Горячие Новости

Облако тегов

Журналистов телеканала НТВ заподозрили в шпионаже

Журналистов телеканала НТВ заподозрили в шпионаже

Самооборона города Днепропетровска произвела задержание двух граждан Беларуси с удостоверениями корреспондентов по причине подозрения в шпионаже.

Об этом в комментарии корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" рассказал Геннадий Корбан, заместитель главы – руководитель аппарата Днепропетровской ОГА.

С его слов, задержание производилось на границе двух регионов недалеко от города Красноармейска. Корбан рассказал, что у задержанных были найдены удостоверения журналистов, аппаратура для проведения фото и видеосъемки, а также переносные носители данных (флешки), "на которых были сохранены фотоснимки входов и выходов, заборы разных административных зданий, в том числе "зданий органов милиции и местных советов в некоторых населенных пунктах Днепропетровского и Донецкого регионов".

Корбан отметил, что в настоящее время задержанные отправлены в управление Службу безопасности Украины города Днепропетровска, проводится расследование.

В тот же момент сайт телеканала НТВ Российской Федерации опубликовал информацию о том, что на территории украинского государства исчез работник «Первой продюсерской компании» Степан Чирич, которая осуществляет для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым". В информации российского телеканала указано, что корреспондент был направлен по заданию редакции «в Першотравинск Днепропетровского региона, где имел задание снять сюжет, никаким образом не связанный с ситуацией политического характера в украинском государстве». НТВ подчеркивает, что Чирич имеет белорусское гражданство, что дает им основание предполагать, что среди задержанных имеется их сотрудник.

В Харькове задержали шпиона из России, маскировавшегося под нищего.


В воскресенье, 20 апреля этого года, в городе Харькове был уличен и задержан гражданин, который подозревается в шпионаже. Злоумышленник был похож на нищего, но, в процессе проведения разговора с военнослужащими показал свое настоящее лицо. Об этом стало известно из данных Центра общественных связей Министерства обороны украинского государства.

Так, в сообщении отдела рассказывается, что бездомный длительное время скитался вблизи от университета Воздушных сил имени Кожедуба. Внимание привлекло то, что гражданин время от времени доставал тетрадь и постоянно записывал что-то туда. Мужчину заподозрил в шпионаже личный состав патруля, что ежедневно и круглосуточно проводит контроль за высшим учебным заведением и проводит слежку по всему периметру университета. Когда военнослужащие подошли к нищему он стал проявлять волнения и в процессе беседы применял термины, а также речевые обороты, которые не присущи разговорному типу обычного бездомного. Именно по этой причине гражданина передали работникам правоохранительных органов.

В процессе проведения обыска задержанного были найдены бумаги, на которых мужчиной были нанесены объекты инфраструктуры Харьковского университета Воздушных сил. В настоящее время с гражданином проводится работа офицерами военной контрразведки. Командованием ВУЗа личный состав патруля, улучивший нищего в шпионаже, поощрили за исполнение государственного долга.

Стоит подчеркнуть, что близко двух недель назад, в частности 9 апреля, Службой безопасности Украины была задержана женщина, которая являлась гражданкой Российской Федерации. Мария Коледа 1991 года рождения выполняла миссию по дестабилизации обстановки в государстве, в особенности в южных региона Украины. Помимо этого был задержан гражданин, который проживает в Херсонской области 1960 года рождения. Он проявлял попытку возглавить захват Каховской гидроэлектростанции. Также присутствует информация о том, что Службой безопасности украинского государства была остановлена операция по похищению государственных документов Украины.

В Горловке исчез журналист из Прикарпатья и его брат.

Корреспондент в последний раз совершил звонок из Горловки 22 апреля близко 10.00 утра, после чего связь с ним наладить не удалось.

Больше чем сутки отсутствует связь с корреспондентом издания "Вікна" из Калуша Ивано-Франковской области Евгением Гапичем, который был отправлен в Донецкий регион для освещения сложившейся там обстановки. Об этом рассказали "Вікна".

В понедельник и вторник Гапич находился в Донецком регионе, откуда совершал звонки и присылал репортажи. В последний раз он совершил звонок из Горловки 22 апреля близко 10 часов и рассказал новости из Артемовска. Предоставил обещание в короткие сроки предоставить фотографии. С тех пор на связь не появляется.

Корреспондент отправился в командировку вместе со своим братом Геннадием из Сум. Перед тем как пропала с ними связь, брат успел передать родным кодовое слово, которое означало опасность. Супруга Гапича также рассказала, что уже сутки как от ее мужа не поступало никакой информации. Со слов родственников корреспондента, неустановленные личности несколько раз проявляли попытку снять финансовые средства с банковской карты его брата.

"Последний звонок от Геннадия прозвучал 22 апреля в 11 часов утра где он рассказал о том, что они находятся в Горловке, и что там неспокойно. Также он упомянул слово-пароль, о котором я знала. Данное слово он повторил трижды и внезапно отключил связь. В 11.40 я попыталась позвонить на телефон супруга, но он отклонил мой вызов. В 12.15 от Геннадия пришло сообщение с текстом "Занят, перезвоню". Все дальнейшие попытки дозвониться к нему либо к его брату Евгению были безуспешными", — рассказала в социальной сети Facebook супруга Геннадия Гапича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
18 февраля
18 февраля
13 апреля
13 апреля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
9 июня
9 июня