отметим, что собравшиеся на митинг местные жители негативно отреагировали на появление вышедших из здания мэрии бойцов Внутренних войск. При этом участники митинга заявляли, что здание городского совета все равно не достанется Хотлубею. Они обращаются к руководителям местных телеканалов, предлагая пообщаться. Митингующие хотят, чтобы телевизионщики поддержали их политику.

Представители ДНР находятся около здания Мариупольской мэрии, при этом они твердят, что ими была отбита попытка штурма. Эти заявления вызывают бурную реакцию митингующих, хотя глава МВД Арсен Аваков заявил в соцсети, что здание Мариупольского городского совета освободили "для нормальной работы" украинские силовики. Министр подчеркнул тезис: для инакомыслящих – дискуссии, для террористов – жесткие меры, вплоть до их уничтожения, добавив, что силовики продолжат процесс нормализации обстановки в Мариуполе.

Правоохранители пока не имеют влияния на ситуацию в Славянске – СБУ.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что ситуация в Славянске продолжает оставаться неконтролируемой, а действия силовикам усложняют женщины и дети, которыми прикрываются боевики. Она подчеркнула, что все происходящее сейчас в городе, на совести тех лиц, которые взяли в руки оружие и занимаются террором местного населения. Все эти взрывы, выстрелы, все это идет от сепаратистов и диверсантов, от лиц, которые являются незаконными вооруженными формированиями. Остапенко отметила, что сейчас у правоохранителей нет никакого влияния на этих людей. Она заявила, что силовики не хотят, чтобы в ходе противостояния были жертвы среди местного населения, добавив, что правоохранители вполне могут достать оружие, начав стрелять и бомбить, однако в результате этого могут пострадать мирные граждане, а этого никто не хочет.

По словам Остапенко, сейчас антитеррористическая операция продолжается, однако она пока не может сообщить никаких подробностей о действиях украинских силовиков.

Напомним, что уже появилась информация о бронетехнике украинских силовиков, которая с разных сторон приближается к Славянску.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Кембридж
Кембридж

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
3 мая
3 мая
Буддизм
Буддизм
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов