Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу начал учения российских войск на границе с Украиной

Шойгу начал учения российских войск на границе с Украиной

Российская Федерация решила" поиграть мускулами" на фоне проведения антитеррористической операции в восточных областях Украиныминистр обороны РФ объявил о проведении учений возле украинской границы. Подробности маневров российских Вооруженных сил возле украинской границы и позицию оборонного ведомства Российской Федерации выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, ситуация в южных и восточных областях Украины, вынуждает российскую сторону к проведению учений. Комментируя то, что сейчас происходит в Украине, глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что силы там явно неравны. Шойгу заявил, что украинские власти уже дали команду, разрешив силовикам применение оружия против мирных жителей юго-восточных регионов. Он утверждает, что если уже сегодня эта военная машина не будет остановлена, то уже завтра все это может закончиться большим количеством пострадавших как убитых, так и раненых.

По мнению российского министра обороны, объявленные руководством Североатлантического альянса учения на территории стран Балтии и Польши, также не могут способствовать нормализации ситуации вокруг Украины.

В операции на юго-востоке Украины принимают участие более 11 тысяч военнослужащих.

Сергей Шойгу утверждает, что украинская власть задействовала для проведения спецоперации, направленной против мирного населения, группировку украинских Вооруженных сил. По мнению российского министра, общая численность этой группировки составляет свыше 11 тысяч человек, при этом все они вооружены автоматическим оружием. Шойгу подчеркнул, что ситуация в Украине не может не вызывать озабоченности, напомнив, что после объявления Киевом начала активной фазы антитеррористической спецоперации в юго-восточных регионах Украины, там уже появились первые человеческие жертвы.

Кроме того, Шойгу утверждает, что в Украине против мирного населения были брошены подразделения национальной гвардии, действующие вместе с батальонами "Правого сектора". Также министр напомнил и о формировании батальона "Донбасс". По его словам, для подавления протестов мирного населения восточных областей Украины, туда были переброшены спецподразделения как Службы безопасности Украины, так и Министерства внутренних дел.

Возле границ Российской Федерации, по словам Шойгу, ведут активную деятельность мотоманевренные группы, основным предназначением которых является ведение диверсионной деятельности. Глава российского Министерства обороны заявил, что в спецоперации украинских силовиков задействованы также 24-я механизированная бригада и 17-я танковая, которые были передислоцированы на восток с западных областей Украины.

Шойгу отметил, что кроме 11 тысяч человек личного состава, украинские силовики используют 160 танков, как минимум, 150 минометов и орудий, свыше 230 бронетранспортеров и боевых машин пехоты и значительное количество авиации.

Этим силам, по мнению российского министра, представители так называемых "сил самообороны" в юго-восточных регионах Украины, насчитывают около 2 тысяч человек. У этих людей есть около 100 единиц автоматического оружия, которое, преимущественно, было добыто в ходе захвата зданий районных отделов милиции и СБУ. Кроме того, "самооборона" имеет в наличии несколько десятков гладкоствольных охотничьих ружей.

Войска Южного и Западного округов России приведены в полную боевую готовность.

Министр обороны Российской Федерации заявил, что начиная с 24 апреля, военнослужащие Западного и Южного округов приведены в состояние полной боевой готовности. Он рассказал о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений, которые входят в состав Южного и Западного военных округов Российской Федерации. В ходе учений запланирована отработка военнослужащими вопросов относительно совершения своим ходом маршей и развертывания для последующего выполнения поставленных перед ними задач.

Отметим, что Россия чуть ли не в открытую угрожает украинской власти за ее попытки наведения порядка на своей территории. Комментируя слова Виталия Яремы о начале активной фазы антитеррористической операции в Украине, Путин заявил, что это "карательная операция" против мирного населения, а не "активная фаза". Российский президент подчеркнул, что этот шаг украинской власти неминуемо отобразится на дальнейших росийско-украинских отношениях.

Владимир Путин убежден, что в настоящее время в Украине только один орган власти имеет легитимность – это украинский парламент, поскольку вся остальная власть, по мнению Кремля, не является легитимной в силу тех или иных причин. Он отметил, что если Киев начнет против собственного населения использовать армию, то это не что иное, как преступление, и если они пошли на такой шаг, то это уже просто какая-то хунта.

Российский лидер в очередной раз заявил, что украинская власть идет по неверному пути, добавив, что необходимо вести диалог со всеми жителями Украины, вне зависимости от региона их проживания.

Отметим, что глава российского МИДа Сергей Лавров уверен, что вооруженные люди на Востоке Украины – это обычные мирные жители, недовольные произошедшей в Киеве сменой власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта

Кино

Католицизм
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
19 февраля
19 февраля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне