Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Славянске проводят подразделения МВД, военные не участвуют

АТО в Славянске проводят подразделения МВД, военные не участвуют

В условиях информационной войны главной задачей каждого из граждан тех стран, которые противоборствуют, является выбор достоверного источника информации. Ведь только таким образом можно сохранить спокойствие свое, своих родных и близких. Еще одним методом, бесплатным, но не всем. К сожалению, доступным является просеивание поступающей из средств массовой информации. Если подходить ко всем ведомостям со здоровой долей скепсиса – можно даже добиться полной сохранности столь ценных нервных клеток.

Антитеррористическая операция в Славянске.


Последние 2 дня украинское население, как и мировое сообщество, обсуждает информацию о возобновлении комплекса мероприятий, направленных на борьбу с террористами в восточных областях государства. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В условиях нестабильности украинской прессы хорошей привычкой стало посещение страницы в социальной сети «Фейсбук», принадлежащей руководителю движения «Информационное противостояние» Дмитрия Тымчука.

Согласно последним данным, опубликованным Тымчуком, информация, распространяемая российскими СМИ об участии армейских подразделений в проведении антитеррористической операции, является неверной. Как сообщает Тымчук, мероприятия проводятся сотрудниками украинского Министерства внутренних дел. И потому, пишет Тымчук, эти действия нельзя называть общевойсковой операцией, поскольку все войска государства в ней участия не принимают.

Для проведения сдерживающих действий привлекается техника Вооруженных сил Украины. В то же время можно сказать, что территорию Славянска активно покидают российские граждане. По словам Тымчука, пока что неизвестно, куда исчезают диверсанты, эксперт предлагает два возможных варианты – или они возвращаются в Россию, или перемещаются в другие районы Донецкой области. Перемещение сепаратистов, утверждает Тымчук, будет и дальше отслеживаться активистами группы.

Замечает руководитель «Украинского информационного сопротивления», слабые попытки противостоять силовикам злоумышленниками предпринимаются. Военнослужащий, который в ходе операции получил ранение, на данное время госпитализирован, угрозы его жизни нет.

По информации Тымчука, анализ последних действий антитеррористического отделения СБУ на данное время можно оценить как довольно слаженные и эффективные. Те действия, утверждает Тымчук, которые могут видеть украинские граждане, на самом деле являются только вершиной айсберга той колоссальной работы, которая сейчас проводится на Востоке Украины.

Кроме того, Дмитрий Тымчук сообщил об освобождении от контроля сепаратистов города Светогорска Донецкой области. Эксперт выразил надежду на то, что это событие станет первым шагом на пути к полному освобождению восточного региона от вооруженных сепаратистов.

Кроме информации о ходе операции по ликвидации террористов, Дмитрий Тымчук также отметил инициативу губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Как напомнил Тымчук, глава Донецкой области призвал руководителей территориальных единиц Донбасса довести к сведению граждан то, что неминуемые последствия поддержки «Донецкой народной республики» могут стать довольно печальными для граждан. Для того чтобы объяснить обычным гражданам суть вопроса, Тарута использовал простой пример – через 2 месяца все социальные выплаты прекратятся. Пожилые люди, инвалиды, матери не будут получать пенсии, а шахтеры зарплаты, поскольку реализация угля будет прекращена.

Кремль пытается доказать, что воевать против своего народа Киев послал армию.


Министр внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров назвал антитеррористическую операцию, которую возобновили украинские власти на Востоке страны, преступной.

Лавров призвал власти США повлиять на руководство Украины, заставить прекратить действия, которые приводят к обострению конфликта на Востоке страны. Как заявил глава российского МИДа, первые шаги сейчас должна принять украинская сторона. И сейчас главным заданием для разрешения конфликта является прекращение применения армии для воздействия на граждан страны, проживающих на Юго-востоке.

Подчеркнул глава российского Министерства и то, что одним из требований Женевского соглашения является применение ненасильственных мер для разрешения ситуации. А то, что сейчас происходит в Донецкой области, является не только нарушением Женевских соглашений, но и преступлением против граждан своей страны.

Лавров заявил, что со стороны украинских властей, использование армии, которое к тому же сопровождается действиями радикал-националистов, можно назвать лишь неприемлемой формой насилия и такие решения, которые принимаются Киевом, он считает преступными.

Министр убежден .что первые шаги для разрешения конфликта, согласно принятым в Женеве международным соглашениям, должны принимать именно украинские власти в Киеве. Это, по словам Лаврова, является бесспорной истиной, и уходить от нее в сторону неправильно. Лавров подчеркнул, что мнение западных лидеров о том, киевское правительство, по сути, является ангелами, которые не совершают грехов и ошибок, можно назвать как минимум некорректным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Дом-2
Дом-2 2007
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Таджики - основной народ Таджикистана