Горячие Новости

Облако тегов

Учения войск РФ у границ Украины создают условия эскалации напряженности – НАТО

Учения войск РФ у границ Украины создают условия эскалации напряженности – НАТО

Учения войск Российской Федерации у границ Украины создают условия эскалации напряженности. С подобным мнением выступил сегодня Александр Вершбоу, являющийся заместителем генерального секретаря НАТО.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что заместитель генсека НАТО в частности отметил, что проведение военных учений Российской Федерацией может быть расценено Украиной как завуалированные угрозы в адрес страны. Он напомнил также, что подобные действия со стороны Российской Федерации противоречат пунктам Женевских соглашений, подвергнув все большей эскалации и без того напряженную ситуацию.

В этой связи Вершбоу призвал Москву сконцентрироваться на выводе своих войск в казармы, тем самым уменьшив риски вооруженного противостояния, и вместе с тем содействуя реализации Женевских соглашений. Это, считает представитель НАТО, должно сопровождаться осуждением все еще существующих акций репрессалий и насилия со стороны незаконно-вооруженных групп на востоке Украины.

Напомним, что с утра 24 апреля батальонные группы южно-западных военных округов вместе с тактическими начали военные учения на украинско-российской границе. Комментируя вопрос о причине проведения военных учений, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, заметил, что причиной для проведения этих учений послужила концентрация большого количества украинских войск на пограничной с Россией территории, а также переход украинских силовиков в активную фазу операции, направленную против мирных граждан, проживающих на юго-восточной территории страны.

Спецоперация в Славянске остановлена из-за военных учений РФ.

Недавно в СМИ Украины появилась информация, согласно которой спецоперация в федерализации Славянске приостановлена. СМИ ссылаются на свои источники среди силовиков.

В СМИ широко муссируется также информация, согласно которой подобное решение было принято Службой безопасности Украины. В настоящее время, пишут в СМИ, властями пересматривается план проведения операции. Украинскими СМИ утверждается также, что в настоящее время в Славянске число жертв этой операции достигло до семи.

Напомним, что ранее пресс-служба Министерства внутренних дел Украины распространила сообщение, в котором отмечалось, что в ходе операции было уничтожено три блокпоста. Операция не обошлась без летальных исходов: было убито пятеро. Без жертв не обошлись и сторонники федерализации: они дали пять погибших и нескольких раненых.

Из-за обостренной ситуации в Украине, с марта текущего года в некоторых районах страны, в частности в Донецке, Харькове и Луганске, сторонники федерализации периодически проводят акции протеста против властей страны. Киевские власти начали действовать против сторонников федерализации и заявили о проведении антитеррористической войны. 18 апреля глава внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица заявил, что в связи с Женевскими соглашениями антитеррористическая операция приостановлена. 22 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил с требованием возобновить активную фазу антитеррористической операции на восточной части Украины. Требование Турчинова было вызвано убийством депутата Горловского горсовета от «Батькивщины». Вчера первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что активная фаза антитеррористической операции в восточной части Украины продолжается и берет новый оборот.

Тымчук: увеличения военного контингента не наблюдается.

Дмитрий Тымчук, являющийся главой Центра-военнополитических исследований, представителем группы "Информационное сопротивление" на своей страничке в своем Facebook, комментируя заявление министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, писал, что в настоящее время не наблюдается увеличение количества российских войск на украинско-российской границе с Украиной.

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу в частности заявил о начале военных учений российских войск у российско-украинской границе. Эксперты утверждали, что и так напряженные отношения между двумя странами еще больше ухудшатся.

Тымчук в частности отметил, что сегодня не наблюдал заметного увеличения российских войск, что могло бы свидетельствовать о начале военных учений. Он также сообщил, что располагает данными, будто батальонные и тактические группы, о которых говорил Шойгу, были сформированы еще несколько дней назад. Как и прежде, утверждает Тымчук, 150-и-км зоне от государственной границы Российской Федерации насчитывается до 50-и тысяч российских военнослужащих. По его словам, без вооруженного глаза можно убедиться в этом.

В связи с этим Тымчук заявил, что разговоры о том, что нынешнее сосредоточение вооруженных сил России у госграницы с Украиной как реакции России на АТО, проводимой на востоке Украины не имеют смысла, поскольку группировка войск РФ была сконцентрирована у госграницы до этих событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Платежные системы
Платежные системы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу