Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке пропал сотрудник НТВ

В Донецке пропал сотрудник НТВ

В Украине исчез работник «Первой продюсерской компании» (ППК), занимающейся производством программы «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» для российской телевизионной компании НТВ. Эта новость была обнародована на сайте телеканала в четверг. Подробности этого инцидента выясняли специалисты раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подозрения телекомпании.


Сотрудники телекомпании считают, что пропавший продюсер мог быть задержан в качестве одного из восьми диверсантов, которые выдают себя за представителей средств массовой информации. Днепропетровская область сперва не принимала участие в противостоянии, однако через некоторый промежуток времени руководство региона не выдержало и выступило с заявлением, что заплатит за каждого задержанного пророссийского активиста десять тысяч долларов. Во вторник в средствах массовой информации появилась новость о том, что правительство региона уже заплатило восемьдесят тысяч долларов за задержание восьми сепаратистов. Эксперты назвали данную кампанию «охотой на ведьм».

В сообщении НТВ упоминалось о том, что продюсер Степан Чирич по заданию редакции 22 апреля должен был посетить Першотравинск (Днепропетровская область). В этом городе его заданием было отснятие сюжета, который не имеет никакого отношения к политике вообще. Сюжет касался визита в рамках мирового турне в Украину протестантского священника Боба Ларсона. Однако с продюсером невозможно стало связаться с утра 23 апреля.

По словам ведущего программы «Центральное телевидение» Вадима Такменева, еще вечером 22 апреля Чирич отчитался о выполнении своего задания. Его работа проходила абсолютно нормально, и он продолжал снимать сюжет, в котором главная роль отводилась священнику и мировому экзорцисту Бобу Ларсону. Однако на следующее утро ситуация резко изменилась.

Тайна пропавшего журналиста.

Степан Чирич не должен был выписываться из гостиницы 23 апреля. Тем не менее на ресепшене отеля работникам НТВ сообщили, что сотрудник «Первой продюсерской компании» уже выписался. Утром четверга коллеги журналиста начали волноваться, так как подобной ситуации с Чиричем ранее не было в силу его абсолютной дисциплинированности. Оператор Чирича также не выходил на связь. В НТВ придерживаются мнения, что пропажа их сотрудника напрямую связана с задержанием диверсантов. К тому же, появилась информация о задержании двух диверсантов, которые выдают себя за работников средств массовой информации. Таким образом, этими «диверсантами» могли стать продюсер Степан Чирич и его оператор. У Чирича с собой имелся белорусский паспорт.

На протяжении нескольких лет Степан Чирич работает в «Центральном телевидении», являясь при этом гражданином Беларуси, так как российским законодательством не воспрещается работать с белорусским гражданством.

Способы выхода из ситуации.

После исчезновения Степана Чирича на сайте телеканала появилось сообщение об этом. Коллеги журналиста делают все возможное, чтобы отыскать пропавшего. Они поддерживают связь с украинскими журналистами, которые обнародуют эту информацию в стране, превратившуюся за последнее время в настоящую горячую точку. Такменев не знает, как Степану Чиричу удастся доказать, что он не диверсант, ведь с руководством канала и редакцией программы еще никто не пытался связаться.

Ранее на территории украинского государства, которое с конца минувшего года столкнулось с мощным политическим кризисом, уже проводилось задержание российских журналистов, которые после обнаруживались в разных отделениях милиции Украины.

Известия о пропаже журналистов нередки.

Последние события свидетельствуют о том, что известия об исчезновении представителей средств массовой информации являются далеко не единичными. Журналисты пропадают во всем мире. К примеру, журналист из Коломыи Евгений Гапич вместе с братом Геннадием пребывают в роли политических заложников в городе Славянск, о чем стало известно на «горячей линии» Службы безопасности Украины. По словам супруги пропавшего журналиста Оксаны, в доме для политических заложников чеченцы собирают людей для срыва выборов. Евгений Гапич в последний раз был замечен в артемовском отеле «Ностальжи».

Напомним, что внештатным журналистом программы «Окна» Евгением Гапичем 21 и 22 апреля были сделаны звонки из Донбасса, где он занимался репортажами. 22 апреля, приблизительно в 10 часов, он позвонил в последний раз, чтобы передать новости из Артемовска. Обещал также в скором времени прислать фото. С того времени с журналистом и его братом, который сопровождал его в поездке на авто, невозможно было связаться.

Американские журналисты также часто подвергаются похищениям. Госдепартамент Соединенных Штатов Америки крайне взволнован исчезновением в городе Славянск журналиста американского канала Vice News Саймона Островского. По словам пресс-секретаря Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки, пророссийски настроенным силам необходимо освободить всех, кто удерживается силой, включая представителей средств массовой информации. Российское правительство должно воспользоваться своим влиянием в целях немедленного освобождения заложников.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
10 января
10 января
24 февраля
24 февраля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Святогорск
Святогорск