Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты всячески пытались сорвать встречу Порошенко с людьми в Луганске

Сепаратисты всячески пытались сорвать встречу Порошенко с людьми в Луганске

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что могла быть сорвана встреча лидирующего кандидата в президенты Украины Петра Порошенко со своими избирателями в мятежном Луганске. Однако она все-таки состоялась. Есть некоторые подробности того, что же все-таки произошло в Луганске на встрече Порошенко с электоратом.

Как оказалось, во время его прибытия в аэропорт города порядка четырехсот нетрезвых молодчиков попытались блокировать Порошенко и не допустить его встречи с народом. Однако посредством оперативного вмешательства сотрудников правоохранительных органов Петр Порошенко все же был вывезен с аэропорта, и встреча с электоратом все-таки прошла, собственно и на данный момент он все еще находится в Луганске, где проводит встречи с жителями городами.

Любимый способ борьбы с оппозицией при Януковиче.

Кроме того, стало известно, что дошло практически до откровенного терроризма. В частности, аналитики издания узнали, что в Днепропетровске было заминировано здание телевизионного канала, в студии которого должно было состояться интервью с народным депутатом, лидером партии «УДАР» Виталием Кличко. В частности, стало известно, что заминировали здание «Одиннадцатого канала», именно туда ударовец приехал на запись эфира со своим участием. Опасность, как стало известно, уже миновало, сейчас на месте работают спасатели, подъехали пожарные автомашины. В само здание, конечно, никого не пропускают до тех пор, пока не будет проведена полная проверка и не будет подтверждено то, что в здании находиться безопасно.

Стоит заметить, что опасности Кличко все-таки был подвержен, как, впрочем, и все остальные работники студии и находящиеся в здании канала люди. Кличко уже успел пройти внутрь здания, и съемка была начата. Однако это не все, если можно так сказать «злоключения» лидера партии «УДАР». Как оказалось, еще в двух городах Украины были минированы здания, где должны были состояться рабочие заседания Виталия Кличко с партийным активом.

Стало достоверно, что и в Черкассах также минировали рабочее помещение, в котором Кличко должен был провести совещание с партийным активом. Кроме того, в Полтаве также сообщили о том, что здание, где ударовец должен был провести рабочее совещание с активистами «УДАРА», также заминировано. И все же это не помешало Виталию Кличко провести рабочие встречи и заседание все-таки состоялось.

Надо сказать, что такое отношение к Виталию Кличко было замечено еще ранее: настроенные негативно по отношению к лидеру «УДАРА» Виталию Кличко люди нескольким временем ранее совершили в трех названных городах своего рода митинги против него. Уже заранее было известно, что ударовец будет посещать эти города Украины, и именно поэтому к его приезду негативно настроенные в отношении его люди подготовили пикеты, которые и были проведены.

Надо сказать, что такое уже не является новостью, в особенности в свете того, что в Украине готовятся к выборам главы государства. Стоит отметить, что при правлении Виктора Януковича именно такими кардинальными и жесткими методами подавляли оппонентов, которые могли бы стать серьезными противниками на предстоящих выборах. Что характерно, Януковича вроде уже и нет, да и Кличко, как известно, в президенты не баллотируется, вот только методы остались неизменными, а кто их применяет - в этом еще стоит разобраться.

Нас не устраивает ни один кандидат - лидер Донецкой республики.

Что касается выборов, то далеко не все разделяют боевой, так сказать, настрой и стараются влиться в поток предвыборной гонки. К примеру, активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики отнюдь не считают себя обязанными принимать участие в предстоящих президентских выборах в Украине, которые напомним, должны состояться уже буквально через месяц 25 мая нынешнего года.

Об этом стало известно из открытого заявления одного из руководителей ДНР Дениса Пушилина. В частности, он сказал, что в Донецкой народной республике вообще не состоятся выборы президента Украины, то есть будет полнейшее игнорирование их проведения. Все дело в том, что ни один из представленных в выборном списке и утвержденный Центральным избирательным комитетом кандидатов не устраивает ни руководство, ни народ Донецкой народной республики. По мнению активистов, власть хоть и сменилась, а разницы никакой, только гонений больше. К тому же власти самопровозглашенной ДНР объявили, что выборы ведь будут проходить в Украине, а донетчане считают ее уже практически «соседкой».

Кроме того, если даже считать, что все это единое государство и раскола не произойдет, то все равно ни один из представленных кандидатов не устроит всех одинаково. К примеру, если это будет тот, за кого пойдет голосовать восток Украины, то само собой, что за данного кандидата не проголосуют на западе страны. И это неизменная аксиома, которую никоим образом не изменить, стало быть, выход в этой ситуации может быть только единым – это федерализация и само собой выборы президента в каждой отдельной республике Украины.

К примеру, Пушилин высказался и в отношении Царева, который так рьяно ставит себя наряду с жителями Донецка и якобы пытается защитить их интересы. По мнению активистов, Царев просто выбрал такую тактику ведения предвыборной компании, и это попросту политический ход, а стало быть, никаких интересов он не защищает и не встанет грудью за жителей Донецка и области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Донецк
Донецк
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич