Горячие Новости

Облако тегов

Угрозы Лаврова заставляют киевских властей перейти к решительным мерам - ИноСМИ

Угрозы Лаврова заставляют киевских властей перейти к решительным мерам - ИноСМИ

Новые украинские власти намеренно осуществляют антитеррористическую операцию (АТО) на юго-востоке страны поэтапно для точечного подавления выступлений сепаратистов и одновременно непредоставления Москве повода к военному вмешательству в Украину.

На месте Турчинова антитеррористическую операцию подобным образом вел бы каждый?

Большинство политологов полагает, что исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады и Верховный главнокомандующий Александр Турчинов абсолютно правильно ведет объявленную им АТО. В ходе ее проведения перед украинским лидером стоят две главные задачи.

Первая задача заключается в том, чтобы поднимающие голову сепаратисты не чувствовали себя безнаказанно и сталкивались с опасным для их жизней вооруженным противодействием силовых структур. Вторая задача состоит в том, чтобы при всей жесткости АТО все же не дать Москве повод для вторжения на территорию соседней страны. Исходя из понимания этих задач, становится ясной и поэтапная, шаг за шагом осуществляемая спецоперация Киева.

Угрозы Лаврова заставляют киевским властям задуматься.

Россия выступает с прямолинейными предупреждениями о своей защите, если российские интересы подвергнутся на Украине угрозе. Военные путинские учения у границы не являются простой игрой. США на них реагируют своим образом и отправляют около 600 десантников в страны Балтии и Польшу тоже для так называемых учений. Глава польского правительства Дональд Туск не исключает в своих прогнозах и плачевный финал происходящего на Украине в виде ее распада.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в качестве своих угроз не прочь вспомнить войну с Грузией в 2008 году за Южную Осетию. Одновременно Лавров обвиняет США и Киев в искажении смысла недавнего четырехстороннего соглашения в Женеве и также в игнорировании провокаций украинских националистов.

Если Россия, дескать, будет атакована, она обязательно, со слов Лаврова, ответит. Если ее законные права и интересы или права и интересы интересы российских граждан будут подвергаться прямой непосредственной угрозе, как это якобы происходило в Южной Осетии, другого выхода в соответствии с международным правом нет.

Кризис стал еще драматичнее после отъезда из Киева вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Киевское правительство и его сторонники на Западе обвиняют Кремль в использовании переодетых агентов для организации и разжигания беспорядков на юго-востоке Украины. Россия это отрицает, утверждая о спонтанном восстании местного русскоязычного населения против украинского правительства.

Женевское соглашение может быть обречено на неудачу при ужесточении риторики сторон конфликта. Крах договоренностей в Женеве заставит Вашингтон и Москву валить вину один на одного и приведет к очередному раунду карательных взаимных мер. В администрации Соединенных Штатов Америки спешно готовят новые крутые санкции в отношении приближенных Владимира Путина. Они вроде не затронут большие секторы экономики Российской Федерации, однако сосредоточатся на широком круге московских чиновников и «подельников» Владимира Путина по бизнесу, а также их различных компаниях. Потенциальная первая цель предполагаемых санкций – это Игорь Сечин, президент «Роснефти».

Украинские власти в свою очередь хотят показать свою решимость к действию. Вечером 23 апреля МВД Украины заявил об освобождении от сепаратистских подразделений города Святогорска в Донецкой области, насчитывающего 5 тысяч человек. Министр иностранных дел России Лавров в ответ не преминул обвинить Киев в нарушении своих обязательств о прекращении насилия. Он назвал правительство в Киеве марионеткой Соединенных Штатов. По его мнению, они плотно руководят всем украинским политическим процессом.

Запад все менее оптимистичен относительно перспектив Женевского соглашения. По мнению польского лидера Дональда Туска, практические и непосредственные последствия четырехсторонней встречи в Женеве угнетают. Россия и ее люди, осуществляющие политику на Украине, приближают мировое сообщество к плачевному финалу распада Украины. Похоже, российские намерения вполне прозрачны.

Во время визита в Токио президент США Барак Обама заявил о подготовке новых санкций против России. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что заявление Обамы в японской столице – не пустой звук. Американский лидер подвергается у себя в стране все возрастающему давлению консервативных кругов, требующих более решительного противодействия Вашингтона экспансионистским устремлениям России.

Сенатор США от штата Аризона и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии перед встречей 16 апреля с лидерами белорусской оппозиции в Вильнюсе заявил, что вашингтонская администрация сделала непозволительно мало для Украины в сложный для нее час противостояния российской агрессии. Возможно, Барак Обама находится под впечатлением привычного с детства уважения значительной части афроамериканского населения своей страны к России. Среди большого количества афроамериканцев широко бытует полумифическое представление о том, что Россия в своей истории не знала рабства вообще, и прежде всего рабства негритянского населения. Поэтому Российская Федерация уже за это, дескать, достойна уважительного и осторожного к ней отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Харьковская область
Харьковская область

Близнецы
Земля
Земля
Даугавпилс
Даугавпилс
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна