Горячие Новости

Облако тегов

Киев проводит вялотекущую АТО, чтобы не провоцировать Кремль – эксперты

Киев проводит вялотекущую АТО, чтобы не провоцировать Кремль – эксперты

По мнению большинства политологов, киевская власть специально занимается поэтапным проведением спецоперации и воздерживается от резкого подавления сопротивления на юго-востоке страны, на что имеются две основные причины. Первая заключается в том, что Киев не владеет необходимыми ресурсами для подавления приверженцев федерализации, а второй причиной является элементарный страх перед Москвой, так как власти не хотят давать лишнего повода для ввода российских войск в Украину. В подробностях данного вопроса разбирались аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Митинги на востоке Украины.

Начиная с марта месяца, практически весь восток Украины, включая Донецк, Харьков, Луганск, охвачен многочисленными митингами приверженцев федерализации. Через некоторый промежуток времени массовые акции протеста коснулись целого ряда городов Донецкой области, не исключая Славянска и Краматорска. Эти события подтолкнули правительство к началу спецоперации на востоке Украины с целью привлечения армии против участников митингов.

По информации местных средств массовой информации, вскоре после старта учений в приграничных российских округах обнаружилось, что украинскими военнослужащими была приостановлена спецоперация. Тем не менее назначенным Верховной Радой главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было сделано заявление, согласно которому спецоперацию не приостанавливали.

По мнению президента украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, действия киевской власти являются абсолютно разумными. Он положительно относится к пошаговой политике исполняющего обязанности украинского президента Александра Турчинова. На сегодняшний день перед украинским правительством встали две задачи: это подавление митингов на юго-востоке страны и одновременно с этим недопущение ввода войск России. Киевская власть придерживается этого направления и действует пошагово.

Недавно министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым было сделано заявление насчет приостановки операции, которой после был дан следующий ход. Было взято небольшое село, имеется десять человеческих жертв. Скорее всего, это далеко не предел.

Предстоящие выборы.

Предстоящие президентские выборы, которые запланированы на 25 мая, могут иметь два исхода. Согласно первому варианту, выборы состоятся, и в них победу одержит кандидат Петр Порошенко, во втором случае - они не состоятся вообще. Порошенко стопроцентно победит в выборах благодаря поддержке Соединенных Штатов Америки. Главный вопрос заключается только в том, произойдут ли президентские выборы вообще и можно ли будет признать их хотя бы отдаленно состоявшимися.

По мнению российского политолога Сергея Михеева, предстоящие выборы уже мало кого интересует. Власть боится спровоцировать настоящую гражданскую войну, из-за которой начнется полная разруха.

Подавление сопротивления.

Точки зрения своего коллеги придерживается российский политолог Сергей Михеев. Он утверждает, что киевская власть испытывает страх перед Москвой. К тому же, государство не обладает необходимыми силами для подавления митингов. Правительство отлично понимает, что сопротивление может обернуться неожиданным боком, приведя за собой огромное количество человеческих жертв. Власти пытаются обходным путем подавить сопротивление, делая небольшие шаги, которые вряд ли напугают сепаратистов.

По словам главного редактора издания «Национальная оборона» Игоря Коротченко, подавление сопротивления в нынешней ситуации грозит огромным количеством человеческих жертв. Эксперт считает, что «точечное» использование силового потенциала в целях придушения митингов в городских условиях всегда несет за собой серьезные последствия, включая массовую гибель мирных граждан, разрушение жилых помещений и общественных зданий. В действительности, «антитеррористическая» операция не подразумевает под собой ничего.

Дело касается лишь военной операции, которая связана с придушением протестов мирных граждан. Аналогичное мнение разделяет президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, который считает, что киевская власть не будет проводить масштабную операцию. Таким образом, данная операция не является «антитеррористической».

По мнению бывшего начальника международно-договорного управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгения Бужинского, имеются большие сомнения по поводу того, что киевской власти удастся осуществить собственные планы касательно подавления участников массовых митингов на юго-востоке украинского государства. Евгений Бужинский также счел нужным отметить, что в масштабной «зачистке» митингующим будет довольно не просто оказать достойное сопротивление. Эксперт добавил, что он на данный момент не видит у приверженцев федерализации организованной военной силы. Участники митингов являются мирными людьми, у которых вряд ли они получится оказать систематическое сопротивление в случае силового подавления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Посольства адреса
Посольства в Москве
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Москва
Москва. Столица России
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики